【絵師神の絆】レオの評価・特徴とスキル・ステータス

・記載されている情報は2020年9月30日までのものとなっています。
情報が古い可能性があるため、ご注意ください。

絵師神の絆におけるレオの性能や評価を掲載しています。ステータスやスキルなども掲載しているので絵師神の絆攻略の参考にしてください!

レオの評価

レオ

レオの評価と基本情報

総合評価 9.0/10点
リセマラランキングでチェック!
分野評価 ストーリー : A+ / バトル : S
初期レアリティ SSR
最高レアリティ GR
属性 ヒーロー
タイプ 物理攻撃型

レオの特徴

自身を強化しながら戦う強力なアタッカー

レオはスキルで攻撃しつつ、自身の火力を上げることができるキャラです。攻撃範囲は狭いものの、優秀な物理攻撃と高倍率のスキルにより、1,2体に対して、しっかりとHPを削っていくことができます。

元々優秀な物理攻撃や攻撃速度を上げながら戦うことができるため、最高レベルの火力を持ったアタッカーです。

EX衣装でさらなる強化

レオはEX衣装により通常のキャラよりも強力になります。ステータスが大きく上昇するだけでなく、メインスキルに攻撃速度増加の効果が追加されるため、アタッカーとしての性能に更に磨きがかかります。

ただ、EX衣装はイベントでの限定入手となっているため、所持している方は優先的に育てると良いでしょう。

レオのステータス

初期ステータス
【総戦力】1875
【スキルP】7 【最大HP】2295
【物理攻撃】1704 【魔法攻撃】714
【物理防御】311 【魔法防御】326
【命中】110 【回避】11
【幸運】8 【クリティカル】138
【ブロック】7 【攻撃速度】117
【ヒット率】約100.0% 【クリティカル率】約28.0%
【回避率】約11.4% 【ブロック率】約4.0%

GR時の最大ステータス
【総戦力】21254
【スキルP】10 【最大HP】46003
【物理攻撃】24685 【魔法攻撃】9320
【物理防御】2801 【魔法防御】2877
【命中】110 【回避】11
【幸運】8 【クリティカル】138
【ブロック】7 【攻撃速度】117
【ヒット率】約100.0% 【クリティカル率】約28.0%
【回避率】約11.4% 【ブロック率】約4.0%

レオのスキルと専用装備

アクティブスキル

キングオブビースト(メイン)
スキルP:5
▼初期
敵陣の範囲に200%ヒーロー属性の物理ダメージ&自身に2ターンの間、30%物理攻撃アップ(効果重複可)
▼最大
敵陣の範囲に400%ヒーロー属性の物理ダメージ&自身に2ターンの間、50%物理攻撃アップ(効果重複可)
▼スキル範囲
スキル範囲
ブレイブハート(サブ①)
スキルP:3
▼初期
敵単体に200%ヒーロー属性の物理ダメージ
▼最大
敵単体に400%ヒーロー属性の物理ダメージ
▼スキル範囲
スキル範囲
ストームクロー(サブ②)
スキルP:3
▼初期
敵陣の範囲に150%ヒーロー属性の物理ダメージ&自身に2ターンの間、20%攻撃速度を増加(効果重複可)
▼最大
敵陣の範囲に250%ヒーロー属性の物理ダメージ&自身に2ターンの間、30%攻撃速度を増加(効果重複可)

30%物理攻撃アップ(効果重複可)
命中アップ
▼初期
10%命中を増加(効果重複可)
▼最大
30%命中を増加(効果重複可)

30%物理攻撃アップ(効果重複可)

レオ専用の武器 【HP】115
【物理攻撃】288

レオ専用の武器のステータス

レオのEX衣装

水着レオ

ステータス強化値
最大HP +7776
物理攻撃 +5040
魔法攻撃 +840
物理防御 +158
魔法防御 +316
メインスキル追加効果
3ターンの間、50%攻撃速度を増加

レオにおすすめのステッカー

レオの役割は物理アタッカーのため、物理攻撃のステッカーを最優先で装着/強化しましょう。次点で総合的な耐久力を上げることができる最大HPがおすすめです。

また、装備的に魔法防御よりも物理防御の方が高くなるため、魔法防御のステッカーを優先して装着しましょう。

レオと相性の良いキャラ

火の鳥

火の鳥画像火の鳥

レオは強力なアタッカーですが、攻撃範囲が狭く敵の数が多い場面は苦手です。そのため、全体攻撃を持った火の鳥と組むことで、そこをカバーすることができます。

また、火の鳥の全体攻撃は回復効果もあるため、長期戦にも対応できるようになります。

トミー

トミー画像トミー

トミーのリーダースキルは作品:ジャングル大帝のキャラの最大HPを上げることができます。他にもルネココと組むことで高い耐久力パーティにすることが可能です。

レオのプロフィール

【紹介】
気品と自信に溢れ、仲間想いで頼りがいもあり、行動力もある、根っからのリーダー気質のライオンの女の子。なるべく動物らしい仕草を出さないようにしているが、感情が高ぶると吠えてしまう。純粋で冗談を真に受けやすく、騙されることもしばしば。
【CV】伊藤美来 【イラスト】まなみつ
【年齢】15歳 【誕生日】10月6日
【身長/体重】
157cm/47kg
【スリーサイズ】
B:78/W:59/H:81

    記事をより良くしていくために、「レオの評価・特徴とスキル・ステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。