【絵師神の絆】ミイチャンの評価・特徴とスキル・ステータス

・記載されている情報は2020年9月30日までのものとなっています。
情報が古い可能性があるため、ご注意ください。

絵師神の絆におけるミイチャンの性能や評価を掲載しています。ステータスやスキルなども掲載しているので絵師神の絆攻略の参考にしてください!

ミイチャンの評価

ミイチャン

ミイチャンの評価と基本情報

総合評価 8.0/10点
リセマラランキングでチェック!
分野評価 ストーリー : A / バトル : A+
初期レアリティ SSR
最高レアリティ UR
属性 ヒーロー
タイプ 物理攻撃型

ミイチャンの特徴

高速アタッカー

ミイチャンは全キャラの中でもトップクラスの攻撃速度を持つキャラです。物理攻撃やクリティカルも高くと、手数と一発の火力を両立したアタッカーとなっています。

自傷ダメージありのスキルが2つとややピーキーな側面もありますが、火力面では非常に強力で、メインスキルでは耐久力の高い相手にもしっかりとダメージを出すことが可能です。

低HPでステータス大幅アップ

ミイチャンはパッシブスキルの効果でHPが低くなったときに、ステータスが最大で100%アップします。同様のスキルを持った電光などに比べると、HP20%または10%以下と条件が厳しいものの、発動できたときの破壊力は抜群です。

また、自傷ダメージのあるスキルもこの効果との相性が地味によく、能動的に条件を達成することができます。

ミイチャンのステータス

初期ステータス
【総戦力】1873
【スキルP】7 【最大HP】2203
【物理攻撃】1646 【魔法攻撃】744
【物理防御】324 【魔法防御】309
【命中】99 【回避】12
【幸運】9 【クリティカル】160
【ブロック】7 【攻撃速度】125
【ヒット率】約91.6% 【クリティカル率】約25.4%
【回避率】約12.4% 【ブロック率】約4.1%

UR時の最大ステータス
【総戦力】14174
【スキルP】10 【最大HP】30404
【物理攻撃】16117 【魔法攻撃】6743
【物理防御】2174 【魔法防御】2022
【命中】99 【回避】12
【幸運】9 【クリティカル】160
【ブロック】7 【攻撃速度】125
【ヒット率】約91.6% 【クリティカル率】約25.4%
【回避率】約12.4% 【ブロック率】約4.1%

ミイチャンのスキルと専用装備

アクティブスキル

テラドリルインパクト(メイン)
スキルP:5
▼初期
敵単体に100%ヒーロー属性の物理ダメージ&この攻撃は物理防御を無視する
▼最大
敵単体に150%ヒーロー属性の物理ダメージ&この攻撃は物理防御を無視する
▼スキル範囲
スキル範囲
スパイラルショット(サブ①)
スキルP:4
▼初期
敵陣の範囲に200%ヒーロー属性の物理ダメージ&自身に100%の物理ダメージ
▼最大
敵陣の範囲に300%ヒーロー属性の物理ダメージ&自身に100%の物理ダメージ
▼スキル範囲
スキル範囲
アースウェイブ(サブ②)
スキルP:3
▼初期
敵単体に300%ヒーロー属性の物理ダメージ&自身に200%ヒーロー属性の物理ダメージ
▼最大
敵単体に400%ヒーロー属性の物理ダメージ&自身に200%ヒーロー属性の物理ダメージ

20%物理攻撃アップ(効果重複可)
麻痺抵抗
(麻痺・気絶抵抗)
▼初期
【麻痺】抵抗を得る
▼最大
【麻痺・気絶】抵抗を得る
デスマーチ
▼初期
HPが20%以下の時、ステータス50%上昇
▼最大
HPが10%以下の時、ステータス100%上昇

ヒーローは20%物理攻撃アップ(効果重複可)
▼最大
ヒーローは30%物理攻撃アップ(効果重複可)

ミイチャン専用の武器 【物理攻撃】238

ミイチャン専用の武器のステータス

ミイチャンにおすすめのステッカー

ミイチャンは物理攻撃型なのでのため、物理攻撃を高めて火力を最優先で高めるのがおすすめです。またスキル効果で自身にもダメージが来るので、物理防御や魔法防御で敵からのダメージ対策を行うと良いでしょう。

ミイチャンと相性の良いキャラ

ロビタ

ロビタ画像ロビタ

ミイチャンは低HPでステータスが大幅アップするので、バリアを貼れるロビタと組めば生存率が上がり、低HP状態を維持しつつ場に残ることができるのでオススメです。

サファイア

サファイア画像サファイア

ミイチャンのリーダースキルはヒーロー属性の物理攻撃アップ効果があるので、物理攻撃型のヒーロー属性と一緒に組むと良いでしょう。特にサファイアは2属性のダメージを与えられる全体攻撃スキルを持ち、バフ付与で味方の耐久力や火力も上げられるのでオススメです。

ミイチャンのプロフィール

【紹介】
自分のことを人間だと思っている幼いウサギで、人間だと認めてもらおうと日々躍起になっている。知能が高いがために、大人っぽく振舞おうとしているが、好きなものが目に入ると、そちらに飛びついてしまう年相応の可愛らしい面をみせる。
【CV】御幸真菜 【イラスト】希
【年齢】14歳 【誕生日】3月30日
【身長/体重】
144cm/41kg
【スリーサイズ】
B:76/W:54/H:78

めちゃくちゃ強い

    記事をより良くしていくために、「ミイチャンの評価・特徴とスキル・ステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。