【絵師神の絆】電光の評価・特徴とスキル・ステータス

・記載されている情報は2020年9月30日までのものとなっています。
情報が古い可能性があるため、ご注意ください。

絵師神の絆における電光の性能や評価を掲載しています。ステータスやスキルなども掲載しているので絵師神の絆攻略の参考にしてください!

電光の評価

電光

電光の評価と基本情報

総合評価 8.0/10点
リセマラランキングでチェック!
分野評価 ストーリー : A / バトル : A+
初期レアリティ SSR
最高レアリティ UR
属性 トリックスター
タイプ 物理攻撃型

電光の特徴

物理防御を無視してダメージ

電光のメインスキルは相手の物理防御を無視してダメージを与えることができるスキルです。スキル倍率自体は少ないですが、実力の拮抗した相手だったり、防御型の相手だったり耐久力の高い相手に対してもしっかりとダメージを出すことができます。

また、スキル範囲も広く、物理攻撃も高めのため、敵全体のHPを削るのにも便利です。

その他のスキルも自身の耐久力を削るというデメリットはあるものの、高回転で発動できるため、アタッカーとして活躍できるキャラとなっています。

低HPでステータスアップ

電光はパッシブスキルの効果でHPが30%以下の時、ステータスが最大で50%上昇します。高い火力がさらに伸ばせるため、ピンチをチャンスに変えることが可能です。

狙ってHPを減らすことは難しいものの、バリアを付与することで低HPを保持して行動回数を増やすなどの工夫をして活かせるとよりよいでしょう。

電光のステータス

初期ステータス
【総戦力】1891
【スキルP】6 【最大HP】2313
【物理攻撃】1668 【魔法攻撃】658
【物理防御】346 【魔法防御】361
【命中】113 【回避】11
【幸運】8 【クリティカル】138
【ブロック】8 【攻撃速度】111
【ヒット率】約100.0% 【クリティカル率】約28.8%
【回避率】約11.4% 【ブロック率】約4.5%

UR時の最大ステータス
【総戦力】14179
【スキルP】9 【最大HP】31621
【物理攻撃】16049 【魔法攻撃】5890
【物理防御】2239 【魔法防御】2259
【命中】113 【回避】11
【幸運】8 【クリティカル】138
【ブロック】8 【攻撃速度】111
【ヒット率】約100.0% 【クリティカル率】約28.8%
【回避率】約11.4% 【ブロック率】約4.5%

電光のスキルと専用装備

アクティブスキル

ファイナルボム(メイン)
スキルP:4
▼初期
敵陣の範囲に100%トリックスター属性の物理ダメージ&この攻撃は物理防御無視する
▼最大
敵陣の範囲に150%トリックスター属性の物理ダメージ&この攻撃は物理防御無視する
▼スキル範囲
スキル範囲
ホ〜ムランスウィング!(サブ①)
スキルP:3
▼初期
敵陣の範囲に150%トリックスター属性の物理ダメージ&自身に1ターンの間、50%物理防御が弱体化(効果重複可)
▼最大
敵陣の範囲に200%トリックスター属性の物理ダメージ&自身に1ターンの間、50%物理防御が弱体化(効果重複可)
▼スキル範囲
スキル範囲
ブラストスマッシュ(サブ②)
スキルP:2
▼初期
敵単体に150%トリックスター属性の物理ダメージ&自身に1ターンの間、50%魔法防御が弱体化(効果重複可)
▼最大
敵単体に200%トリックスター属性の物理ダメージ&自身に1ターンの間、50%魔法防御が弱体化(効果重複可)

回避アップ
▼初期
10%回避を増加(効果重複可)
▼最大
20%回避を増加(効果重複可)
麻痺抵抗
(麻痺・烙印抵抗)
▼初期
【麻痺】抵抗を得る
▼最大
【麻痺・烙印】抵抗を得る
デスマーチ
▼初期
HPが30%以下の時、ステータス30%上昇
▼最大
HPが30%以下の時、ステータス50%上昇

アタッカーは20%物理攻撃アップ(効果重複可)
▼最大
アタッカーは40%物理攻撃アップ(効果重複可)

電光専用の武器 【物理攻撃】187

電光専用の武器のステータス

電光におすすめのステッカー

アタッカーである電光は火力アップが狙える物理攻撃を最優先で装着/強化しましょう。次点で総合的な耐久力を上げることができる最大HPがおすすめです。

電光と相性の良いキャラ

ロビタ

ロビタ画像ロビタ

ロビタはダメージ吸収のバリアを貼り味方をサポートしてくれるキャラです。電光はHPが30%以下になると自身のステータスを大幅に上げることができるので、バリアで低HPを保持して攻撃回数を増やすことも出来ます。

また、ロビタはサブスキルでHP回復や物理ダメージアップ付与もできるので火力アップや耐久性もカバーできる為オススメです。

電光のプロフィール

【紹介】
世間知らずで一般常識をほとんど持ち合わせていない幼子のように無垢な少女。光の屈折を利用して姿を消す能力を持っている。単に純粋なだけだが、善悪の判断がつかないため、透明化の能力を用いて突拍子もないことをしでかす事がある。
【CV】本田彩華 【イラスト】apapico
【年齢】16歳 【誕生日】10月28日
【身長/体重】
158cm/47kg
【スリーサイズ】
B:74/W:57/H:82
【血液型】O型 【利き腕】左

    記事をより良くしていくために、「電光の評価・特徴とスキル・ステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。