【絵師神の絆】青騎士の評価・特徴とスキル・ステータス

・記載されている情報は2020年9月30日までのものとなっています。
情報が古い可能性があるため、ご注意ください。

絵師神の絆における青騎士の性能や評価を掲載しています。ステータスやスキルなども掲載しているので絵師神の絆攻略の参考にしてください!

青騎士の評価

青騎士

青騎士の評価と基本情報

総合評価 7.5/10点
リセマラランキングでチェック!
分野評価 ストーリー : B / バトル : A
初期レアリティ SSR
最高レアリティ UR
属性 アウトロー
タイプ 物理攻撃型

青騎士の特徴

かばう対策に使える

青騎士のサブスキル①は相手を攻撃して後列に吹き飛ばすことができる特徴的なスキルです。最前列にいることで効果が発動するかばう持ちの機能を一時的に停止することができます。

その隙に相手のエースを集中攻撃して、火力を削いでしまいましょう。

控えめな耐久力をバリアやブロックでカバー

青騎士は耐久力が控えめです。その上でメインスキル発動後にはさらに物理防御がダウンしてしまいます。

そのため、かばう持ちやサブスキル②のバリア付与で耐久面を補うことが重要です。また、パッシブスキルやリーダースキルでブロックを挙げられるので生存力をあげることもできます。

青騎士のステータス

初期ステータス
【総戦力】1718
【スキルP】7 【最大HP】2041
【物理攻撃】1485 【魔法攻撃】594
【物理防御】305 【魔法防御】319
【命中】110 【回避】11
【幸運】12 【クリティカル】140
【ブロック】8 【攻撃速度】103
【ヒット率】約100.0% 【クリティカル率】約28.3%
【回避率】約11.4% 【ブロック率】約4.8%

UR時の最大ステータス
【総戦力】13872
【スキルP】10 【最大HP】30928
【物理攻撃】15698 【魔法攻撃】5797
【物理防御】2186 【魔法防御】2194
【命中】110 【回避】11
【幸運】12 【クリティカル】140
【ブロック】8 【攻撃速度】103
【ヒット率】約100.0% 【クリティカル率】約28.3%
【回避率】約11.4% 【ブロック率】約4.8%

青騎士のスキルと専用装備

アクティブスキル

ブルーアサルト(メイン)
スキルP:4
▼初期
敵陣の範囲に200%アウトロー属性の物理ダメージ&自身に3ターンの間、50%物理防御が弱体化(効果重複可)
▼最大
敵陣の範囲に300%アウトロー属性の物理ダメージ&自身に3ターンの間、50%物理防御が弱体化(効果重複可)
▼スキル範囲
スキル範囲
ブルーピアース(サブ①)
スキルP:3
▼初期
敵単体に150%アウトロー属性の物理ダメージ&攻撃範囲の相手を後列に吹き飛ばす
▼最大
敵単体に200%アウトロー属性の物理ダメージ&攻撃範囲の相手を後列に吹き飛ばす
▼スキル範囲
スキル範囲
ブルーウィル(サブ②)
スキルP:4
▼初期
自身に1000HPのダメージを吸収するバリアを張る
▼最大
自身に2000HPのダメージを吸収するバリアを張る

20%物理攻撃アップ(効果重複可)
闇落抵抗
(闇落・沈黙抵抗)
▼初期
【闇落】抵抗を得る
▼最大
【闇落・沈黙】抵抗を得る
ブロックアップ
▼初期
10%ブロックを増加(効果重複可)
▼最大
30%ブロックを増加(効果重複可)

※パッシブ①はグレード2、パッシブ②はグレード4、パッシブ③はグレード8で開放されます。

リーダースキル

ブロックアップ
▼初期
アウトローは10%ブロックを増加(効果重複可)
▼最大
アウトローは15%ブロックを増加(効果重複可)

青騎士専用の武器 【物理攻撃】288

青騎士専用の武器のステータス

青騎士におすすめのステッカー

青騎士は耐久力に不安があるので、最大HPや物理防御などで耐久力を上げておくと良いでしょう。時点で物理攻撃などで攻撃力を補強しておきましょう。

青騎士と相性の良いキャラ

ウル

ウル画像ウル

青騎士はリーダースキルで、アウトローのブロックを増加することができます。特にウルは耐久が控えめなので青騎士と組んでブロックを強化し、生存率を上げると良いでしょう。

青騎士のプロフィール

【紹介】
なぜかロボットに関して異様なまでに固執している騎士。基本的に冷静で喋り方も簡潔だが、動揺したときはやたらと慌てたり逃げてしまう弱気な側面を見せる。何かがあると、賭けをしたチェスなどで解決しようとするところがある。
【CV】青山玲菜 【イラスト】葉山えいし
【年齢】20歳 【誕生日】12月4日
【身長/体重】
163cm/54kg
【スリーサイズ】
B:91/W:64/H:89

    記事をより良くしていくために、「青騎士の評価・特徴とスキル・ステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。