【絵師神の絆】エレーナの評価・特徴とスキル・ステータス

・記載されている情報は2020年9月30日までのものとなっています。
情報が古い可能性があるため、ご注意ください。

絵師神の絆におけるエレーナの性能や評価を掲載しています。ステータスやスキルなども掲載しているので絵師神の絆攻略の参考にしてください!

エレーナの評価

エレーナ

エレーナの評価と基本情報

総合評価 7.5/10点
リセマラランキングでチェック!
分野評価 ストーリー : B / バトル : A

エレーナの特徴

戦闘での行動順を操作

エレーナは敵の攻撃速度を下げたり、味方の攻撃速度を上げたりして、バトルでの行動順を操作できるキャラです。

メインスキルでは相手に攻撃しつつ、攻撃速度がダウンさせられます。威力はあまり高くない代わりに攻撃範囲は広いため、多くの相手の攻撃速度を与えることが可能です。

サブスキル②は人の目の前の味方の攻撃速度を上げることができます。相手よりも多く行動し、手数で有利を取ることが可能です。

エレーナのステータス

初期ステータス
【総戦力】1709
【スキルP】7 【最大HP】1920
【物理攻撃】1366 【魔法攻撃】610
【物理防御】365 【魔法防御】324
【命中】110 【回避】11
【幸運】13 【クリティカル】140
【ブロック】7 【攻撃速度】98
【ヒット率】約100.0% 【クリティカル率】約28.4%
【回避率】約11.4% 【ブロック率】約4.4%

UR時の最大ステータス
【総戦力】13561
【スキルP】10 【最大HP】29394
【物理攻撃】14371 【魔法攻撃】6015
【物理防御】2523 【魔法防御】2206
【命中】110 【回避】11
【幸運】13 【クリティカル】140
【ブロック】7 【攻撃速度】98
【ヒット率】約100.0% 【クリティカル率】約28.4%
【回避率】約11.4% 【ブロック率】約4.4%

エレーナのスキルと専用装備

アクティブスキル

トリプルペリッシュ(メイン)
スキルP:4
▼初期
敵陣の範囲に50%ヒロイン属性の物理ダメージ×3&1ターンの間、20%攻撃速度を減少(効果重複可)
▼最大
敵陣の範囲に100%ヒロイン属性の物理ダメージ×3&1ターンの間、20%攻撃速度を減少(効果重複可)
▼スキル範囲
スキル範囲
アクセレートバレット(サブ①)
スキルP:4
▼初期
自身を含まない自陣の範囲に1ターンの間、20%攻撃速度を増加(効果重複可)
▼最大
自身を含まない自陣の範囲に1ターンの間、30%攻撃速度を増加(効果重複可)
▼スキル範囲
スキル範囲
エモーショナルペイン(サブ②)
スキルP:3
▼初期
敵単体に150%ヒロイン属性の物理ダメージ&1ターンの間、30%物理攻撃が弱体化(効果重複可)
▼最大
敵単体に200%ヒロイン属性の物理ダメージ&1ターンの間、50%物理攻撃が弱体化(効果重複可)

20%物理攻撃アップ(効果重複可)
烙印抵抗
(烙印・沈黙抵抗)
▼初期
【烙印】抵抗を得る
▼最大
【烙印・沈黙】抵抗を得る
命中アップ
▼初期
10%命中を増加(効果重複可)
▼最大
30%命中を増加(効果重複可)

アタッカーは10%攻撃速度を増加(効果重複可)
▼最大
アタッカーは15%攻撃速度を増加(効果重複可)

エレーナ専用の武器 【物理攻撃】230
【物理防御】15

エレーナ専用の武器のステータス

エレーナにおすすめのステッカー

エレーナは攻撃の威力が控えめなので、火力アップを狙える物理攻撃で強化しておきましょう。次点で総合的な耐久力を上げることができる最大HPや物理防御などがおすすめです。

エレーナと相性の良いキャラ

低HPでステータスアップ

電光画像電光 ほか

電光は低HPで自身のステータスをアップして高い火力をさらに伸ばせる効果があります。エレーナと組めば、攻撃速度を上げて低HP状態でも手数を増やせるので相手に強力なダメージを与えられるでしょう。

エレーナのプロフィール

【紹介】
パリジェンヌのような洗練された美しさを持つ、女性ライオン。普段はおっとりして物腰がやわらかいが虫に出くわすと目にもとまらぬ速さで鞭を操り倒してしまう。料理が得意で手料理を振舞ってくれるが、やたらと肉料理が多い。
【CV】天海由梨奈 【イラスト】雪月佳
【年齢】18歳 【誕生日】8月10日
【身長/体重】
164cm/54kg
【スリーサイズ】
B:88/W:61/H:87
【血液型】O型 【利き腕】右

    記事をより良くしていくために、「エレーナの評価・特徴とスキル・ステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。