【絵師神の絆】チリの評価・特徴とスキル・ステータス

・記載されている情報は2020年9月30日までのものとなっています。
情報が古い可能性があるため、ご注意ください。

絵師神の絆におけるチリの性能や評価を掲載しています。ステータスやスキルなども掲載しているので絵師神の絆攻略の参考にしてください!

チリの評価

チリ

チリの評価と基本情報

総合評価 8.0/10点
リセマラランキングでチェック!
分野評価 ストーリー : B+ / バトル : A
初期レアリティ SSR
最高レアリティ UR
属性 バイプレイヤー
タイプ 物理攻撃型

チリの特徴

味方のスキルゲージを追加

チリはサブスキル②により、味方1体のスキルゲージを+1することができます。発動にスキルPが6必要なため、使い勝手が良いとは言えないですが、アタッカーやヒーラーのスキルPを+1することでピンチを切り抜けられる場面もあるでしょう。

また、一応攻撃もできますが、単体への攻撃のため、味方へのスキルゲージ増加と攻撃を両立するのは中々難しいです。

スキル範囲が独特

チリはメインスキルとサブスキル①のスキル範囲も特徴的です。どちらも離れた敵を攻撃できるスキルとなっており、相手の配置によっては刺さります。

そのため、全体的に他のキャラとは一風変わった特徴を持っているユニークなキャラとなっています。

チリのステータス

初期ステータス
【総戦力】1896
【スキルP】7 【最大HP】2231
【物理攻撃】1380 【魔法攻撃】737
【物理防御】425 【魔法防御】410
【命中】106 【回避】11
【幸運】9 【クリティカル】149
【ブロック】7 【攻撃速度】106
【ヒット率】約98.6% 【クリティカル率】約27.1%
【回避率】約11.4% 【ブロック率】約4.1%

UR時の最大ステータス
【総戦力】13862
【スキルP】10 【最大HP】30993
【物理攻撃】13234 【魔法攻撃】6509
【物理防御】2721 【魔法防御】2504
【命中】106 【回避】11
【幸運】9 【クリティカル】149
【ブロック】7 【攻撃速度】106
【ヒット率】約98.6% 【クリティカル率】約27.1%
【回避率】約11.4% 【ブロック率】約4.1%

チリのスキルと専用装備

アクティブスキル

猫式・観音扇(メイン)
スキルP:4
▼初期
敵陣の範囲に150%バイプレイヤー属性の物理ダメージ
▼最大
敵陣の範囲に200%バイプレイヤー属性の物理ダメージ
▼スキル範囲
スキル範囲
猫式・白羽の舞(サブ①)
スキルP:3
▼初期
敵陣の範囲に150%バイプレイヤー属性の物理ダメージ
▼最大
敵陣の範囲に200%バイプレイヤー属性の物理ダメージ
▼スキル範囲
スキル範囲
猫式・剣扇舞『おけさ』(サブ②)
スキルP:6
▼初期
敵単体に150%の物理ダメージ&自身を含まない自陣の範囲に2ターンの間、【高揚】スキルゲージ蓄積時に追加で+1
▼最大
敵単体に200%の物理ダメージ&自身を含まない自陣の範囲に2ターンの間、【高揚】スキルゲージ蓄積時に追加で+1

回避アップ
▼初期
10%回避を増加(効果重複可)
▼最大
30%回避を増加(効果重複可)
麻痺抵抗
(麻痺・沈黙抵抗)
▼初期
【麻痺】抵抗を得る
▼最大
【麻痺・沈黙】抵抗を得る
20%物理攻撃アップ(効果重複可)

※パッシブ①はグレード2、パッシブ②はグレード4、パッシブ③はグレード8で開放されます。

リーダースキル

回避アップ
▼初期
バイプレイヤーは20%回避を増加(効果重複可)
▼最大
バイプレイヤーは30%回避を増加(効果重複可)

チリ専用の武器 【HP】115
【物理攻撃】238

チリ専用の武器のステータス

チリにおすすめのステッカー

チリは物理攻撃型なのでのため、物理攻撃を高めて火力を最優先で高めるのがおすすめです。その他は総合的な耐久力アップができる最大HP、装備では上げにくい物理防御を上げるのが良いでしょう。

チリと相性の良いキャラ

お茶の水博士

お茶の水博士画像お茶の水博士

お茶の水博士は高い耐久力とパッシブスキル「かばう」を使うパーティーの壁役です。チリのリーダースキルはバイプレイヤーの回避率を上昇させる効果があるで、「かばう」と併用することでパーティーの生存率を大きく跳ね上げます。

ブラックジャック

ブラックジャック画像ブラックジャック

ブラックジャックはメインスキルに強力な全体攻撃を持っており非常に優秀なアタッカーです。しかしこのメインスキルは、発動に必要なスキルPが6Pと中々消費が激しいですが、チリのサブスキルでスキルポイントを増やすことにより発動しやすくなるでしょう。

チリのプロフィール

【紹介】
普段は真面目だが、ひょうきんな一面もあり、ふとしたときに「てんてんてけてんてけてん」と拍子をつけて歌いながら踊りだすネコ娘。驚いたり咄嗟の時に「ニャッ!」と出てしまったり、温かいところで眠ったりと、時々具現化前の名残が出てしまう。
【CV】高橋菜々美 【イラスト】西沢5㍉
【年齢】14歳 【誕生日】4月21日
【身長/体重】
138cm/36kg
【スリーサイズ】
B:72/W:55/H:79

    記事をより良くしていくために、「チリの評価・特徴とスキル・ステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。