【絵師神の絆】メフィストの評価・特徴とスキル・ステータス

・記載されている情報は2020年9月30日までのものとなっています。
情報が古い可能性があるため、ご注意ください。

絵師神の絆におけるメフィストの性能や評価を掲載しています。ステータスやスキルなども掲載しているので絵師神の絆攻略の参考にしてください!

メフィストの評価

メフィスト

メフィストの評価と基本情報

総合評価 8.5/10点
リセマラランキングでチェック!
分野評価 ストーリー : S / バトル : A
初期レアリティ SSR
最高レアリティ UR
属性 トリックスター
タイプ 物理攻撃型

メフィストの特徴

毒によるHP削りが特徴

メフィストはメインスキルによる毒付与が大きな特徴です。最大で15%×3ターンで45%のHPを削れるため、高HPのボス戦において活躍できます。

また、リーダーに設定しておくと毒の効果を最大10%増加させられるため、毒だけで75%のHPを削ることも可能です。

時喰による遅延

サブスキル①では相手の行動を遅らせることができます。毒は絵師バトルではあまり活躍しませんが、こちらはストーリーでも絵師バトルでも強力です。

また、サブスキル②は威力もそこそこあるばがら、2スキルPで発動できるため、非常に使い勝手の良いスキルとなっています。

メフィストのステータス

初期ステータス
【総戦力】1886
【スキルP】7 【最大HP】2231
【物理攻撃】1576 【魔法攻撃】719
【物理防御】389 【魔法防御】343
【命中】115 【回避】11
【幸運】10 【クリティカル】135
【ブロック】6 【攻撃速度】111
【ヒット率】約100.0% 【クリティカル率】約29.4%
【回避率】約11.4% 【ブロック率】約3.7%

UR時の最大ステータス
【総戦力】14063
【スキルP】10 【最大HP】30805
【物理攻撃】15172 【魔法攻撃】6460
【物理防御】2471 【魔法防御】2142
【命中】115 【回避】11
【幸運】10 【クリティカル】135
【ブロック】6 【攻撃速度】111
【ヒット率】約100.0% 【クリティカル率】約29.4%
【回避率】約11.4% 【ブロック率】約3.7%

メフィストのスキルと専用装備

アクティブスキル

メタモルシュヴェールト(メイン)
スキルP:4
▼初期
敵陣の範囲に200%トリックスター属性の物理ダメージ&3ターンの間、5%毎ターン最大HPに対してダメージを与える【毒】
▼最大
敵陣の範囲に250%トリックスター属性の物理ダメージ&3ターンの間、15%毎ターン最大HPに対してダメージを与える【毒】
▼スキル範囲
スキル範囲
トイフェルプファイル(サブ①)
スキルP:3
▼初期
敵陣の範囲に200%トリックスター属性の物理ダメージ&300ゲージ相手の行動順を遅らせる【時喰】
▼最大
敵陣の範囲に250%トリックスター属性の物理ダメージ&300ゲージ相手の行動順を遅らせる【時喰】
▼スキル範囲
スキル範囲
フェアトラークヘレ(サブ②)
スキルP:2
▼初期
敵陣の範囲に200%トリックスター属性の物理ダメージ&2ターンの間、移動不能になり、他の移動効果で移動する
▼最大
敵陣の範囲に250%トリックスター属性の物理ダメージ&2ターンの間、移動不能になり、他の移動効果で移動する

20%最大HPを増加(効果重複可)
▼最大
50%最大HPを増加(効果重複可)
烙印抵抗
(烙印・闇落抵抗)
▼初期
【烙印】抵抗を得る
▼最大
【烙印・闇落】抵抗を得る
30%物理攻撃アップ(効果重複可)

※パッシブ①はグレード2、パッシブ②はグレード4、パッシブ③はグレード8で開放されます。

リーダースキル

猛毒化
▼初期
5%毒効果UP
▼最大
10%毒効果UP

メフィスト専用の武器 【物理攻撃】238

メフィスト専用の武器のステータス

メフィストにおすすめのステッカー

メフィストは耐久力がやや控えめとなっているため、最大HPと魔法防御、物理防御を優先して上げて、耐久力を補強すると良いでしょう。

メフィストと相性の良いキャラ

毒付与できるキャラ

写楽保介画像写楽保介

メフィストはリーダースキルは毒の効果をアップさせるものです。そのため、毒付与できるキャラを一緒に編成することで、ボスへの遂行速度を早めることができます。

かばう持ちのキャラ

ピノコ画像ピノコ

メフィストは毒によるボスの削りが重要な役割になります。そのため、しっかりと毒が付与できるようにかばう持ちのキャラで生存率を高めてあげると良いでしょう。

メフィストのプロフィール

【紹介】
天界で一番の悪魔だと信じて疑わない高飛車な少女。悪魔であるからには、悪魔らしいことをしなくてはといつも「悪魔的トラップ」を仕掛けることに苦心している。普段は古典的な喋り方をしているが、大好きな犬を見ると興奮して普通の話し方に戻る。
【CV】河瀬茉希 【イラスト】エイチ
【年齢】14歳 【誕生日】1月15日
【身長/体重】
137cm/36kg
【スリーサイズ】
B:75/W:56/H:80
【血液型】B型 【利き腕】左

    記事をより良くしていくために、「メフィストの評価・特徴とスキル・ステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。