【絵師神の絆】写楽保介の評価・特徴とスキル・ステータス

・記載されている情報は2020年9月30日までのものとなっています。
情報が古い可能性があるため、ご注意ください。

絵師神の絆における写楽保介の性能や評価を掲載しています。ステータスやスキルなども掲載しているので絵師神の絆攻略の参考にしてください!

写楽保介の評価

写楽保介

写楽保介の評価と基本情報

総合評価 8.5/10点
リセマラランキングでチェック!
分野評価 ストーリー : S / バトル : A+
初期レアリティ SSR
最高レアリティ GR
属性 バイプレイヤー
タイプ 物理攻撃型

写楽保介の特徴

全スキルで状態異常を撒ける

写楽保介は全てのスキルに状態異常付与をもったキャラです。メインスキルは毒付与となっており、15%×20の物理ダメージ加え、5%×3ターンの毒ダメージを与えられるため、ダメージ稼ぎに適しています。

また、サブスキル①では沈黙付与、サブスキル②では麻痺付与と相手の行動を妨害も得意です。

リーダースキルで回避アップ

写楽保介のリーダスキルは回避アップとなっています。GRまで進化させれば、30%回避アップとかなり攻撃を受けづらくなります。

ドラキュラ伯爵トミーなどの回避の高いキャラと組むことで、いやらしい戦い方が可能です。

写楽保介のステータス

初期ステータス
【総戦力】1863
【スキルP】7 【最大HP】2241
【物理攻撃】1521 【魔法攻撃】681
【物理防御】398 【魔法防御】353
【命中】110 【回避】11
【幸運】10 【クリティカル】135
【ブロック】6 【攻撃速度】109
【ヒット率】約100.0% 【クリティカル率】約28.2%
【回避率】約11.4% 【ブロック率】約3.7%

GR時の最大ステータス
【総戦力】20176
【スキルP】10 【最大HP】45620
【物理攻撃】21922 【魔法攻撃】8965
【物理防御】3594 【魔法防御】3127
【命中】110 【回避】11
【幸運】10 【クリティカル】135
【ブロック】6 【攻撃速度】109
【ヒット率】約100.0% 【クリティカル率】約28.2%
【回避率】約11.4% 【ブロック率】約3.7%

写楽保介のスキルと専用装備

アクティブスキル

ワンダーらっしゅ(メイン)
スキルP:5
▼初期
敵陣の範囲に5%バイプレイヤー属性の物理ダメージ×20&3ターンの間、5%毎ターン最大HPに対してダメージを与える【毒】
▼最大
敵陣の範囲に15%バイプレイヤー属性の物理ダメージ×20&3ターンの間、5%毎ターン最大HPに対してダメージを与える【毒】
▼スキル範囲
スキル範囲
イタズラしょっと(サブ①)
スキルP:4
▼初期
敵陣の範囲に150%バイプレイヤー属性の物理ダメージ&2ターンの間、70%で沈黙【スキルゲージ蓄積不可】
▼最大
敵陣の範囲に200%バイプレイヤー属性の物理ダメージ&2ターンの間、70%で沈黙【スキルゲージ蓄積不可】
▼スキル範囲
スキル範囲
まひまひガン(サブ②)
スキルP:4
▼初期
敵単体に150%バイプレイヤー属性の物理ダメージ&2ターンの間、50%で麻痺【操作不可・スキルゲージ蓄積可】
▼最大
敵単体に200%バイプレイヤー属性の物理ダメージ&2ターンの間、50%で麻痺【操作不可・スキルゲージ蓄積可】

命中アップ
▼初期
10%命中を増加(効果重複可)
▼最大
30%命中を増加(効果重複可)
毒抵抗
(毒・沈黙・麻痺抵抗)
▼初期
【毒】抵抗を得る
▼最大
【毒・沈黙・麻痺】抵抗を得る
クリティカルアップ
▼初期
10%クリティカルを増加(効果重複可)
▼最大
30%クリティカルを増加(効果重複可)

※パッシブ①はグレード2、パッシブ②はグレード4、パッシブ③はグレード8で開放されます。

リーダースキル

回避アップ
▼初期
10%回避を増加(効果重複可)
▼最大
30%回避を増加(効果重複可)

写楽保介専用の武器 【HP】346
【物理攻撃】187

写楽保介専用の武器のステータス

写楽保介におすすめのステッカー

写楽保介は状態異常を撒くのがメインの仕事となるキャラです。そのため、最大HPや物理防御、魔法防御を上げて、耐久力を高めると良いです。

ただ、火力も十分高いキャラとなっているため、アタッカーとしても運用する場合は物理攻撃も装着すると良いでしょう。

写楽保介と相性の良いキャラ

メフィスト

メフィスト画像メフィスト

メフィストはリーダースキルで毒の効果を高めることができるキャラです。写楽保介の特徴である毒による遂行速度を高めることができます。

回避の高いキャラ

雨ふり小僧画像雨ふり小僧 など

写楽保介はリーダースキルで味方の回避をアップできます。そのため、回避の高いキャラでパーティを組むことでいやらしい戦い方が可能です。

写楽保介のプロフィール

【紹介】
自分の世界感・価値観がある、天然の不思議ちゃん。気に入った人に対しては、うざいほどに人懐っこい。実年齢よりも行動や精神年齢が低く、幼児のように泣いたり暴れたりしてしまう。頭につけた絆創膏の飾りに触れられるのを、なぜだか嫌がっている。
【CV】豊田萌絵 【イラスト】まっくすめろん
【年齢】14歳 【誕生日】8月25日
【身長/体重】
153cm/44kg
【スリーサイズ】
B:76/W:57/H:80
【血液型】O型 【利き腕】右

    記事をより良くしていくために、「写楽保介の評価・特徴とスキル・ステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。