【絵師神の絆】サファイアの評価・特徴とスキル・ステータス

・記載されている情報は2020年9月30日までのものとなっています。
情報が古い可能性があるため、ご注意ください。

絵師神の絆におけるサファイアの性能や評価を掲載しています。ステータスやスキルなども掲載しているので絵師神の絆攻略の参考にしてください!

サファイアの評価

サファイア

サファイアの評価と基本情報

総合評価 8.5/10点
リセマラランキングでチェック!
分野評価 ストーリー : A+ / バトル : A
初期レアリティ SSR
最高レアリティ UR
属性 ヒーロー
タイプ 物理攻撃型

サファイアの特徴

2属性のダメージを与えられる全体攻撃スキル

サファイアのメインスキルは2属性のダメージを与えられる珍しいスキルとなっています。そのため、本来有利なアウトロー属性だけでなく、ヒーロー属性の相手にも有利に立ち回ることが可能です。

また、スキル範囲も敵全体となっており、かなり対応範囲の広いスキルとなっています。

ただ、物理攻撃が控えめなため、サポート枠やステッカーなどでしっかりと物理攻撃を底上げして上げるのが重要です。

火力バフと防御バフの両方を使える

サファイアは味方の火力と耐久力を上げるスキルも所持しています。どちらも、物理/魔法の両方を上げることができるため、対応範囲が広いです。

攻撃スキル、サポートスキルともに汎用性の高いキャラとなっています。

サファイアのステータス

初期ステータス
【総戦力】1862
【スキルP】7 【最大HP】2214
【物理攻撃】1296 【魔法攻撃】666
【物理防御】444 【魔法防御】429
【命中】106 【回避】11
【幸運】9 【クリティカル】146
【ブロック】7 【攻撃速度】103
【ヒット率】約98.6% 【クリティカル率】約27.1%
【回避率】約11.4% 【ブロック率】約4.1%

UR時の最大ステータス
【総戦力】13677
【スキルP】10 【最大HP】31081
【物理攻撃】12628 【魔法攻撃】5931
【物理防御】2874 【魔法防御】2660
【命中】106 【回避】11
【幸運】9 【クリティカル】146
【ブロック】7 【攻撃速度】103
【ヒット率】約98.6% 【クリティカル率】約27.1%
【回避率】約11.4% 【ブロック率】約4.1%

サファイアのスキルと専用装備

アクティブスキル

7's Key(メイン)
スキルP:5
▼初期
敵全体に10%ヒーロー属性の物理ダメージ×7 & 10%ヒロイン属性の物理ダメージ×7
▼最大
敵全体に20%ヒーロー属性の物理ダメージ×7 & 20%ヒロイン属性の物理ダメージ×7
▼スキル範囲
スキル範囲
乙女心(サブ①)
スキルP:4
▼初期
自陣の範囲に2ターンの間、30%の物理防御アップ(効果重複可)&2ターンの間、30%魔法防御アップ(効果重複可)
▼最大
自陣の範囲に2ターンの間、50%の物理防御アップ(効果重複可)&2ターンの間、50%魔法防御アップ(効果重複可)
▼スキル範囲
スキル範囲
騎士道(サブ②)
スキルP:3
▼初期
自身の範囲に2ターンの間、30%物理攻撃アップ(効果重複可)&2ターンの間30%魔法攻撃アップ(効果重複可)
▼最大
自身の範囲に2ターンの間、40%物理攻撃アップ(効果重複可)&2ターンの間40%魔法攻撃アップ(効果重複可)

20%物理攻撃アップ(効果重複可)
毒抵抗
(毒・沈黙抵抗)
▼初期
【毒】抵抗を得る
▼最大
【毒・沈黙】抵抗を得る
フェニックスフェザー
▼初期
HPが50%以上の時、受けたダメージでHPが0になる攻撃を受けても耐える
▼最大
HPが40%以上の時、受けたダメージでHPが0になる攻撃を受けても耐える

※パッシブ①はグレード2、パッシブ②はグレード4、パッシブ③はグレード8で開放されます。

リーダースキル

命中アップ
▼初期
10%命中を増加(効果重複可)
▼最大
20%命中を増加(効果重複可)

サファイア専用の武器 【物理攻撃】135
【物理防御】24
【魔法防御】9

サファイア専用の武器のステータス

サファイアにおすすめのステッカー

サファイアは全体攻撃スキルでの制圧力を高めるために、最優先で物理攻撃を上げておきましょう。また、次点で総合的な耐久力アップが図れる最大HPを装着しておくと良いです。

物理防御と魔法防御に関しては低い方を補うように装着しましょう。

サファイアと相性の良いキャラ

火の鳥

火の鳥画像火の鳥

サファイアは全体攻撃ができるものの、火力は不足気味です。そのため、火の鳥の全体攻撃と合わせることで敵をしっかりと倒しきることが可能となります。

ブラック・ジャックと組むのも良いですが、ブラック・ジャックの全体攻撃も多段ヒットとなっているため、絶対領域持ちの対処が難しくなるため、火の鳥の方が良いでしょう。

サポーターとしてはどのキャラとも相性良好

サファイアは非常に汎用性の高いキャラで、全体攻撃のみならず、物理/魔法防御アップに物理/魔法攻撃アップとどんなキャラと組み合わせても活躍できます。

サファイアのプロフィール

【紹介】
一見、王子様のように勇敢で気高く気品にあふれた格好良い存在に見えるが、実は可愛い物や綺麗な物が好きな涙もろく儚い乙女。周囲からのイメージと、本来の自分とのギャップに悩んでいる。動物と仲が良く、自分の話を童話風にして話し聞かせている。
【CV】内田彩 【イラスト】箕星太朗
【年齢】16歳 【誕生日】4月25日
【身長/体重】
158cm/47kg
【スリーサイズ】
B:79/W:60/H:85
【血液型】AB型 【利き腕】右

    記事をより良くしていくために、「サファイアの評価・特徴とスキル・ステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。