【絵師神の絆】ブラックジャックの評価・特徴とスキル・ステータス

・記載されている情報は2020年9月30日までのものとなっています。
情報が古い可能性があるため、ご注意ください。

絵師神の絆におけるブラックジャックの性能や評価を掲載しています。ステータスやスキルなども掲載しているので絵師神の絆攻略の参考にしてください!

ブラックジャックの評価

ブラックジャック

ブラックジャックの評価と基本情報

総合評価 9.5/10点
リセマラランキングでチェック!
分野評価 ストーリー : S / バトル : S
初期レアリティ SSR
最高レアリティ GR
属性 アウトロー
タイプ 物理攻撃型

ブラックジャックの特徴

強力な多段ヒット全体攻撃

ブラックジャックのメインスキルは全体攻撃となっており、アタッカーとして非常に優秀なキャラとなっています。どの位置からでも敵キャラ全員に攻撃できるため、非常に使い勝手が良いです。

また、多段ヒットとなっているため、ミスやブロックのリスクが低い点も魅力となっています。威力も15%×30と非常に高いため、単純に高火力です。

サブスキル②の範囲に味方を配置

ブラックジャックのサブスキル②は味方のHP回復です。そのため、このスキル範囲に味方を配置しておくことで、常にブラックジャックはベストポジションで立ち回ることが可能となります

この状態で戦うことでメインスキルを2ターンに一度発動できるため、ブラックジャックを主軸に戦う場合は意識しておきましょう。

ブラックジャックのステータス

初期ステータス
【総戦力】1840
【スキルP】7 【最大HP】2214
【物理攻撃】1560 【魔法攻撃】675
【物理防御】342 【魔法防御】327
【命中】99 【回避】11
【幸運】9 【クリティカル】160
【ブロック】7 【攻撃速度】119
【ヒット率】約91.6% 【クリティカル率】約25.4%
【回避率】約11.4% 【ブロック率】約4.1%

GR時の最大ステータス
【総戦力】23634
【スキルP】10 【最大HP】44755
【物理攻撃】22987 【魔法攻撃】8689
【物理防御】3271 【魔法防御】3076
【命中】99 【回避】11
【幸運】9 【クリティカル】160
【ブロック】7 【攻撃速度】119
【ヒット率】約91.6% 【クリティカル率】約25.4%
【回避率】約11.4% 【ブロック率】約4.1%

ブラックジャックのスキルと専用装備

アクティブスキル

手術(オペ)開始だ(メイン)
スキルP:6
▼初期
敵全体に5%アウトロー属性の物理ダメージ×30
▼最大
敵全体に15%アウトロー属性の物理ダメージ×30
▼スキル範囲
スキル範囲
メス(サブ①)
スキルP:3
▼初期
敵単体に150%アウトロー属性の物理ダメージ&1ターンの間、50%で麻痺【操作不可・スキルゲージ蓄積可】
▼最大
敵単体に200%アウトロー属性の物理ダメージ&1ターンの間、50%で麻痺【操作不可・スキルゲージ蓄積可】
▼スキル範囲
スキル範囲
手術(オペ)完了だ(サブ②)
スキルP:4
▼初期
自陣の範囲に10%最大HPの割合回復
▼最大
自陣の範囲に20%最大HPの割合回復

30%物理攻撃アップ(効果重複可)
クリティカルアップ
▼初期
10%クリティカルを増加(効果重複可)
▼最大
30%クリティカルを増加(効果重複可)
毒抵抗
(状態変化耐性)
▼初期
【毒】抵抗を得る
▼最大
【毒・麻痺・気絶・沈黙・闇落・烙印】抵抗を得る

アウトローは20%物理攻撃アップ(効果重複可)
▼最大
30%物理攻撃アップ(効果重複可)

ブラック・ジャック専用の武器 【HP】115
【物理攻撃】187

ブラック・ジャック専用の武器のステータス

ブラックジャックにおすすめのステッカー

アタッカーであるブラックジャックは火力アップが狙える物理攻撃を最優先で装着/強化しましょう。次点で総合的な耐久力を上げることができる最大HPがおすすめです。

また、装備的に物理防御よりも魔法防御の方が高くなるため、魔法防御のステッカーを優先して装着しましょう。

ブラックジャックと相性の良いキャラ

ラルゴ

ラルゴ画像ラルゴ

ラルゴはリーダースキルで作品:ブラック・ジャックのキャラの最大HPを上げることができるキャラです。サポートスキルも豊富で、火力と生存率のどちらも底上げできるため、一緒に組めると良いでしょう。

また、他にもピノコは作品:ブラック・ジャックかつかばう持ちのタンクとして活躍できるため、ラルゴと併せて組むことでバランスの取れたパーティを組むことが可能です。

ブラックジャックのプロフィール

【紹介】
天才的な外科手術の腕を持つ医師(ただし無免許)。一見、現実主義者で冷徹な守銭奴に見えるが、その心内は人情深く、特に弱者に対してとても優しい。クールなキャラクターを装っているが、巻き込まれ気質でいつも割を食っている苦労人。
【CV】東山奈央 【イラスト】ナナメダケイ
【年齢】18歳 【誕生日】11月19日
【身長/体重】
163cm/51kg
【スリーサイズ】
B:83/W:63/H:84
【血液型】O型 【利き腕】右

    記事をより良くしていくために、「ブラックジャックの評価・特徴とスキル・ステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。