【絵師神の絆】序盤の効率的な進め方【初心者必見】

・記載されている情報は2020年9月30日までのものとなっています。
情報が古い可能性があるため、ご注意ください。

絵師神の絆における、序盤を効率よく進める方法をまとめています。絵師神の絆をインストールしたばかりの初心者の方は是非参考にしてください。

リセマラはほぼ必須

リセマラ

絵師神の絆において、リセマラはほぼ必須と言っても過言ではありません。他の多くのゲームとは異なり、ガチャがカケラシステム(ガチャから排出される絆を集めて、キャラを開放するシステム)となっているため、1体のキャラを入手するのに時間がかかるのが特徴です。

そのため、チュートリアルガチャで入手するキャラが、攻略する上で非常に重要となります。効率良く進めたいという方は、リセマラをすることを強く推奨します。

以下の記事でリセマラのやり方や当たりキャラについて解説しています。ぜひ参考にしてください。

▶リセマラ当たりランキング
▶効率的なリセマラの方法

まずはストーリーを進める

ストーリー

装備を入手してキャラを強化

ゲームを始めたらまずはストーリーを進めましょう。ストーリーを進めることで、プレイヤーやキャラのレベルが上がるのはもちろん、装備も入手できます。

絵師神の絆では、キャラのレベル上限はプレイヤーレベルに依存するため、序盤は大きなステータスアップが見込めません。そのため、ストーリーで装備を入手して、強化していくのがおすすめです。

▶装備とステッカーについて徹底解説

詰まったら星3クリアのステージでスキップ

絵師神の絆はストーリーの難易度が高めとなっているため、おそらく1章でも詰まる方が多いでしょう。ストーリーのクリアに詰まったら、クリア済みのステージでサブクエストを達成し、星3クリアにしましょう。

星3クリアにすることでスキップが可能となるため、装備や経験値を効率良く集めることが可能となります。

また、スキップチケットを使うと、スキップボーナスとして「経験の書」を獲得できます。スタミナ当たりの獲得経験値を上げることができるため、効率良く、レベルを上げられます。

入手した装備を錬成・強化

装備強化

序盤からガンガン強化してOK!

ストーリーで集めた装備は、序盤からガンガン錬成や強化をしていきましょう。継承システムにより、強化レベルなど武器の状態はそのままに、装備を付け替えることができます。

そのため、序盤に装備を強化していっても、無駄になる心配は不要です。セットした装備は片っ端から強化していきましょう。

▶錬成のメリットは?錬成について徹底解説!

キズナクエストを回る

キズナクエスト

キャラのカケラを入手できる

キズナクエストではキャラのカケラを入手することが可能です。そのため、周回することでガチャを引かずとも、キャラを入手できます。

カケラを集めておけば、ガチャを引く回数も減らすことができます。

▶キャラを入手する方法まとめ

経験値がおいしい

装備集めと並行してキズナクエストも回りましょう。ストーリークエストよりも若干経験値効率が良いというメリットがあります。

キャラごとにクエストが設定されているため、まずは無理せずキャラごとに一つずつクリアしていくのがおすすめです。

未クリアを順次クリアしていくと良い

キズナクエストを回る際は、未クリアのクエストを順次クリアしていくのがおすすめです。初クリア報酬として、プレイヤー経験値を多めにもらえるため、効率良く経験値を回収することができます。

ただ、クリアステージが増えていくほどに、未クリアの敵が強くなります。そのため、カケラやステッカーなどを入手したいものが入手できるステージから、クリアしていくことが大事です。

グレードアップ素材が入手できる

キズナクエスト

キズナクエストを行うメリットとしてもう一つ、グレードアップ素材が手に入るという点も挙げられます。グレードアップを行うことで、スキルが開放されるため、早々に素材は集めておきたいです。

そのため、セットしている装備のグレードがMAXになったら、キズナクエストを優先して周り、キャラのグレードを上げましょう。

また、装備にセットしてステータスをアップできるステッカーも、入手可能なため、キズナクエストは強くなる上で重要な要素となっています。

グレードアップのメリットとグレードアップのやり方

根沖トロ子のグレードアップで「かばう」

初期に入手できる根沖トロ子は、グレードを1つあげることでパッシブスキル「かばう」が開放されます。かばうは味方への攻撃を自身が代わりに受けることができる、タンクとして非常に優秀なスキルです。

アタッカーが相手の攻撃で倒されてしまってクリアできない、という自体を防ぐことができるため、優先して開放しておきましょう。

各ステージ1日3回まで

キズナクエストは各ステージ1日3回までという制限があります。創神石を消費すれば、回数を回復することが可能です。

そのため、ほしいときに一気に周回するよりは毎日コツコツと回っておきましょう。

▶キズナクエストをやるメリット

絵師神バトルに挑戦

バトル

スキップチケットが入手できる

他のプレイヤーと対戦できるバトルでは、スキップチケットを入手できます。スキップチケットは効率良くプレイする上で必須のアイテムです。
スキップチケットの入手方法と使い道

1日最大20回まで

アリーナは1日5回挑戦回数がもらえ、創神石やBPドリンクで挑戦回数を回復することで、最大15回挑戦可能です。

上位を狙わないのであれば、無理に挑戦回数を回復する必要はありませんが、最低でも挑戦回数が配布される5回は毎日こなしておきましょう。

ちなみに、VIPレベルを上げると回復回数を増やすことができ、1日20回以上挑戦することも可能です。

上記を繰り返してプレイヤーレベルを上げる

キャラと装備のレベル上限に関係する

絵師神の絆ではキャラや装備の強化レベルはプレイヤーレベルまでしか上げることができません。そのため、強くなるためには上記を繰り返してプレイヤーレベルを上げることが非常に重要です。

より効率的にプレイヤーレベルを上げる場合は、経験値効率の良いキズナクエストで、優先的にスタミナを消化するのがおすすめです。

▶効率良くプレイヤーレベルを上げる方法

10,20,30レベルでキャラを入手

キャラ入手
プレイヤーレベルを上げると、ミッションクリア報酬としてキャラが入手できます。特に、10レベルで入手できる「ノーチェス」は、ヒーラーとして序盤の攻略で大いに役立つため、まずは10レベルを目標に進めていきましょう。

▶キャラを入手する方法まとめ

できれば初回購入特典で「ココ」をゲット!

初回購入特典

獲得経験値がアップ

初回購入特典で入手できる「ココ」は、獲得経験値がアップするスキルを所持しています。そのため、効率良く進めるという点では、ぜひとも入手しておきたいキャラです。

120円課金するだけで入手できるため、無課金にこだわりがないのであれば、獲得しておくことを推奨します

▶ココの評価・特徴とスキル・ステータス

創神石は出版に向けて節約!

出版

期間限定で開催される出版では、創神石を増やすことができます。手持ちの創神石を投じることで、1.2〜2倍になって創神石が返ってくるので、出版に向けて創神石は溜めておきましょう。

投入できる創神石は最高30,000となっているため、30,000創神石が目標です。
出版を有効活用して創神石を大量GET!

絵師神の絆 関連記事

初心者おすすめ情報

効率的なリセマラの方法 おすすめのサーバーは?
スタミナの回復方法 ガチャを引くタイミングは?
基本的なパーティ編成方法 デイリーミッションの仕組みと報酬まとめ

基本システム

キャラを入手する方法まとめ バトルのテクニック・戦闘のコツ
錬成のメリットは? 装備とステッカーについて
神器とは?神器の詳細を解説 キャラのタイプごとの特徴
バトルシステムについて 状態異常一覧
ベストポジションとは? スキルポイントについて
絵師バトルのメリットは?絵師バトルについて キズナランクの上げ方とメリット
VIPとは? 出版を有効活用して創神石を大量GET!
キズナクエストをやるメリット ヒョウタン基金で未来に投資
グレードアップのメリットとグレードアップのやり方 進化のメリットと進化のやり方
活性化のメリットと活性化のやり方 自分だけのガチャ創作システムの詳細・解説

効率系

効率良くプレイヤーレベルを上げる方法 創神石の入手方法と使いみち
ペンを効率的良く集める方法 効率的なキャラの育て方

アイテムの入手方法

経験の書の入手方法と使い道 参考書の入手方法と使い道
原稿用紙/セットの種類と入手方法・使い道 強化セットの入手方法と使い道
各種インクの入手方法と使い道 プラチナペンの入手方法と使い道
ステッカーの入手方法と使い道 創神石の入手方法と使いみち
スキップチケットの入手方法と使い道 ひらめきの羽の入手方法と使い道

豆知識

初回購入特典で「ココ」を手に入れよう! 通信エラー?つながりにくいときの対処方法
機種変更/データ連携のやり方 ホーム画面でキャラと触れ合おう

    記事をより良くしていくために、「序盤の効率的な進め方【初心者必見】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。