【エピックセブン】Webイベント『バカンスの大騒ぎ!』開催!

Webイベント『バカンスの大騒ぎ!』が2022/6/30(木)から開催!この記事では『バカンスの大騒ぎ!』の詳細情報、攻略情報などをまとめていきます。イベントの進め方などを詳しく知りたい方は、ぜひご覧ください。

Webイベント『バカンスの大騒ぎ!』の概要

バカンスの大騒ぎ!の画像

開催期間 2022/6/30(木) 12:00

2022/7/28(木) 08:59

Webイベント『バカンスの大騒ぎ!』は、デイリーミッション達成で報酬アイテムを獲得するイベントです。

デイリーミッション(討伐/冒険クリア回数)を一定まで達成すると、Webゲーム『バカンスの大騒ぎ!』をプレイするために必要な『バッテリー』が貰え、Webゲームをプレイすることで様々な報酬が貰えます。

バカンスの大騒ぎ!の進め方

バッテリー集め(デイリークエスト)

ミッション内容 獲得報酬
冒険/討伐/精霊の祭壇/闘技場/機械仕掛けの塔/遠征のいずれかを計5回プレイする 体力×50 + バッテリー×1
冒険/討伐/精霊の祭壇/闘技場/機械仕掛けの塔/遠征のいずれかを計10回プレイする 体力×50 + バッテリー×1
冒険/討伐/精霊の祭壇/闘技場/機械仕掛けの塔/遠征のいずれかを計15回プレイする 体力×50 + バッテリー×1
冒険/討伐/精霊の祭壇/闘技場/機械仕掛けの塔/遠征のいずれかを計20回プレイする 体力×50 + バッテリー×1

冒険/討伐/精霊の祭壇/闘技場/遠征のいずれかを計5回以上プレイする毎に、Webゲームをプレイするための『バッテリー』が1つ貰えます。

バカンスの大騒ぎ!(Webゲーム)

Webゲーム報酬一覧
攻撃成功
下級武具強晶石
下級装飾品強晶石
ゴールド×50000
銀の伝承石
攻撃大成功/必殺技
ランダム上級武具強晶石
ランダム上級装飾品強晶石
体力×60
下級古代遺物強晶石
ゴールド×100000
追加報酬
生命の葉
上級武具強晶石
上級装飾品強晶石
上級古代遺物強晶石
熟練のペンギン

デイリークエストで獲得した『バッテリー』は、Webゲーム『バカンスの大騒ぎ!』にて消費することができます。『バッテリー』1つ消費につき、Webゲームの結果に応じて報酬を一つ貰えます。

また、バカンスの大騒ぎ!(Webゲーム)にて敵を倒すと、追加報酬獲得の権利が1回分得られます。

スペシャル週間中に追加報酬を獲得しよう

画像
7/21(木)の各サーバー日付変更後からイベント終了時までの間は『スペシャル週間』となっており、2倍の追加報酬を獲得できるようです。そのため、スペシャル週間までに追加報酬の獲得権利を貯めておくことをおすすめします。

バカンスの打ち上げ(累計ミッション)

ミッション内容 獲得報酬
バッテリー使用回数:15回 持続効果『装備無料付替』
バッテリー使用回数:25回 モラゴラ ×1
バッテリー使用回数:35回 聖約の栞 ×15
バッテリー使用回数:45回 モラゴラ ×1
バッテリー使用回数:60回 金の伝承石 ×1
バッテリー使用回数:70回 モラゴラ ×1

Webイベント『バカンスの大騒ぎ!』では、バカンスの大騒ぎ!(Webゲーム)にてバッテリーを使用した回数に応じて豪華報酬が貰えます。

デイリークエストを毎日達成すれば、装備無料付替(持続効果)・モラゴラ(スキル強化素材)などの豪華アイテムを獲得できます。特に交換アイテム『金の伝承石』は、月影召喚を回すために必要なので、忘れないように消化しましょう。

エピックセブンプレイヤーにおすすめ

「ノーマル週間の追加報酬は、スペシャル週間ではリセットされます。イベント終了後、受け取っていないノーマル週間の追加報酬がある場合、別途のページにてお受け取りいただけます。」 っていうアナウンスがあったからノーマル週間中に受け取ってもいいんじゃないですかね