【エピックセブン】Webイベント『アルキィを探せ!』開催!

Webイベント『アルキィを探せ!』が2021/11/11(木)から開催!この記事では『アルキィを探せ!』の詳細情報、攻略情報などをまとめていきます。イベントの進め方などを詳しく知りたい方は、ぜひご覧ください。

イベント『アルキィを探せ!』の概要

アルキィを探せ!の画像

開催期間 2021/11/11(木) メンテナンス後

2021/12/2(木) 8:59

Webイベント『アルキィを探せ!』は、デイリーミッション達成で報酬アイテムを獲得するイベントです。

デイリーミッション(討伐/冒険クリア回数)を一定まで達成すると、Webゲーム『絵の中のアルキィを探せ!』をプレイするために必要な『虫メガネ』が貰え、Webゲームをプレイすることで様々な報酬が貰えます。

アルキィを探せ!の進め方

虫めがね集め(デイリークエスト)

ミッション内容 獲得報酬
冒険/討伐/精霊の祭壇/闘技場/機械仕掛けの塔/遠征のいずれかを計5回プレイする 体力×50 + 虫メガネ×1
冒険/討伐/精霊の祭壇/闘技場/機械仕掛けの塔/遠征のいずれかを計10回プレイする 体力×50 + 虫メガネ×1
冒険/討伐/精霊の祭壇/闘技場/機械仕掛けの塔/遠征のいずれかを計15回プレイする 体力×50 + 虫メガネ×1
冒険/討伐/精霊の祭壇/闘技場/機械仕掛けの塔/遠征のいずれかを計20回プレイする 体力×50 + 虫メガネ×1

冒険/討伐/精霊の祭壇/闘技場/遠征のいずれかを計5回以上プレイする毎に、Webゲームをプレイするための『虫メガネ』が1つ貰えます。

絵の中のアルキィを探せ!(Webゲーム)

Webゲーム報酬一覧
下級武具強晶石
上級装飾品強晶石
体力
ゴールドなど

デイリークエストで獲得した『虫メガネ』は、Webゲーム『絵の中のアルキィを探せ!』にて消費することができます。『虫メガネ』1つにつき、Webゲームで報酬を一つ貰えます。また、Webゲーム内でアルキィの足跡を3つ見つければ、ボーナス報酬を受け取ることも可能です。

アルキィのお礼(累計ミッション)

ミッション内容 獲得報酬
虫メガネ使用回数:15回 持続効果『装備無料付替』
虫メガネ使用回数:25回 モラゴラ ×1
虫メガネ使用回数:35回 聖約の栞 ×15
虫メガネ使用回数:45回 モラゴラ ×1
虫メガネ使用回数:60回 金の伝承石 ×1

イベント『アルキィを探せ!』では、絵の中のアルキィを探せ!(Webゲーム)での虫メガネ使用回数に応じて豪華報酬が貰えます。

デイリークエストを毎日達成すれば、装備無料付替(持続効果)・モラゴラ(スキル強化素材)などの豪華アイテムを獲得できます。特に交換アイテム『金の伝承石』は、月影召喚を回すために必要なので、忘れないように消化しましょう。

    • >>[368]
      足りないなら買えないだけ

    • ギルド名 三千世界
      ギルドLV20
      募集人数 3名 ランク65以上 (現在27名)
      ギルド報酬4〜5倍帯 現在4倍帯
      バフ ゴールド&経験値常時
      スタミナ毎日配布+金、土、日スタミナ30配布 (キャンペーン期間中30配布)
      ギルドboxほぼ毎週配布
      寄付5万ゴールド
      支援 曜日ルーン 土日ルーン自由
      追放条件 ギルド未出席2日以上 ギルドチャット内にね一言有ればok
      ...