【エピックセブン】イベント『王ノ座印ノ主』の詳細と攻略方法

エピックセブンにおけるイベント『王ノ座印ノ主』の詳細や攻略方法について解説しています。イベントの概要や遊び方、攻略方法を詳しく知りたい方は是非ご覧ください。

イベント『王ノ座印ノ主』の概要

王ノ座印ノ主
開催期間 2021/6/3(木) 12:00

2021/6/17(木) 11:59
参加条件 Episode1『10-10. 悲鳴の広間』クリア

2021/6/3(木) 12:00より、サブストーリーイベント『王ノ座印ノ主』が開催されます。イベントストーリーは、新キャラクター『イリーナブ』がメインとなっているようです!

期間限定ピックアップ召喚が開催予定!

ピックアップ召喚の画像

イベント期間中は、新キャラクター『イリーナブ』と新★5古代遺物『光影の双翼』のピックアップ召喚が開催予定!

イリーナブは、裂傷付与の攻撃スキルを持つ耐久アタッカーとなっており、長期戦向きの編成キャラとして運用しやすいです。

今引くべきガチャは?おすすめガチャまとめ

イベント『王ノ座印ノ主』の攻略のコツ

強化効果付与の英雄を編成しよう

英雄 攻撃力 最大生命力 その他
イリーナブの画像イリーナブ +30% +30% ①Lv.60/②6段階覚醒済/③スキル強化済状態で登場

『王ノ座印ノ主』のイベントマップでは、★5英雄『イリーナブ』のステータスが増加するほか、挑戦時にイリーナブのステータス/スキル性能が最大強化状態となります。イベントクエスト攻略が難しいという場合には、是非編成してみましょう!

交換アイテムを集めやすい高難易度を周回しよう!

難易度 消費体力 交換アイテム獲得数
(体力1当たりの効率)
初級 8 15 (1.88)
中級 15 30 (2.00)
上級 24 60 (2.50)
地獄級
(5回まで)
30 120 (4.00)

イベント内の一部ステージでは、初級 / 中級 / 上級 / 地獄級に難易度が分かれており、一度に獲得できる交換アイテム数がそれぞれ異なります。

難易度が高いほどイベントアイテムを集めやすいので、交換アイテムを集めたい場合は、なるべく難易度の高いクエストを周回しましょう。最大効率でイベントアイテムを集めたい場合は、地獄級開放(上級初回クリア)→地獄級5回クリア→上級のみ周回の手順で進めましょう!

※ 難易度"中級"以上のステージは、一つ前の難易度をクリアすることで開放されます。

交換アイテムのおすすめ優先度

アイテム名 イベントアイテム
必要数/交換上限
最優先 優先
融合神経の画像融合神経
(エピック特殊素材)
170個 / 6回まで -
太陽のバッジの画像太陽のバッジ
(レア特殊素材)
90個 / 8回まで - -
栄光の指輪の画像栄光の指輪
(レア特殊素材)
90個 / 15回まで - -
モラゴラの種 190個 / 1回まで
金色の幻影 250個 / 1回まで -
火のルーン(エピック) 130個 / 3回まで - -
火のルーン(レア) ×3 70個 / 4回まで - -
火のルーン ×10 40個 / 5回まで - -
聖約の栞 ×5 60個 / 3回まで
古代遺物強晶石(上級) 150個 / 2回まで
上級武具強晶石 選択ボックス 150個 / 6回まで -
勇気の器 100個 / 10個 -
2500ゴールド 15個 / 無限 - -
合計 - 670個 3840個

入手機会の限られる『モラゴラの種聖約の栞古代遺物強晶石』などは、優先的に交換しましょう。余裕があれば、クエスト周回での入手が難しい『融合神経(エピック特殊素材)・金色の幻影』なども入手できると良いです!

序盤の進め方バナー画像
▶序盤の進め方
効率の良いリセマラ方法バナー画像
▶効率の良いリセマラ方法
キャラが被った際の使い方バナー画像
▶キャラが被った際の使い方
最強キャラランキングの画像
▶︎最強ランキング
リセマラランキングの画像
最強ランキングの画像
最強ランキング
ストーリー・バトル攻略の画像
バトル攻略
お役立ちの画像
お役立ち
特殊素材の画像
特殊素材
速報・最新情報の画像
イベント情報
キャラ一覧の画像
キャラ一覧
古代遺物一覧の画像
古代遺物一覧
掲示板の画像

    • Ep3 7sまたムズいぞ笑深淵100よりムズいかも笑
      無敵はれるキャラいないとキツイわ。しかも達成条件
      光属2とプリーストだし、属性対応のキャラそだってなかったら詰むわ。おすすめはエレナかな。
      にしても深淵100は到達してるけど同じレベルかと錯覚したわ。いい加減にしてもらいたいわ運営。

    • 【ギルド名】楽園
      【メンバー】現在25名
      【ギルドLV】20
      【ギルド戦】5倍帯
      【参加条件】ランク60以上
      【追放条件】ログインが久しく途絶え引退したと思われる人
      スタミナ毎日配布。ギルド箱は証に余裕がある時のみ。
      メンバーはチャンピオン帯~ゴールド帯までいます。チャレンジャーの方が一番多いです。
      Discordや作戦会議などはありませんので、のんびり自由にやりたい方向けだと思います。
      ギルド戦も作戦指示などはないので好きなところを殴って下さい。
      ...