【エピックセブン】イベント『蒼き風の軌跡』の詳細と攻略方法

エピックセブンにおけるイベント『蒼き風の軌跡』の詳細や攻略方法について解説しています。イベントの概要や遊び方、攻略方法を詳しく知りたい方は是非ご覧ください。

イベント『蒼き風の軌跡』の概要

蒼き風の軌跡画像

開催期間 2020/9/10(木) 12:00

2020/9/24(木) 11:59
参加条件 プレイヤーランク9以上

2020/9/10(木) 12:00より、サブストーリーイベント「蒼き風の軌跡」が開催されます。イベントストーリーは、新キャラクター『レイ』がメインのシナリオとなっているようです!

期間限定ピックアップ召喚が開催予定!

ピックアップ召喚の画像

イベント期間中は、★5新英雄『レイ』と★5新古代遺物『救急キット』のピックアップ召喚が開催予定!レイは、HP回復・弱体効果対策に特化したキャラクターとなっており、PvP・PvEなどに幅広く運用できます。是非この機会をお見逃しなく!

イベント『蒼き風の軌跡』の攻略のコツ

強化効果付与の英雄を編成しよう

英雄 攻撃力 最大生命力 防御力
レイの画像レイ +50% +50% +50%

『蒼き風の軌跡』のイベントマップでは、★5英雄『レイ』のステータスが増加します。イベントクエスト攻略が難しい場合には、是非編成してみましょう!

交換アイテムを集めやすい難易度を周回しよう!

難易度 消費体力 交換アイテム獲得数
(体力1当たりの効率)
初級 8 9 (1.13)
中級 12 15 (1.25)
上級 20 30 (1.50)
地獄級 30 60 (2.00)

イベント内の一部ステージでは、初級 / 中級 / 上級 / 地獄級に難易度が分かれており、一度に獲得できる交換アイテム数がそれぞれ異なります。

難易度が高いほどイベントアイテムを集めやすいので、交換アイテムを集めたい場合は、なるべく難易度の高いクエストを周回しましょう。

※ 難易度"中級"以上のステージは、一つ前の難易度をクリアすることで開放されます。

交換アイテムのおすすめ優先度

アイテム名 イベントアイテム
必要数/交換上限
最優先 優先
欲望の角の画像欲望の角
(エピック特殊素材)
170個 / 6回まで -
紅蓮の怒りの画像紅蓮の怒り
(レア特殊素材)
90個 / 8回まで - -
煌玉の画像煌玉
(レア特殊素材)
90個 / 15回まで - -
モラゴラの種 190個 / 1回まで
金色の幻影 250個 / 1回まで -
木のルーン(エピック) 130個 / 3回まで - -
木のルーン(レア) ×3 70個 / 4回まで - -
木のルーン ×10 40個 / 5回まで - -
聖約の栞 ×5 60個 / 3回まで
木刃のペンギン 170個 / 5回まで -- -
古代遺物強晶石(上級) 150個 / 1回まで
古代遺物強晶石(下級) 50個 / 3回まで
2500ゴールド 15個 / 無限 - -
合計 - 850個 2120個

入手機会の限られる『モラゴラの種聖約の栞古代遺物強晶石』などは、なるべく急ぎで交換しましょう。余裕があれば、クエスト周回での入手が難しい『欲望の角(エピック特殊素材)・金色の幻影』なども入手できると良いです!

    記事をより良くしていくために、「イベント『蒼き風の軌跡』の詳細と攻略方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[141]
      深淵は各階で適正キャラが変わってくるのでなんとも言えないですが、よく使われるキャラとして
      CCロリーナ
      キリス
      ディエネ
      CCモンモ
      氷アンジェ
      ルリ
      SSB
      闇セシリア
      ...

    • ギルド名  :猫飯店
      ギルドレベル:19
      メンバー  :25/30
      GVG    :4~5倍帯
      募集条件  :ランク60以上
      まったりギルドです。
      ギルドバトルは可能な限り参加頂けるとありがたいです。
      2日以上未ログインの場合、メンバー状況によって除名させて頂きます。
      申請お待ちしております!