【エピックセブン】Webイベント「火風族伝統対決」開催!

Webイベント「火風族伝統対決」が2020/7/16(木)から開催!この記事では「火風族伝統対決」の詳細情報、攻略情報などをまとめていきます。イベントの進め方などを詳しく知りたい方は、ぜひご覧ください。

イベント「火風族伝統対決」の概要

火風族伝統対決の画像

開催期間 2020/7/16(木) 12:00

2020/8/6(木) 8:59

Webイベント『火風族伝統対決』では、デイリークエスト達成(冒険/討伐/精霊の祭壇/闘技場のプレイ回数)で報酬アイテムを入手することができます。デイリークエスト達成後はWebゲーム『英雄とその愛用品を見つけましょう!』にて報酬を獲得することが可能です。

毎日更新かつゲーム進行に役立つアイテムが獲得できるので、忘れずに達成しましょう!また、Webゲームをクリアした回数に応じて豪華プレゼント(累積ミッション報酬)も獲得できる模様!

火風族伝統対決の進め方

デイリークエスト

ミッション内容 獲得報酬
冒険/討伐/精霊の祭壇/闘技場のいずれかを計5回プレイする 体力×50 + 対戦權×1
冒険/討伐/精霊の祭壇/闘技場のいずれかを計10回プレイする 体力×50 + 対戦權×1
冒険/討伐/精霊の祭壇/闘技場のいずれかを計15回プレイする 体力×50 + 対戦權×1

冒険/討伐/精霊の祭壇/闘技場のいずれかを計5回以上プレイする毎に、Webゲームをプレイするための『対戦權』が1個(1日最大3個まで)貰えます。

『対戦権/ミッション進行度』は翌日になると所持数がリセットされてしまいます。消費忘れには十分に注意しましょう。

カワナと勝負!(Webゲーム)

報酬一覧
ゴールド ×100,000
銀色の幻影 ×1
体力 ×80
生命の葉 ×1
下級 古代遺物強晶石 ×1
下級 強晶石(各種) ×1
上級 強晶石(各種) ×1など

デイリークエストで獲得した『対戦權』は、Webゲーム『カワナと勝負!』にて消費することができます。『対戦権』1個につき、上記の報酬からランダムで1つ獲得することが可能です。

累積ボーナス!(累計ミッション)

ミッション内容 獲得報酬
累計対決回数:10回 上級 古代遺物強晶石 ×1
累計対決回数:20回 聖約の栞 ×15
累計対決回数:30回 モラゴラ ×1
累計対決回数:40回 金の伝承石 ×1

イベント『火風族伝統対決』では、Webゲームでの累計対決回数に応じて豪華報酬が貰えます。

デイリークエストを毎日達成すれば、モラゴラ(スキル強化素材)などの豪華アイテムを獲得できます。特に交換アイテム「金の伝承石」は、月影召喚を回すために使うので、なるべく忘れないようにしましょう!

    • >>[97] 参考にならないかもですが、私は闇リン闇ゼラト光バサチャルおじで行きました、バフ付きの攻撃は光バサワンパンされたので編成するのはバフ後サポート入れ替え程度に考えて編成しました。
      バフ消し入れてみても良いかもですよ(*゚∀゚)ノ

    • 【ギルド名】ReDive
      【ギルドレベル】20
      【募集人数】1名
      【募集ランク】55以上の方
      【ギルド戦報酬】4〜5倍
      【除名条件】未ログインが続く方
      【その他】
      ギルド戦への参加と寄付支援への協力をお願いできる方をお待ちしております。
      バフは経験値とゴールド、体力も配布しております。
      自由凸なので雑談メインですがおもにギルドチャットでやりとりしている他、任意でdiscordも運用しております。
      ...