【エピックセブン】Webイベント「探せ!英雄たちの愛用品」開催!

Webイベント「探せ!英雄たちの愛用品」が2020/06/25(木)から開催!この記事では「探せ!英雄たちの愛用品」の詳細情報、攻略情報などをまとめていきます。イベントの進め方などを詳しく知りたい方は、ぜひご覧ください。

イベント「探せ!英雄たちの愛用品」の概要

探せ!英雄たちの愛用品の画像

開催期間 2020/6/25(木) メンテナンス後

2020/7/16(木) 8:59

Webイベント『探せ!英雄たちの愛用品』では、デイリークエスト達成(冒険/討伐/精霊の祭壇/闘技場のプレイ回数)で報酬アイテムを入手することができます。デイリークエスト達成後はWebゲーム『英雄とその愛用品を見つけましょう!』にて報酬を獲得することが可能です。

毎日更新かつゲーム進行に役立つアイテムが獲得できるので、忘れずに達成しましょう!また、Webゲームをクリアした回数に応じて豪華プレゼント(累積ミッション報酬)も獲得できる模様!

探せ!英雄たちの愛用品の進め方

デイリークエスト

ミッション内容 獲得報酬
冒険/討伐/精霊の祭壇/闘技場のいずれかを計5回プレイする 体力×50 + 虫メガネ×2
冒険/討伐/精霊の祭壇/闘技場のいずれかを計10回プレイする 体力×50 + 虫メガネ×2
冒険/討伐/精霊の祭壇/闘技場のいずれかを計15回プレイする 体力×50 + 虫メガネ×2
冒険/討伐/精霊の祭壇/闘技場のいずれかを計20回プレイする 体力×50 + 虫メガネ×2

冒険/討伐/精霊の祭壇/闘技場のいずれかを計5回以上プレイする毎に、Webゲームをプレイするための『虫メガネ』が2個貰えます。

『虫メガネ/ミッション進行度』は翌日になると所持数がリセットされてしまいます。消費忘れには十分に注意しましょう。

英雄とその愛用品を見つけましょう!(Webゲーム)

報酬一覧
ゴールド ×100,000
下級 古代遺物強晶石 ×2
ペット飼育権利証 ×1
上級 強晶石 ×2など

デイリークエストで獲得した『虫メガネ』は、Webゲーム『探せ!英雄たちの愛用品』にて消費することができます。『虫メガネ』1個につき、8種類のパネルから1種類選択でき、対応したパネル(英雄/愛用品)の組み合わせに応じて報酬が得られます。

スペシャルプレゼント(累計ミッション)

ミッション内容 獲得報酬
パネル(英雄/愛用品)が揃った数:20回 聖約の栞 ×15
パネル(英雄/愛用品)が揃った数:40回 モラゴラ ×1
パネル(英雄/愛用品)が揃った数:60回 金の伝承石 ×1

イベント『探せ!英雄たちの愛用品』では、パネル(英雄&愛用品)を揃えた数に応じて豪華報酬が貰えます。

デイリークエストを毎日達成すれば、モラゴラ(スキル強化素材)などの豪華アイテムを獲得できます。特に交換アイテム「金の伝承石」は、月影召喚を回すために使うので、なるべく忘れないようにしましょう!

    記事をより良くしていくために、「Webイベント「探せ!英雄たちの愛用品」開催!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。