【エピックセブン】Webイベント「流れ星のマジックハット☆」開催!

Webイベント「流れ星のマジックハット☆」が2020/4/2(木)から開催!この記事では「流れ星のマジックハット☆」の詳細情報、攻略情報などをまとめていきます。イベントの進め方などを詳しく知りたい方は、ぜひご覧ください。

イベント「流れ星のマジックハット☆」の概要

流れ星のマジックハット☆の画像

開催期間 2020/4/2(木) メンテナンス後

2020/4/23(木) 8:59

Webイベント『流れ星のマジックハット☆』では、デイリークエスト達成で報酬アイテムを入手することができます。デイリークエスト達成後はWebゲーム『あみだくじ』にて報酬を獲得することが可能です。

毎日更新かつゲーム進行に役立つアイテムが獲得できると思われるので、忘れずに達成しましょう!また、デイリークエストを全てクリアすると『あみだくじ』の報酬内容を選べるようになります!

流れ星のマジックハット☆の進め方

デイリークエスト

ミッション内容 獲得報酬
冒険を10回クリアする 体力 ×60 + ステッキ ×1
討伐を3回クリアする ゴールド ×70000 + ステッキ ×1
闘技場に5回挑戦する 銀色の幻影 ×1 + ステッキ×1
デイリークエスト全クリア 体力 ×80 + あみだくじが変化(!?)

デイリークエスト達成後に貰える『ステッキ』は、翌日になると所持数がリセットされてしまいます。消費忘れには十分に注意しましょう。

あみだくじ(Webゲーム)

報酬一覧
体力 ×100
武具 古代遺物強晶石 ×1
装飾品 古代遺物強晶石 ×1
下級 古代遺物強晶石 ×1
ゴールド ×100,000

デイリークエストで獲得した『ステッキ』は、Webゲーム『あみだくじ』にて消費することができます。5つのスタートボタンから1つを選ぶことで、あみだくじの結果に表示されているアイテム報酬が貰えます。

また、デイリークエストを全てクリアすると『あみだくじ』の報酬内容を選べるようになるので、なるべく全てクリアしてから挑戦しましょう。

スペシャルミッション(累計ミッション)

ミッション内容 獲得報酬
あみだくじ挑戦回数:15回 聖約の栞 ×15
あみだくじ挑戦回数:30回 モラゴラ ×1
あみだくじ挑戦回数:45回 金の伝承石 ×1

イベント『流れ星のマジックハット☆』では、あみだくじに挑戦した回数に応じて豪華報酬が貰えます。

デイリークエストを毎日達成すれば、モラゴラ(スキル強化素材)などの豪華アイテムを獲得できます。特に交換アイテム「金の伝承石」は、月影召喚を回すために使うので、なるべく忘れないようにしましょう!

    記事をより良くしていくために、「Webイベント「流れ星のマジックハット☆」開催!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[137]
      キャラの育成、装備厳選、装備強化でしょうか。
      どういうキャラをもってて、どういう風にやられるとか情報が何もないのでわからないのですが、特に変わったギミックはないので基本的な強化をしっかりすれば勝てるかと思います。

    • ギルド名
      douan
      ギルドレベル19
      ギルドメンバー28名
      メンバーランクは41からカンストと幅広く
      カンストは24名
      全員アクティブです
      加入条件
      ランク41以上
      放置の方は定期的に削除させていただきます、ブースト随時キープ、スタミナ配布も毎日行っております!ギルバトは弱い方も全員配置の為勝ちに拘る方にはお勧め出来ませんが雰囲気はいいと思います、是非!!!!
      ...