【エピックセブン】Webイベント「サンタクロース大作戦」開催!

サンタクロース大作戦画像

Webイベント「サンタクロース大作戦」が、12/12(木)メンテナンス後から開催!この記事では「サンタクロース大作戦」の詳細情報、攻略情報などをまとめていきます。イベントのクリア方法や詳しく知りたい方は、ぜひご覧ください。

イベント概要

開催期間

2019/12/12(木) 〜 2020/1/2(木) 9:00

イベント内容

サンタクロース大作戦は、デイリーミッションを達成し獲得したプレゼントをフレンドに贈り報酬を受け取るイベントです。

プレゼントを一回送ると体力が60獲得でき、体力が不足している方にとってありがたい報酬となっています。また、プレゼントを送った回数・受けとった回数でも報酬を獲得できます。

サンタクロース大作戦の攻略法

プレゼント獲得ミッション

ミッション内容
ページに接続
体力100消費
闘技場2回プレイ
ゴールド70,000獲得
英雄のレアリティアップ

プレゼントを獲得できるデイリーミッションは、1日1回クリアする毎に受け取ることが可能です。

ゲームをプレイしていると自然に手に入る簡単なものとなっていますが、英雄のレアリティアップは意識的に達成しないと取りこぼしてしまうので注意しましょう。

サンタさんからのプレゼント

プレゼントした回数 プレゼントを受け取った回数
10回 → 生命の葉 x 3個 5回 → 生命の葉 x 2個
20回 → 聖痕の葉 x 300個 10回 → 聖痕の葉 x 200個
40回 → 聖約の栞 x 10個 15回 → ゴールド x 300,00
70回 → 金の伝承石 x 2個 20回 → 銀の伝承石 x 10個

サンタさんからのプレゼントは、プレゼントを送った回数・受け取った回数によって報酬が獲得できます。

報酬には、クエスト周回に必要な『生命力の葉』や、月影召喚に必要な『金の伝承石』など需要の高いアイテムが獲得できます。フレンドやギルドメンバーと連携をとり全ての報酬を獲得するようにしましょう。

累計ミッション

プレゼント合計回数 獲得報酬
1,000,000回 聖約の栞 x 10個
3,000,000回 漆黒の幻影
5,000,000回 モラゴラ

累計ミッションは、ユーザー全員のプレゼントを贈った回数によって報酬を獲得するものです。

累計5,000,000回で獲得できるモラゴラは、非常に貴重なアイテムとなっているため、毎日プレゼントを贈り目標回数を達成できるようにみんなで協力していきましょう!

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「Webイベント「サンタクロース大作戦」開催!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[16]
      幻影やペンギンって英雄リストに載らなくなったの?いないんですが…

    • ~ギルドメンバー募集中~
      ギルド名 猫タワー
      ギルド Lv6
      メンバー数 21名
      二人募集してます!
      私自身は楽しい事が好きですが無言もおけです
      新人さんも大歓迎です!一緒に強くなりましょうね
      ではでは今日もエピックセブンを楽しみましょうか!