【エンゲージソウルズ】コインの用途と入手方法

エンゲージソウルズ(エンソル)における、コインの用途と入手方法について解説しています。集めたコインの使いみちがわからない方や、コインを集めたい方はご覧ください。

コインの用途

キャラクターを強化する際に消費

キャラ強化画面

エンソルのコインは、キャラクターを強化する際に必要となります。バッジを所持していても、コインが不足している場合キャラの強化はできません。

また、この時消費されるコインの量は獲得経験値の量に比例します。

▼キャラクター強化について

キャラのレベルを上げる方法

エンゲージバトルのオンラインPを回復

オンライン対戦

また、コインはストリートバトルに参加する際に必要な「オンラインP」を回復するためにも使えます。

対戦ボタンの右側にある「チャージ」から回復を行えるため、累計獲得BPが報酬に一歩足りない場合や、短時間のうちにより多く戦いたい時に活用しましょう。

コインの入手方法

ミッション報酬

デイリーミッション

コインはデイリーミッションやウィークリーミッションの達成報酬として獲得できます。一度受け取ってしまうと更新まで待つ必要がありますが、簡単に達成可能です。

これらのミッションは欠かさずこなし、効率よくコインを集めましょう。

トレーニング中の差し入れ

フェーズクリア時

トレーニングモードの最中には、差し入れとしてコインを入手できる場合があります。確定で入手できるわけではありませんが、その他のアイテムも手に入るため、育成スタミナが溜まっている場合は積極的に挑戦しましょう。

バッジを売却

バッジ売却画面

所持しているバッジを売却することでもコインは入手可能です。ただし、バッジは経験値アイテムとしての役割も果たすため、売却のしすぎには注意しましょう。

エンゲージソウルズ 関連リンク

お役立ち情報
初心者向け記事お役立ち情報一覧
各種アイテムについて
バッジの用途と入手方法
コインの用途と入手方法
グランスターの集め方

    記事をより良くしていくために、「コインの用途と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 全くサーチできませーーーーん

    • 名前は ちゃ です。
      初めてまだよくわからなく、フレンドが1人もいません。
      どうかお願いします。フレンド待ってます。