【エンゲージソウルズ】サポートキャラのレベルを上げる方法

ゲームエイト攻略班のおすすめ記事!

エンゲージソウルズ(エンソル)における、サポートキャラのレベルを上げる方法について解説しています。ゲームを始めてすぐの方や、キャラ強化のシステムについて知りたい方はぜひご覧ください。

サポートキャラのレベルを上げる方法

バッジを消費してレベルアップ

キャラクター強化

エンソルにおけるサポートキャラの強化は「バッジ」を消費して行います。バッジはガチャで既に所持しているサポートキャラを引いた場合や、ミッションの達成報酬などで入手することができます。

育成で使い続けてもレベルが上がることはないため、あらかじめ強化を行っておくと効率的です。

レベルが上昇すればさまざまなメリットが得られるため、入手したバッジは持ち腐れにせず、積極的に使用しましょう。

▼強化で得られるメリット

強化で上昇するパラメータ
初期好感度 練習参加率
秘訣イベント発生率 秘訣イベント効果
得意練習加算 得意練習参加
特別練習発生率 ソウル攻撃力

限界突破でレベル上限を引き上げる

レア度の高いバッジを使用して強化を行った場合、限界突破によってサポートキャラのレベル上限が上昇することがあります。

限界突破が成功するかどうかは確率となっているため、グレード3以上のバッジはまとめて使うなどの工夫が必要です。

エンゲージソウルズ 関連リンク

お役立ち情報
初心者向け記事お役立ち情報一覧
システム解説
キャラのレベルを上げる方法
チームランクとジツリョクについて解説
育成スタミナ・オンラインPの回復方法
フレンド機能について解説
バックアップ・データ引き継ぎのやり方

    記事をより良くしていくために、「サポートキャラのレベルを上げる方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。