【エンゲージソウルズ】バッジの用途と入手方法

エンゲージソウルズ(エンソル)における、バッジの用途と入手方法について解説しています。集めたバッジの使いみちがわからない方や、バッジを集めたい方はご覧ください。

バッジの用途

キャラクターの強化・限界突破に使用

キャラクター強化

バッジを消費することでキャラクターのレベルを強化したり、キャラクターの強化上限を引き上げる「限界突破」を行うことができます。

強化したキャラクターを連れて行けばトレーニングモードの育成効率が上がるため、バッジやコインは溜め込まずに使うのがおすすめです。

売却してコインにする

バッジ売却画面

バッジは売却してコインに変換することも可能です。コインはエンゲージバトルで消費する「オンラインP」を回復させたり、キャラクターを強化する際に使用します。

コインが不足している場合、レア度の低いバッジを売却しても良いでしょう。

バッジの入手方法

ガチャで重複したキャラが変換される

スカウト結果

エンソルのスカウト(ガチャ)では、すでに所持しているキャラクターが排出された場合、バッジに変換されます。

また、ウィークリーミッションやエンゲージバトルのポイント報酬には「ネコ」のバッジが含まれているため、積極的に回収しましょう。

エンゲージソウルズ 関連リンク

お役立ち情報
初心者向け記事お役立ち情報一覧
各種アイテムについて
バッジの用途と入手方法
コインの用途と入手方法
グランスターの集め方

    記事をより良くしていくために、「バッジの用途と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。