【エンゲージソウルズ】初心者必見!おすすめの序盤の進め方

ゲームエイト攻略班のおすすめ記事!

エンゲージソウルズ(エンソル)の効率的な序盤の進め方を掲載しています。ゲームを進める上での大まかな流れや、始めたばかりの人がするべきことをまとめているので、ぜひ参考にして下さい!

ナビチャレンジを進める

ナビチャレンジでゲームシステムを把握!

ナビチャレンジ

始めたばかりの方はまず「ナビチャレンジ」を進めましょう。ナビチャレンジはいわゆるチュートリアルに相当し、これに沿ってゲームを進めることで、基礎的な知識が一通り把握できます。

ナビチャレンジはStep13まで進めることでミッションが解禁されるため、ひとまずはそこを目標としてプレイしましょう。

▼ミッションの一覧はこちら!

ミッションと報酬一覧

スカウトで選手を入手

グランスターを集めてスカウト

スカウト

ゲームの内容が把握できたら、ミッションの達成報酬などでグランスターを集め、スカウトを行いましょう。

レアな選手が入手できれば育成効率が上昇し、より難易度の高い秘書ミッションも達成しやすくなります。

▼開催中のガチャはこちら!

開催中のガチャ(スカウト)一覧

キャラクター強化を行う

バッジを消費してキャラクターを強化

強化結果

キャラクターは強化することで、初期好感度練習参加率などのボーナスが上昇します。より効率的にトレーニングを行うためには、キャラの強化は避けて通れません。

ガチャを引いてバッジを入手したら、レアリティの高いキャラから強化していきましょう。

▼キャラの強化に関するページ

トレーニングで選手を育成

強化したキャラと一緒に練習

サポートキャラ

強化したキャラクターをサポートキャラに設定し、トレーニングを行いましょう。

サポートとして設定したキャラが得意とする練習であれば、獲得経験値にボーナスも付加されます。

▼トレーニングの基本はこちら!

トレーニングの基本的な流れ

エンゲージバトルに挑戦

バトルに参加して報酬を入手

バトル画面

選手が育成できたら、次はエンゲージバトルに挑戦しましょう。

勝てなかった場合もポイントは獲得できるため、積極的に参加し、報酬を回収することが大事です。

▼各バトルの詳細はこちら!

エンゲージバトルの種類と仕様について解説

エンゲージソウルズ 関連リンク

お役立ち情報
初心者向け記事お役立ち情報一覧
初心者向け記事
おすすめの序盤の進め方
効率的なリセマラの方法を解説
おすすめの日課一覧
ミッションと報酬一覧

    記事をより良くしていくために、「初心者必見!おすすめの序盤の進め方」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。