【エンゲージソウルズ】サポートメンバーの情報まとめ!

エンゲージソウルズ公式より紹介された、サポートメンバーについての情報をまとめています。育成中にどんな役割を担うのかについても触れているため、気になる方はぜひご覧ください!

サポートメンバー紹介①『サポートメンバーの役割』

トレーニング中に「イベント」を発生させる

画像 ライターB

誰を連れていくかによって、発生するイベントが変化します!
得られる経験値が変わるほか、特定のアビリティの習得に必要な経験値が割り引きされることもあるようです!

サポートメンバー紹介②『サポートメンバーの入手方法』

「スカウト」から入手可能!

画像 ライターB

サポートメンバーの入手方法は「スカウト」…つまりガチャのようですね!
レアリティが高いものはトレーニングをより効率的に進められるとのことですが、どういった点がどの程度変わってくるのか…要注目です!

サポートメンバー紹介③『サポートメンバーの強化方法』

「バッジ」を消費して強化

画像 ライターB

ガチャでキャラが重複した際に入手できる「バッジ」を使って強化を行うようですね!
単純な強化だけでなく限界突破もできるため、どのバッジを誰に使うかも重要そう。

サポートメンバー紹介④『サポートメンバーとトレーニング!』

属性・タイプで育てやすさが変わる

画像 ライターB

属性・タイプで育てやすさが変わるとなると、育てたいパラメータに応じたキャラクターを連れて行く必要がありそうですね。
属性も揃えた方が良かったりするのでしょうか…?

サポートメンバーとのイベント

画像 ライターB

イベント中の選択肢の存在が気になりますね・・・
当たりの選択肢と外れの選択肢があるのかもしれません!

エンゲージソウルズ関連リンク

速報・最新情報の画像速報・最新情報 考察記事の画像『eじゃんけん』考察

↻トップページへ戻る

    • ナビバッジってどんな効果があるんですか?
      調べても全く出てこないので困ってます
      売却するしかないのかな?

    • 名前は ちゃ です。
      初めてまだよくわからなく、フレンドが1人もいません。
      どうかお願いします。フレンド待ってます。