エコーオブソウル(EOS)攻略Wiki

エコーオブソウル(EOS)の攻略wikiです。EOSの攻略情報を掲載しております。EOSの攻略情報について知りたい方はぜひGame8をご利用ください。

▼目次
1. 最新情報 2. 最強ランキング 3. イベント
4. 攻略ガイド 5. 職業 6. 武器
7. 防具 8. アクセサリー 9. ペット

エコーオブソウルの最新情報

最新情報

エコーオブソウルにおける、最新情報を掲載しております。最新の情報を知りたい場合はこちらをご覧ください。

EOSを始めたら要チェック!

最強クラスランキング ▶︎最強クラスランキング
EOSのクラスの最強ランキングを紹介しています。クラス選択に悩んでいる方はチェック!
序盤を効率よく進める方法 ▶︎序盤を効率よく進める方法
EOSで序盤を効率的に進める方法についてを解説しています。
戦闘力の上げ方 ▶︎戦闘力の上げ方
戦闘力の上げ方を全て解説しています。キャラ強化方法を知りたい方は要チェック!
図鑑 ▶︎図鑑の効果と登録方法
アイテム/モンスター図鑑について解説しています。EOSのキャラ強化に欠かせない要素なのでゲームを始めたらチェック!

更新情報

ピックアップ記事
HOT最強クラスランキング|クラスはどれを選ぶべき?
HOT序盤を効率的に進める方法
更新情報
ヘルの神殿の出現モンスターと適性レベルを公開
絶望の収容所の解説と出現モンスターを公開
凍てついた大地地域の出現モンスターと適性レベルを更新
ローレン農場地域の出現モンスターと適性レベルを更新
ロットの森地域の出現モンスターと適性レベルを更新
オードレリル山地域の出現モンスターと適性レベルを更新
雪原地域の出現モンスターと適性レベルを更新
ダンジョン一覧と特徴|ダンジョンの早見表を更新
マップ一覧を更新

エコーオブソウルの最強ランキング

エコーオブソウルの最強ランキング

エコーオブソウルにおける、最強ランキングを掲載しております。最強ランキングを知りたい方はぜひご覧ください。

最強記事

最強クラスランキング最強クラスランキング ▶︎最強クラスランキング
EOSのクラスの最強ランキングと強みの解説を掲載しています。

エコーオブソウルのイベント

エコーオブソウルのイベント

エコーオブソウルにおける、イベント情報一覧です。イベントの情報を知りたい方はぜひご利用ください。

イベント一覧

初心者ミッションの達成方法 イベント・最新情報まとめ

エコーオブソウルの攻略ガイド

エコーオブソウルの攻略ガイド

エコーオブソウルの攻略ガイドを掲載しています。知っておくと便利な情報をひと目で確認できますので、エコーオブソウルを攻略したい人はぜひ活用してください!

ゲーム開始直後におすすめの記事

序盤の効率的な進め方序盤の効率的な進め方 ▶︎序盤の効率的な進め方
EOSで序盤を効率的に進める方法について掲載しています。
リセマラはできる?リセマラはできる? ▶︎リセマラはできる?できない?
EOSでのリセマラについて掲載しています。

攻略ガイド一覧

初心者おすすめ

基本画面について ステータスの配分方法
毎日やるべきこと オート機能のおすすめ設定
スキルについて ステータスについて
スキル本の入手方法と使い道 サーバーの選び方と注意点
出席のおすすめセットリスト 序盤を効率的に進める方法
帰属アイテムについて マップの使い方と移動方法
チャットの種類と使用方法 クエストの種類と特徴について
ペットの入手方法 図鑑の登録方法
インベントリについて クイックスロットについて
所持上限対策 -

強化要素

戦闘力の上げ方 装備の強化方法と注意点
霊魂付与の強化方法 霊魂石の強化方法
装備強化の成功確率 装備合成の方法
ルーンの強化と分解方法 ソウル刻印の方法

素材収集

ゴールドの効率的な集め方 装備強化呪文書の入手方法
銀集め 鉄集め
布集め 皮集め

ダンジョン/狩場

ダンジョン一覧と特徴 ボスダンジョン一覧
予約ダンジョンについて -

PVP解説

攻城戦について 領地戦について
占領戦について 大君主戦について
ギルドレイドアイテム競売 -

システム解説

友達申請と管理方法 郵便と小包について
取引所について パーティーの組み方とメリット
牢獄について ランキング一覧と得られるバフ
ギルドの加入方法とメリット 銀行について
クーポンの一覧と登録方法 製作の方法
死亡ペナルティと復旧方法 倉庫について
アイテムの分解方法 浄化のソウルの回復方法
称号の獲得方法と設定方法 戦闘記録について
ペットの合成確率 未確認モンスターの証一覧
戦闘アイテムの効果一覧 キャラスロットの増やし方
性別の変更は可能? MP回復量の増やし方

エコーオブソウルの職業(クラス)一覧

エコーオブソウルの職業(クラス)一覧

エコーオブソウルの職業(クラス)一覧です。クラスの特徴や性能、クラス専用スキル等の攻略情報を知りたい方はぜひご利用ください。
ウォーリアウォーリア アーチャーアーチャー ソーサレスソーサレス
ローグローグ パラディンパラディン ウォーロックウォーロック

クラス一覧

エコーオブソウルの武器一覧

エコーオブソウルの武器一覧

エコーオブソウルの武器一覧です。武器の性能やステータス、入手方法等の攻略情報を知りたい方はぜひご利用ください。

武器一覧

ウォーリアウォーリア アーチャーアーチャー ソーサレスソーサレス
ローグローグ パラディンパラディン ウォーロックウォーロック

武器一覧

エコーオブソウルの防具一覧

エコーオブソウルの防具一覧

エコーオブソウルの防具一覧です。防具の性能やステータス、入手方法等の攻略情報を知りたい方はぜひご利用ください。

防具一覧

兜 上衣上衣 下衣下衣 インナーインナー
ベルトベルト グローブグローブ 靴 -

防具一覧

エコーオブソウルのアクセサリー一覧

エコーオブソウルのアクセサリー一覧

エコーオブソウルのアクセサリー一覧です。アクセサリーの性能やステータス、入手方法等の攻略情報を知りたい方はぜひご利用ください。

アクセサリー一覧

イヤリングイヤリング ネックレスネックレス ブレスレットブレスレット
ペンダントペンダント リングリング リング遺物

特殊アクセサリー

イミールのリングイミールのリング マリエのブレスレットマリエのブレスレット レヴィナのイヤリングレヴィナのイヤリング

アクセサリー一覧

エコーオブソウルのペット一覧

エコーオブソウルのペット一覧

エコーオブソウルのペット一覧です。ペットの性能やステータス、取得スキル等の攻略情報を知りたい方はぜひご利用ください。

ペット記事一覧

NN RR HRHR SRSR
SSRSSR URUR SURSUR -

ペット一覧

エコーオブソウルのマップ一覧

マップ一覧

エコーオブソウルのマップ一覧です。マップの情報やドロップ情報を知りたい方はぜひご利用ください。

マップ一覧

地域マップ一覧

ムネーメ ベムスター イグネア聖地
未知の森 不毛の大地 羞恥の草原
黒騎士団駐屯地 テラ山 金砂の鉱山(地域)
女王の森 荒れ地の狭谷 ラックス狭谷
リーメンの森 ゲルミール遺跡地 古代ゴーレムの山
アクネル大平野 風車平原 凍てついた大地
凍てついた湖 ローレン農場 ロットの森
巨人の森 痛恨の要塞 ベルゲル遺跡地
ドラケンの安息所 オードレリル山 雪原

ダンジョンマップ

黒騎士の墓 地下遺跡 ヘルの神殿
絶望の収容所 - -

掲示板一覧

掲示板一覧

エコーオブソウルにおける、掲示板一覧です。雑談などにご利用ください。
雑談掲示板雑談掲示板 質問掲示板質問掲示板
パーティー/フレンド募集掲示板パーティ/フレンド募集掲示板 ギルド募集掲示板ギルド募集掲示板

掲示板一覧

エコーオブソウルとは

PCゲーム『ECHO OF SOUL』のスマホ向けMMORPG

PCゲーム『ECHO OF SOUL』のスマホ向けMMORPG

『エコーオブソウル』はPC版MMORPG『ECHO OF SOUL』をベースに開発されたスマートフォン向けのMMORPGです。20を超えるダンジョンや広大なマップを友達と一緒にプレイするのもよし、新たな仲間と一緒にゲームを楽しむのもよし。気心知れた仲間と共に、MMORPGの醍醐味である広大な世界を探索できるのも本作の魅力となっています。

奥深い対人コンテンツが特徴

本作では対人戦を特に重視しており、ほとんどのフィールドでPKが可能なことに加え、「指名手配」や「敵討ち」といったPKシステムもあり、奥深い対人コンテンツが特徴となっています。

エコーオブソウル基本情報

タイトル エコーオブソウル(EOS‪)
ジャンル MMORPG
対応端末 スマートフォン(iOS/Android OS)
リリース日 2022年06月29日