【デュエルリンクス】効率の良い序盤の進め方!

※2016年12月21日時点の情報です。

デュエルリンクスの効率の良い序盤の進め方に関する記事です。何から始めたら良いのかわからない!そんな時はこの記事を参考にしてみてください。

1:リセマラの必要性

リセマラの重要度は低い

デュエルリンクスでは、リセマラの重要度が低めとなっています。パックから入手できるカードよりも、デュエルで入手できるカードの方が優秀なものが多いためです。

そのためリセマラに時間をかけるよりも、デュエルで入手できるカードを集めるのに時間をかけることをおすすめします。

リセマラ当たりカードランキング

2:序盤の目標と進め方

    • 初期キャラは海馬を選択
    • ステージレベルを30まで上げる
    • レジェンドデュエリストからカードを集める
    • 強力なデッキを作ってランク戦に挑戦

海馬を選択しよう

海馬と遊戯

序盤を効率よく進めるためには、初期のキャラ選択で海馬を選択しましょう。どちらのキャラを選んでも後々登場するので問題ありませんが、海馬の初期スキルが強力なため序盤を有利にすすめることができます。

遊戯と海馬どっちを選択すれば良いの?

ステージレベルを30まで上げる

ステージレベル30

遊戯王デュエルリンクスは、ステージレベルを上げることで、レジェンドデュエリストのレベル開放など、様々な要素が解放されます。20レベルまでは初期デッキでも簡単に勝てるためどんどん進めましょう。

ステージミッションのクリア条件と報酬

レジェンドデュエリストからカード集め

レジェンドデュエリスト

ステージレベルを30まで上げると、Lv40のレジェンドデュエリストとデュエルできるようになります。Lv40のレジェンドデュエリストからは、強力なキャラ固有のカードが入手できるようになります。

デュエルで入手できるカードを集めよう

デュエルリンクスでは、ゲートを選択するとデュエルできる「レジェンドデュエリスト」から強力なカードを入手する事ができます。それぞれのレジェンドデュエリストから入手できるカードが違うため、入手できるカードを確認しておきましょう。

ゲートキーが大量に必要

レジェンドデュエリストとデュエルするためには、ゲートキーが必要です。ゲートキーは、マップ上にランダム出現する「スタンダードデュエリスト」と戦う事で入手できるため、意識して集めておくと良いでしょう。

ランク戦で全国の強者とのデュエル

ランクアイコン画像

デュエルリンクスのメインコンテンツの1つであるランクバトルで、全国の強者とデュエルを行いましょう。自分のデッキで最強を目指して、デュエルリンクスを楽しもう!

3:敵が強くなってきたら…

  • ジェムを集め、カードパック購入
  • アイテムを集め、カードトレーダーをする

ステージレベルを上げると、敵が強くなってきたりミッションのクリア条件が難しくなります。ステージミッションがクリアできなくなってきたら、パック購入や、カードトレーダーでカードを入手してデッキを強化しましょう。

序盤から入手できるおすすめカードまとめ

パックを引いてカード入手

パック開封

デュエルやミッション、パズルデュエルなどで獲得したジェムで、パックを引くことができます。パックを引いてデッキを強化しましょう。

カードパック一覧

パズルデュエルでジェム集め

パズルデュエルでは、デュエルリンクスの簡単な内容、難しい内容までチュートリアル感覚で学ぶことができます。パズルデュエルをすると大量のジェムを入手することができるので、ぜひ挑戦してみましょう。

カードトレーダーでカード入手

カードトレーダー

デュエルリンクスには、狙ったカードを入手できる「カードトレーダー」というシステムがあります。カードを入手するには、ゴールドやメダルが必要です。自分のデッキに合わせて、必要なカードを交換しましょう。

カードトレーダーで入手できるカード一覧

ゴールドが大量に必要

ゴールドはカードを入手するために必ず必要になります。後々のデッキ強化のために、ゴールドを集めておきましょう。

宝玉を集めよう

カードトレーダーでレアカードが欲しい場合、宝玉がたくさん必要となります。宝玉を効率よく集めて、カードトレーダーで強力なカードを入手しましょう。

効率のいい序盤の進め方まとめ

    • ステージレベルを30まで上げる
    • レジェンドデュエリストからカード入手
    • ジェムが溜まったらパックを引く
    • カードトレーダーは常にチェック
    • 強力なデッキを作りランク戦に挑戦

以上の5点が、効率よく序盤を進めていくのに大切なことです。強力なカードは、主にレジェンドから入手しなければならないので、ステージを進めてレジェンドを解放するのを優先していきましょう。

デュエリンお役立ち関連情報

  • 実装カードまとめ

  • シャイン加工カードの効果と入手方法

  • 分解おすすめカードまとめ

  • 効率の良いリセマラのやり方

  • 遊戯と海馬どっちを選択すれば良いの?

  • 効率の良い序盤の進め方!

  • マップの秘密!タップ可能なシンボルと演出まとめ!

  • データ引き継ぎ/機種変更のやり方は?

  • デュエルリンクスのダウンロード方法

  • フレンドになることで得られるメリット

  • デュエリストIDの確認方法

  • レジェンドデュエルはLv40が開放されるまで待った方がいい!?

      記事をより良くしていくために、「効率の良い序盤の進め方!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。