【デュエルリンクス】ゲートキー(鍵)を効率よくを集める方法

※2016年12月21日時点の情報です。

黒のゲートキー

デュエルリンクスにおいて、効率よくゲートキー(鍵)を集める方法を掲載しています。ゲートキーの入手方法はもちろん、ゲートキーの使い道から必要数まで幅広く記載しているので、ぜひ参考にしてください。

効率よくゲートキー(鍵)を集める方法

デュエリストと戦う

デュエル報酬画面

ゲートキーは、デュエル報酬で入手することができます。そのため、効率よくゲートキーを集めるには、スタンダートデュエリストレジェンドデュエリストと戦うことがおすすめです。しかし、スタンダードデュエリストには上限があり、1人復活するのに30分もの時間を要します。集中してゲートキーを集めたい方は、ニューロン・コードやニューロン・アーカイブも同時に使用しましょう。

対人戦を行う

対人戦

対人戦のデュエル報酬でも、ゲートキーを入手することができます。対人戦は、スタンダードデュエリストと違い、スタミナがありません。スタンダードデュエリストがいなくなった場合に対人戦を行いましょう。対人戦なので、勝つことが難しいことが唯一の難点になります。

▼デュエル報酬を多く受け取る方法はこちら

デュエルワールドで回収する

デュエルワールド

デュエルワールドには、まれにゲートキーが落ちていることがあります。デュエルワールドの「!マーク」をタップすると、様々な種類のゲートキーをランダムで入手することができます。「!マーク」の出現するタイミングは不定期なので、こまめにチェックするようにしましょう。

カードトレーダーで交換する

カードトレーダー

各色のゲートキーは、カードトレーダーで交換することができます。ゲートキーの交換には、無色のゲートキーが必要になりますが、狙ったゲートキーが欲しい時は、カードトレーダーを利用するのも良いでしょう。

ゲートキーの使い道

レジェンドデュエリストと戦う際に必要

ゲートキーは、デュエルワールドにあるゲートを開く時に必要なアイテムです。ゲートを開く為には、レジェンドデュエリストに対応したキーが必要になります。1回のデュエル毎にゲートキーを消費するので、普段からゲートキーは集めておくようにしましょう。

キャラによって必要な色が違う

ゲートキーは、レジェンドデュエリストのキャラクターに応じて、必要な色が違います。自分の戦いたいデュエリストに対応したゲートキーを集めましょう。

ゲートキー デュエリスト
無色のゲートキーゲートキー(無色) 全てのデュエリスト
黒のゲートキー黒のゲートキー 闇遊戯
リシド
白のゲートキー白のゲートキー 海馬瀬人
赤のゲートキー赤のゲートキー 城之内克也
バンデット・キース
青のゲートキー青のゲートキー 真崎杏子
梶木漁太
緑のゲートキー緑のゲートキー 孔雀舞
インセクター羽蛾
黄色のゲートキー黄色のゲートキー ダイナソー竜崎
イシズ・イシュタール

相手のレベルによって必要数が変わる

1回のデュエルで使用するゲートキーの数は、相手のレベルによって変化します。高レベルのキャラクターになるにつれて、ゲートキーの必要数も多くなります。同じキャラクターと多く戦いたい方は、対応したゲートキーを多めに確保しておきましょう。

レベル ゲートキー(無色) 色付きゲートキー
Lv.10 24 7
Lv.20 40 21
Lv.30 72 28
Lv.40 104 56

その他のデュエルリンクスお役立ち情報

  • 序盤から入手できるおすすめカードまとめ

  • ステージレベルアップ報酬・ミッション一覧

  • 効率よくゴールドを集める方法

  • 効率よくジェムを集める方法

  • 効率よくゲートキー(鍵)を集める方法

  • 効率よく宝玉/石を集める方法

  • 効率よくニューロンコードを集める方法

  • 高評価(ハイスコア)を取るコツ・方法

  • 周回おすすめキャラランキングと入手カード

  • ステージレベルの上げ方と恩恵

  • 効率のいいキャラクターのレベル上げの方法

  • パズルデュエルの攻略法と報酬一覧

      記事をより良くしていくために、「ゲートキー(鍵)を効率よくを集める方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      • 最近はじめて遊戯王自体初心者過ぎてデッキが中々組めません‥どなたかLINE等で画像送るのでご教授頂けないでしょうか‥‥

      • 【デュエリストID】
        862292288
        【ひとこと】
        モンスター3体相互募集です