【デュエルリンクス】効率よくジェムを集める方法

※2016年12月21日時点の情報です。

ガチャのバナー

デュエルリンクスにおいて、効率よくジェムを集める方法を掲載しています。ジェムの入手方法から使い道までまとめているので、ぜひ参考にしてください。

ジェムとは?

パックを購入するためのアイテム

ジェムとは、パックを購入するためだけのアイテムです。用途はパックのみですが、強くなるためにはジェムを大量に入手することが大切です。

課金アイテムでもある

ジェムは、ステージやパズルデュエルを進める中で入手することができますが、課金でも入手できるアイテムです。無課金でジェムを入手するには際限があるので、課金が可能な方は課金で入手するようになるでしょう。

効率よくジェムを集める方法

1.ミッション報酬

最初に、ジェムを集める際に見逃せないのが、ミッションです。ウィークミッションは、週替わりのミッションで、ゴールドやジェムを入手することができます。毎週月曜日にミッションが変更されるので、忘れずにクリアするようにしましょう。また、ステージミッションもこなしましょう。ステージミッションをクリアすることで、ステージも進めることができます。クリアできそうなミッションからクリアするようにしましょう。

2.レンタルデュエル

レンタルデュエルでもジェムかゲットすることができます。勝つまでなんども挑戦することができるので、レンタルデュエルは積極的に行いましょう。

3.パズルデュエル

パズルデュエルをクリアすることで、ジェムを入手することができます。パズルデュエルは、初回クリアのみ報酬としてジェムを貰うことができます。入手できるジェムには上限があるので、注意してください。

4.キャラクターのレベルアップ

ジェムは、キャラクターのレベルアップ報酬でも入手することができます。レベルアップ報酬は、1キャラにつき合計500ジェム獲得することができます。キャラクターのレベルは積極的に上げるようにしましょう。

5.シンボルをタップ

シンボルをタップすることで、ゴミ箱や風船からジェムを入手することができます。一定時間ごとに、ジェムを入手することができるので、定期的にタップするようにしましょう。タップ場所は下記リンクで画像つきで詳しく解説しています。

6.「!」マークから

デュエルワールドの「!」マークから、稀にジェムを入手することができます。しかし、ほとんどはゲートキーの入手になるので、あまり期待はしないようにしましょう。

7.デュエル報酬

ジェムは、デュエル報酬でもゲットすることができます。しかし、こちらも低確率での入手になるので、報酬で落ちたらラッキー程度に思っておきましょう。以下の記事にデュエル報酬を増やすコツを紹介しているので、合わせて参考にしてみてください。

▼デュエル報酬を多く受け取る方法はこちら

8.ランク戦の報酬

ランク戦を行うことで、ランクに応じた報酬として、最大390ジェムを入手することができます。ランク戦はスタミナがないので、積極的に行うようにしましょう。

9.課金

課金は、ジェムを入手する最終手段です。課金することで、手っ取り早くジェムを入手することができます。しかし、現実のお金を使用するため、課金は計画的に行うようにしましょう。

その他のデュエルリンクスお役立ち情報

パックの情報はこちら

その他の効率系お役立ち情報

  • 序盤から入手できるおすすめカードまとめ

  • ステージレベルアップ報酬・ミッション一覧

  • 効率よくゴールドを集める方法

  • 効率よくジェムを集める方法

  • 効率よくゲートキー(鍵)を集める方法

  • 効率よく宝玉/石を集める方法

  • 効率よくニューロンコードを集める方法

  • 高評価(ハイスコア)を取るコツ・方法

  • 周回おすすめキャラランキングと入手カード

  • ステージレベルの上げ方と恩恵

  • 効率のいいキャラクターのレベル上げの方法

  • パズルデュエルの攻略法と報酬一覧

      記事をより良くしていくために、「効率よくジェムを集める方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      • 相手がリスタートした時手札が公開されなかったのですが、これはバグでしょうか?
        2回あって両方とも海馬でした。

      • 【デュエリストID】
        578-061-617
        【ひとこと】
        モンスター3体 フレンド募集しております。
        継続できる方でお願いします。