【デュエルリンクス】スキルの解説とセット方法

※2016年12月21日時点の情報です。

スキル
遊戯王デュエルリンクスにおけるスキルを解説した記事です。スキルのセット方法やおすすめスキルなどもわかるので、スキルに関して知りたい方は、まずこちらの参考にしてください。

スキルの関連情報
スキルとは 入手方法一覧 スキルランキング

スキルとは?

キャラクターが固有に持っている能力

スキルとは、使用するキャラクターが固有に持っている能力のことです。

スキルの能力は様々で、フィールド魔法カードを発動した状態でデュエルを開始したり、ライフポイントを増加させたりします。

キャラクターのレベルで解放

スキルは、キャラクターのレベルを上げることで解放されます。

各キャラクターのスキルを確認したい場合、以下を御覧ください。

キャラクター一覧
闇遊戯闇遊戯 海馬海馬 城之内城之内 杏子杏子 インセクター羽賀羽蛾
孔雀舞孔雀舞 ダイナソー竜崎竜崎 梶木漁太梶木 バンデットキースキース リシドリシド
イシズ・イシュタールイシズ 闇マリクマリク 闇バクラバクラ ペガサスペガサス 遊戯遊戯

スキル例

杏のスキル:聖なる守護

杏のスキル
杏のスキルは、自身のターン中は戦闘ダメージ0にする事ができます。相手モンスターの守備力が自身のモンスターの攻撃力を上回ったとしても、戦闘ダメージは0にすることができます。

スキルセットの方法

デッキ編集画面に行く

デッキ編集画面

スキルをセットするには、カードラボからデッキの編集画面にいきましょう。

右上のバーをタップ

スキルバー

右上にあるスキルのバーをタップします。

セットしたいスキルを選択

スキルのセット

セットしたいスキルを選択しましょう。スキルの効果は、スキルごとの詳細をタップすれば見ることができます。

デッキを保存して終了

デッキの保存画面

最後に、編集したデッキを保存して終了になります。

デュエルリンクス関連記事

▼スキル関連

▼用語関連

    記事をより良くしていくために、「スキルの解説とセット方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 最近はじめて遊戯王自体初心者過ぎてデッキが中々組めません‥どなたかLINE等で画像送るのでご教授頂けないでしょうか‥‥

    • 【デュエリストID】
      028735728
      【ひとこと】モンスター3体
      フレンド募集中です。