【デュエルリンクス】遊戯と海馬どっちを選択すれば良いの?

※2016年12月21日時点の情報です。

海馬と遊戯
デュエルリンクスにおける、遊戯と海馬どちらを選ぶべきを掲載しています。遊戯のデッキの中身や、海馬のデッキの中身まで記載しています!是非、参考にしてください。

遊戯と海馬どっちがおすすめ?

海馬が若干おすすめ!

海馬を選ぶと、序盤で優秀な「頂に立つ者」のスキルを使うことができるので、ゲームをサクサク進めることができるようになります。さらに、攻撃力が高い「青眼の白龍」が序盤で手にはいる点も優秀です。

すぐに両方使えるようにもなる

ゲームをはじめると最初にキャラクターを選択することになりますが、少し進めるとすぐに両方のキャラクターが使用できるようになります。その他にもさまざまなキャラクターも解放されるので、好きなキャラクターを使用しましょう。

遊戯と海馬のデッキレシピ

遊戯デッキ

▼モンスターカード

画像 カード名 カード種 枚数
シルバーフォング シルバーフォング 通常モンスター 3
ブラックマジシャン ブラックマジシャン 通常モンスター 1
グレムリン グレムリン 通常モンスター 3
インプ インプ 通常モンスター 3
エレキッズ エレキッズ 通常モンスター 3

▼魔法カード

カード カード名 カード種 枚数
「守備」封じ 「守備」封じ 通常魔法 1
「攻撃」封じ 「攻撃」封じ 通常魔法 1
雷鳴 雷鳴 通常魔法 1
勇気の旗印 勇気の旗印 永続魔法 1

▼罠カード

罠カードはありません。

海馬デッキ

▼モンスターカード

画像 カード名 カード種 枚数
サイクロプス サイクロプス 通常モンスター 3
青眼の銀ゾンビ 青眼の銀ゾンビ 通常モンスター 3
一眼の盾竜 一眼の盾竜 通常モンスター 2
炎の魔神 炎の魔神 通常モンスター 3
地を這うドラゴン 地を這うドラゴン 通常モンスター 1
ブルーアイズホワイトドラゴン ブルーアイズホワイトドラゴン 通常モンスター 1
ガーゴイル ガーゴイル 通常モンスター 3

▼魔法カード

カード カード名 カード種 枚数
「守備」封じ 「守備」封じ 通常魔法 1
「攻撃」封じ 「攻撃」封じ 通常魔法 1
雷鳴 雷鳴 通常魔法 1
勇気の旗印 勇気の旗印 永続魔法 1

▼罠カード

罠カードはありません。

デュエリンお役立ち関連情報

  • 実装カードまとめ

  • シャイン加工カードの効果と入手方法

  • 分解おすすめカードまとめ

  • 効率の良いリセマラのやり方

  • 遊戯と海馬どっちを選択すれば良いの?

  • 効率の良い序盤の進め方!

  • マップの秘密!タップ可能なシンボルと演出まとめ!

  • データ引き継ぎ/機種変更のやり方は?

  • デュエルリンクスのダウンロード方法

  • フレンドになることで得られるメリット

  • デュエリストIDの確認方法

  • レジェンドデュエルはLv40が開放されるまで待った方がいい!?

      記事をより良くしていくために、「遊戯と海馬どっちを選択すれば良いの?」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

        337-204-829
        【ひとこと】
        3体相互募集です、プレイヤー名に3体募集記入してもらえるとわかりやすいです

      • 伝説の白龍【デッキ名】
        【デッキコンセプト】とにかく高火力で攻めつつ、敵の攻撃を罠で下げていきたい。しかし、手札事故が起こりやすいので、改善点を教えてください
        ちなみにEXデッキには、スターダスト・ドラゴン、蒼眼の銀龍2枚、鬼岩城があります