【デュエルリンクス】闇遊戯レベル40の報酬と攻略方法

※2016年12月21日時点の情報です。

遊戯王デュエルリンクスにおける、レジェンドデュエリストの闇遊戯レベル40の報酬と攻略方法を掲載しています。闇遊戯レベル40と戦うときのおすすめデッキや、難易度が知りたい方はこちらをご覧ください。

闇遊戯の関連情報
スキル・解放条件 レジェンドデュエル
闇遊戯レベル40の詳細情報

闇遊戯レベル40基本情報

闇遊戯
周回おすすめ度 ★★★・・
レベル40難易度 ★★★・・

幻獣デッキを使用する

闇遊戯のレベル40は、幻獣デッキを使用してきます。効果モンスターが多く、攻撃力をアップさせてビートダウンを狙ってきます。

闇遊戯レベル40のデュエル報酬

URカード

カード カード名 レア度 カード種
ブラックマジシャン ブラックマジシャン UR 通常モンスター

SRカード

カード カード名 レア度 カード種
title
カタパルトタートル SR 効果モンスター
title
有翼幻獣キマイラ SR 融合モンスター
title
死のマジックボックス SR 通常魔法
title
拡散する波動 SR 通常魔法

Rカード

カード カード名 レア度 カード種
title
暗黒騎士ガイア R 通常モンスター
title
カースオブドラゴン R 通常モンスター
title
幻獣王ガゼル R 通常モンスター
title
バフォメット R 効果モンスター
title
千本ナイフ R 通常魔法

闇遊戯レベル40の攻略方法

効果無効を使って相手の攻撃力を上げさせない

闇遊戯レベル40の基本的な戦法は、攻撃力を上げて殴り合うビートダウンデッキです。『幻獣クロスウィング』の効果は、墓地にいると幻獣モンスターの攻撃力がアップする効果です。

クロスウィングは、『破邪の大剣バオウ』や『エレメントソルジャー』で破壊して対策しましょう。

装備魔法が有効となる

闇遊戯レベル40のデッキには、除去カードが入っていません。装備魔法や永続魔法が有効となる相手です。相手の攻撃力を上回ってしまえば、特に危険はありません。

闇遊戯レベル40を対策できるおすすめカード

おすすめカード おすすめポイント
破邪の大剣ーバオウ破邪の大剣ーバオウ 墓地効果を起点とする『幻獣クロスウィング』にささるメタカード。攻撃力もあげられるため、引ければかなり有利に立てる。
エレメントソルジャーエレメントソルジャー 地属性のモンスターが自分のフィールドにいれば、『幻獣クロスウィング』を無力化できる。
アックスレイダーアックスレイダー エレメントソルジャーや破邪の大剣バオウと相性のいいカード。アックスレイダーにバオウが装備できたら、ほぼ安定する。
ワンダーバルーンワンダーバルーン 除去カードを持たない闇遊戯に有効な魔法カード。カウンターを2つほど乗せられればだいたい抜ける。

闇遊戯レベル40周回オススメデッキ

ハイスコア用デッキ

デッキ名 組みやすさ 評価
バオウ型デッキバオウ型デッキ ★★★☆☆ - /10
ケルベロス型デッキケルベロス型デッキ ★★★★★ - /10

通常デッキ

デッキ名 組みやすさ 評価
スタンダードデッキスタンダードデッキ ★☆☆☆☆ 9.0 /10
バルーンビートデッキバルーンビートデッキ ★★★★☆ 9.0 /10
恐竜デッキ恐竜デッキ ★★★☆☆ 9.5 /10

関連リンク

レジェンドデュエリストLv.40攻略
闇遊戯
闇遊戯
Lv.40
海馬
海馬
Lv.40
城之内
城之内
Lv.40
杏子
杏子
Lv.40
孔雀舞
孔雀舞
Lv.40
インセクター羽蛾
羽蛾
Lv.40
ダイナソー竜崎
竜崎
Lv.40
梶木亮太
梶木
Lv.40
バンデットキース
キース
Lv.40
リシド
リシド
Lv.40
イシズ・イシュタール
イシズ
Lv.40
- - - -

    記事をより良くしていくために、「闇遊戯レベル40の報酬と攻略方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 相手がリスタートした時手札が公開されなかったのですが、これはバグでしょうか?
      2回あって両方とも海馬でした。

    • 【デュエリストID】
      578-061-617
      【ひとこと】
      モンスター3体 フレンド募集しております。
      継続できる方でお願いします。