【デュエルリンクス】海馬レベル40の報酬と攻略方法

※2016年12月21日時点の情報です。

遊戯王デュエルリンクスにおける、レジェンドデュエリストの海馬レベル40の報酬と攻略方法を掲載しています。海馬レベル40と戦うときのおすすめデッキや、難易度が知りたい方はこちらをご覧ください。

海馬瀬人の関連情報
スキル・解放条件 レジェンドデュエル
海馬レベル40の詳細情報

海馬レベル40基本情報

海馬瀬人
周回おすすめ度 ★★★★★
レベル40難易度 ★★★★★

海馬のデュエル報酬と攻略方法

非常に強力なレジェンドデュエリスト

海馬レベル40とのデュエルは、非常に厳しい戦いとなります。『エネミーコントローラー』や『異次元の戦士』などに加え、『ブラッドヴォルス』など強力なカードをふんだんに使用してきます。

海馬レベル40のデュエル報酬

URカード

カード カード名 レア度 カード種
ブルーアイズホワイトドラゴン ブルーアイズホワイトドラゴン UR 通常モンスター

SRカード

カード カード名 レア度 カード種
title
ミノタウルス SR 通常モンスター
title
巨竜の羽ばたき SR 通常魔法
title
エネミーコントローラー SR 速攻魔法
title
王者の看破 SR カウンター罠

Rカード

カード カード名 レア度 カード種
title
ケンタウロス R 通常魔法
title
ミノケンタウロス R 融合モンスター
title
ドラゴンを呼ぶ笛 R 通常魔法
title
クローン複製 R 通常罠
title
ホーリーフレーム R 効果モンスター

海馬レベル40の攻略方法

エネミーコントローラーと異次元の戦士の対策が必須

海馬のレベル40は、『エネミーコントローラー』や『異次元の戦士』など、強力なカードを多用してきます。『フォースフィールド』や『死の4つ星てんとう虫』でしっかり対策しましょう。

上級モンスターにも要注意

海馬レベル40のデッキには、上級モンスターを召喚するためのパーツも用意されています。下級モンスターの攻撃力もたかい傾向があるので、装備魔法や『フォース』『メタル化魔法反射装甲』などを入れておきましょう。

海馬レベル40を対策できるおすすめカード

おすすめカード おすすめポイント
ネコ耳族ネコ耳族 カオスシールド』をあわせて使うことで簡単にロックできる。攻撃表示で召喚しても相手は攻撃してこないため、エネミーコントローラーを防げればロックが可能。
フォースフィールドフォースフィールド 汎用性はそこまでないが、エネミーコントローラーを安全に回避することができる。
死の4つ星てんとう虫死の4つ星てんとう虫 レベル4モンスターの多い海馬レベル40のデッキにささるカード。ブラッドヴォルスを対策するのにおすすめ。
クリボールクリボール 相手の上級モンスターを対策できる。腐ることはないので、ぜひ入れておきたい。
メタル化魔法反射装甲メタル化魔法反射装甲 こちらから攻撃する場合ほとんどのモンスターを抜ける。ただし相手に『ツイスター』があるため過信は禁物。
援軍援軍 単純に攻撃力の高い相手モンスターを対策するカード。ブラッドヴォルスやエメラルドドラゴンが手をつけられなければ使用しよう。

海馬レベル40周回オススメデッキ

通常デッキ

デッキ名 組みやすさ 評価
スタンダードデッキスタンダードデッキ ★☆☆☆☆ 9.0 /10
恐竜デッキ恐竜デッキ ★★★☆☆ 9.5 /10

関連リンク

レジェンドデュエリストLv.40攻略
闇遊戯
闇遊戯
Lv.40
海馬
海馬
Lv.40
城之内
城之内
Lv.40
杏子
杏子
Lv.40
孔雀舞
孔雀舞
Lv.40
インセクター羽蛾
羽蛾
Lv.40
ダイナソー竜崎
竜崎
Lv.40
梶木亮太
梶木
Lv.40
バンデットキース
キース
Lv.40
リシド
リシド
Lv.40
イシズ・イシュタール
イシズ
Lv.40
- - - -

    記事をより良くしていくために、「海馬レベル40の報酬と攻略方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。