【デュエルリンクス】杏子レベル40の報酬と攻略方法

※2016年12月21日時点の情報です。

遊戯王デュエルリンクスにおける、レジェンドデュエリストの杏子レベル40の報酬と攻略方法を掲載しています。杏子レベル40と戦うときのおすすめデッキや、難易度が知りたい方はこちらをご覧ください。

杏子の関連情報
スキル・解放条件 レジェンドデュエル
杏子レベル40の詳細情報

杏子レベル40基本情報

杏子
周回おすすめ度 ★★★・・
レベル40難易度 ★・・・・

杏子のデュエル報酬と攻略方法

そこまで強力なカードは使用してこない

杏子レベル40とのデュエルは、そこまで難しくありません。こちらが高い攻撃力で制圧することができれば、楽に崩すことができます。ハイスコア用デッキでの周回も簡単です。

杏子レベル40のデュエル報酬

URカード

カード カード名 レア度 カード種
ブラックマジシャンガール ブラックマジシャンガール UR 効果モンスター

SRカード

カード カード名 レア度 カード種
title
神の恵み SR 通常罠
title
魔術の呪文書 SR 装備魔法
title
賢者の宝石 SR 通常魔法
title
至高の木の実 SR 通常魔法

Rカード

カード カード名 レア度 カード種
title
戦士抹殺 R 通常魔法
title
酸の嵐 R 通常魔法
title
神の息吹 R 通常魔法
title
永遠の渇水 R 通常魔法
title
悪魔払い R 通常魔法

杏子レベル40の攻略方法

LP回復や装備魔法を多用してくる

杏子のレベル40は、LP回復に特化しています。『神の恵み』を使用し、毎ターン500LP回復しようとしてきます。また、杏子のデッキは天使族が多く、『銀の弓矢』を装備して攻撃力の底上げがメインとなっています。

攻撃力2500のモンスターが出せれば安泰

杏子レベル40の対策として、こちらで攻撃力2500のモンスターが出せればほぼ負けることはありません。もしくは、相手は魔法を除去してくることがないので、『ワンダーバルーン』を使用するのもおすすめです。

杏子レベル40を対策できるおすすめカード

おすすめカード おすすめポイント
シモッチによる副作用シモッチによる副作用 神の恵みを多用する杏子レベル40に対して非常に有効なメタカード。毎ターン500ダメージを確実に与えつづけることができる。
ワンダーバルーンワンダーバルーン 杏子レベル40は除去カードを持たないため非常に有効。攻撃力で上回ってしまえば、楽に突破することができるためおすすめ。
ツイスターツイスター 杏子レベル40は神の恵みや装備魔法を多用してくるため有効になる。そこまで対策が必須ではないが、あると便利。
破邪の大剣ーバオウ破邪の大剣ーバオウ 攻撃力の底上げだけでなく、効果まで無効にできるのが大きい。
7つの武器を持つハンター7つの武器を持つハンター 杏子レベル40のデッキはほぼ天使族のため、非常に強力となるモンスター。使用するときは天使族を選択しよう。

杏子レベル40周回オススメデッキ

ハイスコア用デッキ

デッキ名 組みやすさ 評価
バオウ型デッキバオウ型デッキ ★★★☆☆ - /10
ケルベロス型デッキケルベロス型デッキ ★★★★★ - /10

通常デッキ

デッキ名 組みやすさ 評価
スタンダードデッキスタンダードデッキ ★☆☆☆☆ 9.0 /10
バルーンビートデッキバルーンビートデッキ ★★★★☆ 9.0 /10
恐竜デッキ恐竜デッキ ★★★☆☆ 9.5 /10

関連リンク

レジェンドデュエリストLv.40攻略
闇遊戯
闇遊戯
Lv.40
海馬
海馬
Lv.40
城之内
城之内
Lv.40
杏子
杏子
Lv.40
孔雀舞
孔雀舞
Lv.40
インセクター羽蛾
羽蛾
Lv.40
ダイナソー竜崎
竜崎
Lv.40
梶木亮太
梶木
Lv.40
バンデットキース
キース
Lv.40
リシド
リシド
Lv.40
イシズ・イシュタール
イシズ
Lv.40
- - - -

    記事をより良くしていくために、「杏子レベル40の報酬と攻略方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      629770570
      【ひとこと】
      よろしくお願いします。

    • 伝説の白龍【デッキ名】
      【デッキコンセプト】とにかく高火力で攻めつつ、敵の攻撃を罠で下げていきたい。しかし、手札事故が起こりやすいので、改善点を教えてください
      ちなみにEXデッキには、スターダスト・ドラゴン、蒼眼の銀龍2枚、鬼岩城があります