【デュエルリンクス】オートプレイに最適なデッキまとめ

※2016年12月21日時点の情報です。

遊戯王デュエルリンクスにおける、オートプレイに適したデッキをまとめて紹介しています。序盤におすすめのデッキや、中盤におすすめなデッキなど細かく紹介しています。また、オートプレイの開放条件が知りたい方も、この記事をご覧ください。

序盤のオートプレイに最適なデッキ

闇ビートデッキ

闇ビートデッキ 組みやすさ ★★★★★
オートプレイ ★★★★★
対人戦 ★★★★☆

闇遊戯のスキルである「闇の力」を利用したデッキです。1700を超える攻撃力のモンスターを召喚することができるため、オートプレイでも安定して勝つことができます。

闇ビートデッキのデッキレシピと対策

中盤以降のオートプレイに最適なデッキ

恐竜デッキ

恐竜デッキ 組みやすさ ★★★☆☆
オートプレイ ★★★★★
対人戦 ★★★★★

ダイナソー竜崎のスキルである「恐竜王国」を利用したデッキです。攻撃力1900のモンスターを並べることができるので、オートプレイでも安定して戦うことができます。ダイナソー竜崎を出現させないと作ることができないため、中盤以降にしか使用できません。ダイナソー竜崎の出現方法が知りたい方は「ダイナソー竜崎のスキルと解放条件」をご覧ください。

恐竜デッキのデッキレシピと対策

双頭サンドラデッキ

双頭サンドラデッキ 組みやすさ ★★☆☆☆
オートプレイ ★★★★☆
対人戦 ★★★★★

ターン開始時に高い確率で攻撃力2800の『双頭の雷龍』を召喚することができるので、モンスター除去の手段を持たないCPUには、確実に勝つことができます。双頭サンドラデッキを作るには、『サンダードラゴン』3枚と『双頭の雷龍』1枚、『融合』をカードトレーダーで入手する必要があるので、少々組みにくいのが難点です。

双頭サンドラデッキの評価とデッキレシピ

オートプレイはどうやってやるの?

ステージレベル6まで上げよう

オートプレイの機能は、ステージレベル6になると開放されます。まだオートプレイを開放していない方は、ひとまずステージレベル6まで上げましょう。

スタンダードデュエリストのみ使用可能

オートプレイは、スターンダードデュエリストとのデュエルでのみ使用することができます。対人戦やレジェンドデュエリストとのデュエルでは、オートプレイを使用することができないので、注意しましょう。

デュエル画面の右上をタップ

スタンダードデュエリストとのデュエルで、右上にある「オート操作」をタップしましょう。「オート操作」のボタンが水色に光っている時は、オートプレイ状態になります。

関連記事

▼他のデッキをもっと見たい方はこちら

▼合わせて読みたい記事

    記事をより良くしていくために、「オートプレイに最適なデッキまとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 最近はじめて遊戯王自体初心者過ぎてデッキが中々組めません‥どなたかLINE等で画像送るのでご教授頂けないでしょうか‥‥

    • 【デュエリストID】
      028735728
      【ひとこと】モンスター3体
      フレンド募集中です。