遊戯王デュエルリンクス攻略記事

【デュエルリンクス】「ステージ17」効果ダメージのミッションのクリア方法

※2016年12月21日時点の情報です。

遊戯王デュエルリンクスにおいて、ステージ17で初めて登場する「効果ダメージ」を与えるミッションのクリア方法を掲載しています。クリア方法と合わせて、おすすめのカードも同時に紹介しているので、ぜひ参考にしてください。

「ステージ17」効果ダメージのミッションのクリア方法

そもそも効果ダメージってどういうこと?

効果ダメージとは、モンスターの攻撃によるダメージではなく、モンスター・魔法・罠カードの効果によって相手に与えるダメージのことです。余談ですが、効果ダメージのことを「バーン」とも言い、よく使われるので覚えておきましょう。

効果ダメージを与える魔法カードを使用しよう!

効果ダメージのミッションをクリアするには、効果ダメージを与える魔法カードを使用しましょう。効果ダメージを持つ魔法カードは序盤に入手しやすく、相手に与える効果ダメージも大きいのでおすすめです。

効果ダメージにおすすめの魔法カード

※カード名をタップすることで、カードの入手方法がわかります。

カード カード名 レア度 カード種
ファイヤーボール ファイヤーボール R 通常魔法
雷鳴 雷鳴 N 通常魔法
革命 革命 N 通常魔法

関連記事

▼ミッション関連はこちら

    記事をより良くしていくために、「「ステージ17」効果ダメージのミッションのクリア方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • バグったwww
      三沢が闇の力を発動したwww

    • 【デュエリストID】
      675-301-248
      【ひとこと】
      手札1枚でお互い送り合いましょう!