【デュエルリンクス】ケルベロスデッキ(ハイスコア用)のデッキレシピ

※2016年12月21日時点の情報です。

遊戯王デュエルリンクスにおける、ハイスコアを取るのにおすすめなケルベロスデッキのデッキレシピについて掲載しています。ケルベロスデッキの強い点や、注意すべき点など解説しているので、是非参考にしてください。

ケルベロスデッキの評価

ケルベロス型デッキの画像

評価 -/10
組みやすさ ★★★★★
オートプレイ 対人戦
★☆☆☆☆ ★★☆☆☆

ハイスコア用デッキまとめ

ケルベロスデッキの強い点

魔法カードさえあれば、永遠に攻撃力を上げることのできる『魔導獣ケルベロス』を利用したデッキです。このデッキを使えば、スコア6000以上を確実に取ることができます。カード集めやゲートキー集めに最適化されたデッキなので、ぜひ利用してみてください。

ケルベロスデッキのデッキレシピ

モンスターカード

画像 カード名 カード種 枚数
魔導獣ケルベロス 魔導獣ケルベロス 効果モンスター 1

必須魔法カード

カード カード名 レア度 カード種
「守備」封じ 「守備」封じ R 通常魔法

おすすめ魔法カード

※デッキ枚数が30枚になるように魔法カードを追加してください。

カード カード名 レア度 カード種
ワンダーワンド ワンダーワンド SR 装備魔法
至高の木の実 至高の木の実 SR 通常魔法
強欲なカケラ 強欲なカケラ SR 永続魔法
おくびょうかぜ おくびょうかぜ R 通常魔法
エクスチェンジ エクスチェンジ R 通常魔法
秘術の書 秘術の書 R 装備魔法
ファイヤーボール ファイヤーボール R 通常魔法
「攻撃」封じ 「攻撃」封じ R 通常魔法
火の粉 火の粉 N 通常魔法
カップオブエース カップオブエース N 通常魔法
恵みの雨 恵みの雨 N 通常魔法
シエンの間者 シエンの間者 N 通常魔法
雷鳴 雷鳴 N 通常魔法
ブルーポーション ブルーポーション N 通常魔法
革命 革命 N 通常魔法
モウヤンのカレー モウヤンのカレー N 通常魔法

ケルベロスデッキにおすすめのスキル

スキル名 効果 入手方法
ドローセンス:光 自分のライフポイントが1500ポイント減る毎に使用できる。ドローフェイズ時に通常のドローを行う代わりに、ランダムで光属性モンスターをドローする。 ドロップ
魔導招来 自分のライフポイントが1800ポイント減る毎に使用できる。ドローフェイズ時に通常のドローを行うかわりに、ランダムで魔法使い族モンスターをドローする。 闇遊戯

全スキル一覧はこちら

ケルベロスデッキの動き方

ダメージを受けてスキルを使おう

まず、セットスキルが「魔導招来」であれば1800ポイント、「ドローセンス:光」であれば1500ポイントのダメージを受けます。その後、自分のターンでスキルを使い、『魔導獣ケルベロス』を手札に加えます。

魔法カードを発動しよう

『魔導獣ケルベロス』を召喚したら、手札の魔法カードをありったけ発動します。その後、最低でも『魔導獣ケルベロス』の攻撃力が10000を超えるまで魔法カードを発動し続けます。

「守備」封じを使いモンスターに攻撃しよう

『魔導獣ケルベロス』の攻撃力が10000を超えたら、『「守備」封じ』を発動して、守備表示になっている相手モンスター1体を攻撃表示にします。バトルフェイズに移行し、『魔導獣ケルベロス』で攻撃表示モンスターを攻撃しましょう。

※相手モンスターの攻撃力を加味して、10000以上のダメージになるように『魔導獣ケルベロス』の攻撃力を調整する必要があります。

ケルベロスデッキのレジェンド適正

※名前をタップするとレジェンドデュエルの報酬や攻略が確認できます。

レベル40レジェンドデュエル適正一覧

闇遊戯 海馬 城之内 杏子 羽蛾
孔雀舞 竜崎 梶木 キース リシド
イシズ - - - -
- - - -

関連記事

デッキレシピ一覧はこちら

最強デッキランキング!

高評価(ハイスコア)に関する記事

コメント

2 名無しさん約2年前

ドローセンス光の効果、コピペなんでしょうけど間違ってますよ…

1 名無しさん約2年前

リシド後攻とれたらいける

    記事をより良くしていくために、「ケルベロスデッキ(ハイスコア用)のデッキレシピ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 最近はじめて遊戯王自体初心者過ぎてデッキが中々組めません‥どなたかLINE等で画像送るのでご教授頂けないでしょうか‥‥

    • 551614915
      課題何でもいいので送り合える方お願いします