【デュエルリンクス】スキルの入手方法一覧

※2016年12月21日時点の情報です。

遊戯王デュエルリンクスにおける、全てのスキルを添えて一覧で掲載しています。各スキルの効果や、スキルの入手方法が知りたい方は、ぜひ参考にしてください。

スキルの関連情報
スキルとは 入手方法一覧 スキルランキング

キャラ習得スキル一覧

ジャンプリンク
闇遊戯 海馬瀬人 城之内
真崎杏子 インセクター羽蛾 孔雀舞
ダイナソー竜崎 梶木漁太 バンデッドキース
リシド イシズ

闇遊戯

闇遊戯闇遊戯 デッキレシピとレベルアップ報酬
デュエル報酬と攻略方法
スキル名 取得Lv 効果
闇の力 4 フィールド魔法「闇」が発動した状態でデュエルを開始する。
ドローセンス:魔法・罠 13 ライフが1800減る毎に使用できる。ドローフェイズ時に通常のドローを行う代わりに、ランダムで魔法・罠カードをドローする。
魔導招来 20 自分のライフポイントが1800ポイント減る毎に使用できる。ドローフェイズ時に通常のドローを行うかわりに、ランダムで魔法使い族モンスターをドローする。

海馬瀬人

海馬瀬人海馬瀬人 デッキレシピとレベルアップ報酬
デュエル報酬と攻略方法
スキル名 取得Lv 効果
頂きに立つ者 4 フィールド魔法「山」が発動した状態でデュエルを開始する。
粉砕! 13 このターン中、自分フィールド上の表側表示モンスター全ての攻撃力を自分フィールド上のレベル5以上のモンスターの数×300ポイントアップする。このスキルは1ターンに1度しか使用できない。
ドローセンス:ハイレベル 20 自分のライフポイントが1800ポイント減る毎に使用できる。ドローフェイズ時に通常のドローを行うかわりに、ランダムで星5以上のモンスターをドローする。

城之内

城之内城之内 デッキレシピとレベルアップ報酬
デュエル報酬と攻略方法
スキル名 取得Lv 効果
LP増強α 4 初期ライフポイントを1000増やす。
根性 13 このスキルは自分のターン開始時毎に、確率で判定が行われる。次の相手ターン終了時まで自分のライフポイントは1以下にならない。
戦力補充 20 自分のライフポイントが1800減る毎に使用できる。ドローフェイズ時に通常のドローを行うかわりに、ランダムで戦士族モンスターをドローする。

真崎杏子

杏子杏子 デッキレシピとレベルアップ報酬
デュエル報酬と攻略方法
スキル名 取得Lv 効果
聖なる守護 4 自分のターン中、自分への戦闘ダメージは0になる。
LP増強γ 13 初期ライフポイントを2500増やし、手札を2枚減らす。
ライフコスト0 20 ライフポイントが1000以下の場合に使用できる。次の相手ターン終了時まで、自分はカードを発動するために払うライフポイントが必要なくなる。このスキルはデュエル中に1度しか使用できない。

インセクター羽蛾

インセクター羽蛾インセクター羽蛾 デッキレシピとレベルアップ報酬
デュエル報酬と攻略方法
スキル名 取得Lv 効果
ヒョヒョヒョヒョヒョー! ドロップ 自分のライフポイントが1800減る毎に使用できる。ドローフェイズ時に通常ドローを行うかわりに、ランダムで昆虫族モンスターをドローする。
昆虫結束<毒鱗粉> 4 自分の場に昆虫族モンスターが3体以上いる場合に発動できる。相手フィールド上の表側表示モンスター全ての攻撃力を800ポイントダウンする。このスキルは1ターンに一度しか使用できない。
ドローセンス:ローレベル 13 自分のライフポイントが1800ポイント減る毎に使用できる。ドローフェイズ時に通常のドローを行う代わりに、ランダムでレベル1〜4のモンスターをドローする。
フライング寄生 20 初期手札配布後に寄生虫パラサイドを表向きでランダムの枚数入れる。

孔雀舞

孔雀舞孔雀舞 デッキレシピとレベルアップ報酬
デュエル報酬と攻略方法
スキル名 取得Lv 効果
ハーピィの狩場 ドロップ フィールド魔法「ハーピィの狩場」が発動した状態でデュエルを開始する。
ハーピィの遺志 ドロップ 自分の墓地の「ハーピィ」カードを6枚ゲームから除外して使用できる。デッキ外から「ハーピィの羽根箒」を1枚手札に加える。
ハーピィ・ドロー! ドロップ 自分のライフポイントが1800減る毎に使用できる。ドローフェイズ時に通常のドローを行うかわりに、ランダムで「ハーピィ」カードをドローする。
香水戦術:アロマタクティクス 4 常に自分のデッキの1番上のカードが表になる。
LP増強β 13 初期ライフポイントを1500増やし、手札を1枚減らす。
ドローセンス:風 20 自分のライフポイントが1500ポイント減る毎に使用できる。ドローフェイズ時に通常のドローを行うかわりに、ランダムで風属性モンスターをドローする。

ダイナソー竜崎

ダイナソー竜崎ダイナソー竜崎 デッキレシピとレベルアップ報酬
デュエル報酬と攻略方法
スキル名 取得Lv 効果
恐竜王国 4 フィールド魔法「ジュラシック・ワールド」が発動した状態でデュエルを開始する。
ドローセンス:ハイレベル 13 自分のライフポイントが1800ポイント減る毎に使用できる。ドローフェイズ時に通常のドローを行うかわりに、ランダムで星5以上のモンスターをドローする。
恐竜重撃 20 自分フィールド上の恐竜族・レベル6モンスターを1対選択して使用できる。このターン中、選択したモンスターが守備表示モンスターに攻撃した場合、その守備力を攻撃力が超えた分だけ相手に戦闘ダメージを与える。このスキルは1ターンに1度しか使用できない。

梶木漁太

梶木漁太梶木漁太 デッキレシピとレベルアップ報酬
デュエル報酬と攻略方法
スキル名 取得Lv 効果
海の伝説 4 フィールド魔法「海」が発動した状態でデュエルを開始する。
ドローセンス:水 13 自分のライフポイントが1500減る毎に使用できる。ドローフェイズ時に通常のドローを行う代わりに、ランダムで水属性モンスターをドローする。
バランス 20 初期手札にモンスターと魔法・罠がバランスよく入る。

バンデットキース

バンデットキースバンデットキース デッキレシピとレベルアップ報酬
デュエル報酬と攻略方法
スキル名 取得Lv 効果
インチキドロー ドロップ 自分のレベル5以上のモンスターが戦闘で破壊された場合、次の自分ドローフェイズの通常のドローは2枚になる。
イカサマコイン ドロップ 自分のライフポイントが相手より1000以上多く、手札が5枚以上の場合、自分のコイントスで必ず表がでる。
スリカエ 4 自分は手札を1枚デッキに戻し1枚ドローする。このスキルはターン中に1回、かつデュエル中に2度しか使用できない。
シークレット・ドロー 13 自分のライフポイントが1500減るごとに使用できる。ドローフェイズ時に通常のドローを行うかわりに「7」の魔法カードをドローする。このスキルはターン中に1回、かつデュエル中に2度しか使用できない。
リスタート 20 初期手札の配布後に1度だけ使用できる。自分の手札をすべてデッキに戻す。その後デッキに戻した枚数だけドローする。

リシド

リシドリシド デッキレシピとレベルアップ報酬
デュエル報酬と攻略方法
スキル名 取得Lv 効果
連動トラップ 4 自分が罠カードを発動する毎に相手ライフに200ポイントダメージを与える。
ドローセンス:魔法・罠 13 ライフが1800減る毎に使用できる。ドローフェイズ時に通常のドローを行う代わりに、ランダムで魔法・罠カードをドローする。
終わらない罠地獄 20 自分の罠カードが3枚墓地へ送られる度に使用できる。自分の墓地にある罠カードをランダムで1枚デッキに加えて、デッキをシャッフルする。

イシズ

イシズイシズ デッキレシピとレベルアップ報酬
デュエル報酬と攻略方法
スキル名 取得Lv 効果
ドローパス 4 ドローフェイズ時に通常のドローを行うかわりに300ライフポイントを回復する。このスキルはデュエル中に3度までしか使用できない。
天使の微笑み 13 ドローフェイズ時に自分がつうじょうのドローで天使族モンスターをドローした場合、そのカードを相手に見せ500ライフポイントを回復する。
未来予知 20 相手のライフポイントが自分のライフポイントの倍以上の場合、自分は常にお互いのデッキの一番上のカードを確認できる。

ドロップスキル一覧

スキル名 効果
ドローパス ドローフェイズ時に通常のドローを行うかわりに300ライフポイントを回復する。このスキルはデュエル中に3度までしか使用できない。
ダイスdeレベリング 自分のライフポイントが2000ポイント減る毎に使用できる。手札のモンスターカード1枚を相手に見せ、サイコロを1回振る。ターン終了時までこのモンスターは出た目のレベルになる。
ディスティニー・ドロー 自分のライフポイントが2000ポイント減る毎に使用できる。ドローフェイズ時に通常のドローを行うかわりに、任意のカードを選んでドローする。
ドローセンス:闇 自分のライフポイントが1500ポイント減る毎に使用できる。ドローフェイズ時に通常のドローを行う代わりに、ランダムで闇属性モンスターをドローする。
ドローセンス:火 自分のライフポイントが1500ポイント減る毎に使用できる。ドローフェイズ時に通常のドローを行う代わりに、ランダムで炎属性モンスターをドローする。
ドローセンス:光 自分のライフポイントが1500ポイント減る毎に使用できる。ドローフェイズ時に通常のドローを行う代わりに、ランダムで光属性モンスターをドローする。
ドローセンス:地 自分のライフポイントが1500ポイント減る毎に使用できる。ドローフェイズ時に通常のドローを行う代わりに、ランダムで地属性モンスターをドローする。
ヘビースターター 初期手札にレベル5以上のモンスターが少なくとも1枚入る。
ラストギャンブル デュエル開始時から5ターン以降に使用できる。ライフポイントを100にし、手札を2枚捨てて発動する。サイコロを振り、出た目の数だけカードをドローする。このスキルはデュエル中に1度しか使用できない。
リスタート 初期手札の配布後に1度だけ使用できる。自分の手札をすべてデッキに戻す。その後デッキに戻した枚数だけドローする。
運を味方に! 自分のライフポイントが999以下の場合、自分のコイントスは必ず表が出る。
LP増強γ 初期ライフポイントを2500増やし、手札を2枚減らす。
ドローセンス:ハイレベル 自分のライフポイントが1800ポイント減る毎に使用できる。ドローフェイズ時に通常のドローを行うかわりに、ランダムで星5以上のモンスターをドローする。
ドローセンス:水 自分のライフポイントが1500減る毎に使用できる。ドローフェイズ時に通常のドローを行う代わりに、ランダムで水属性モンスターをドローする。
バランス 初期手札にモンスターと魔法・罠がバランスよく入る。
LP増強β 初期ライフポイントを1500増やし、手札を1枚減らす。
ドローセンス:風 自分のライフポイントが1500ポイント減る毎に使用できる。ドローフェイズ時に通常のドローを行うかわりに、ランダムで風属性モンスターをドローする。
LP増強α 初期ライフポイントを1000増やす。
イカサマコイン 自分のライフポイントが相手より1000以上多く、手札が5枚以上の場合、自分のコイントスで必ず表がでる。
墓所封印 次の相手ターン終了時までお互いに墓地からモンスターを特殊召喚できない。このスキルはデュエル中に1度しか使用できない。
ハーピィ・ドロー! 自分のライフポイントが1800減る毎に使用できる。ドローフェイズ時に通常のドローを行うかわりに、ランダムで「ハーピィ」カードをドローする。
巨大決戦 相手よりライフポイントが倍以上多いプレイヤーが受ける戦闘ダメージは倍になる。
ハーピィの狩場 フィールド魔法「ハーピィの狩場」が発動した状態でデュエルを開始する。
ハーピィの遺志 自分の墓地の「ハーピィ」カードを6枚ゲームから除外して使用できる。デッキ外から「ハーピィの羽根箒」を1枚手札に加える。
ヒョヒョヒョヒョヒョー! 自分のライフポイントが1800減る毎に使用できる。ドローフェイズ時に通常ドローを行うかわりに、ランダムで昆虫族モンスターをドローする。
インチキドロー 自分のレベル5以上のモンスターが戦闘で破壊された場合、次の自分ドローフェイズの通常のドローは2枚になる。
罠戦術の使い手 デッキに罠カードが5種類以上ある場合、初期手札に罠カードが入りやすくなる。

関連記事

ランキング関連
最強デッキランキング最強デッキランキング リセマラランキングリセマラランキング
種類別カード一覧
カード検索カード検索 モンスターモンスター 魔法カード魔法 罠カード
レア度別カード一覧
URのアイコンURカード SRのアイコンSRカード RのアイコンRカード NのアイコンNカード
キャラクターのスキルと解放条件
闇遊戯闇遊戯 海馬海馬 城之内城之内 杏子杏子 インセクター羽賀羽蛾
孔雀舞孔雀舞 ダイナソー竜崎竜崎 梶木漁太梶木 バンデットキースキース リシドリシド
イシズ・イシュタールイシズ 闇マリクマリク 闇バクラバクラ ペガサスペガサス 遊戯遊戯

コメント

2 名無しさん約2年前

そもそも、ここに書いてあるのは、入手方法じゃないよね。スキル一覧だよね。 入手方法という見出しは変えましょう。

1 名無しさん約2年前

ダイナソー竜崎の固有ドロップスキルに「恐竜来いや!!」があります 1800ライフ減るごとに恐竜ドローのスキルです

    記事をより良くしていくために、「スキルの入手方法一覧」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      337-204-829
      【ひとこと】
      3体相互募集です、プレイヤー名に3体募集記入してもらえるとわかりやすいです

    • 伝説の白龍【デッキ名】
      【デッキコンセプト】とにかく高火力で攻めつつ、敵の攻撃を罠で下げていきたい。しかし、手札事故が起こりやすいので、改善点を教えてください
      ちなみにEXデッキには、スターダスト・ドラゴン、蒼眼の銀龍2枚、鬼岩城があります