遊戯王デュエルリンクス攻略記事

【デュエルリンクス】名もなき決闘者(デュエリスト)の攻略方法・条件一覧

※2016年12月21日時点の情報です。

名もなき決闘者

遊戯王デュエルリンクスにおいて、名もなき決闘者(デュエリスト)の攻略方法と縛りの条件を掲載しています。「名もなき決闘者になかなか勝てない!」「安定して勝つ方法が知りたい!」という方は、簡単な攻略方法を紹介するので、ぜひ参考にしてください。

▼関連記事

名もなき決闘者(デュエリスト)の攻略方法

コンボデッキはNG!

名もなき決闘者と戦う際は、コンボデッキは避けましょう。条件の中には「初期手札が1枚」や「ライフポイント1000スタート」など、手札やライフを消費するコンボデッキにはきつい条件が多くあります。名もなき決闘者に適したデッキは、単体で強いカードを組み込むようにしましょう。

サレンダー(降参)はNG!

たとえ負けることがわかっていても、サレンダー(降参)はしないようにしましょう。サレンダーをすると、デュエル報酬が完全に無くなります。負けたとしても、大量の経験値を獲得できるので、覚えておきましょう。

攻撃力1700超えを召喚しよう!

名もなき決闘者を攻略するには、攻撃力1700以上のモンスターを召喚することが重要になります。名もなき決闘者の召喚する下級モンスターは、最大でも攻撃力1600であることが多いです。『ワンダーバルーン』を利用して、相手の攻撃力を下げることも効果的です。

名もなき決闘者(デュエリスト)の条件一覧

条件 難易度
相手モンスター3枚で開始 ★★★★★
魔法・罠カードがセット状態 ★★★☆☆
LP1000で開始 ★★★★☆
初期手札1枚スタート ★★★★☆
初期手札2枚スタート ★★★☆☆
初期手札3枚スタート ★☆☆☆☆
モンスターゾーン収縮 ★★☆☆☆
魔法・罠ゾーン収縮 ★★☆☆☆
モンスター効果の発動禁止 ★☆☆☆☆
特殊召喚禁止 ★★☆☆☆

相手モンスター3枚で開始

デュエル開始時に、相手モンスターが3枚の状態で始まります。相手フィールド上に存在するモンスターはランダムで決まり、時には最上級モンスターがいることもあります。

魔法・罠カードがセット状態

デュエル開始時に、相手の魔法・罠カードが3枚伏せられた状態で始まります。「相手モンスター3枚で開始」同様に、セットされているカードはランダムで、運が悪ければかなり厳しいデュエルを強いられます。

LP1000で開始

デュエル開始時の自分のライフポイントが1000になります。3ターン以内に決着をつけることができると、デュエル報酬で「速攻勝利(2500)」「逆転勝利(2500)」を達成することができ、最低でも5個のデュエル報酬が確定します。全部の条件の中でもっとも美味しい条件なので、覚えておきましょう。

初期手札1枚でスタート

デュエル開始時の自分の手札が1枚になります。後攻であれば、カードをドローすることができますが、先行だと手札が1枚のみなので、運要素がかなり大きくなります。全部の条件で2番目に難しい条件になります。

初期手札2枚スタート

デュエル開始時の自分の手札が2枚になります。初期手札が少ないので、自由に動くことができない条件になります。

初期手札3枚スタート

デュエル開始時の自分の手札が3枚になります。普段より1枚少ない状態でデュエルを開始するので、少しだけ厳しい場面があるかもしれません。

モンスターゾーン収縮

モンスターカードゾーンが1~2ヶ所しか使えない状態でデュエルを行います。『マジカルシルクハット』が使えなくなるので注意しましょう。

魔法・罠ゾーン収縮

魔法・罠ゾーンが1~2ヶ所しか使えない状態でデュエルを行います。永続魔法カードや罠カードを多用するデッキだと、厳しい戦いになるので注意しましょう。

モンスター効果の発動禁止

モンスター効果を発動できない状態でデュエルを行います。装備魔法や攻撃力の高い通常モンスターで攻めるデッキを使いましょう。

特殊召喚禁止

モンスターの特殊召喚ができない状態でデュエルを行います。モンスター効果の特殊召喚はもちろん、融合召喚や儀式召喚もできなくなるので注意しましょう。

    記事をより良くしていくために、「名もなき決闘者(デュエリスト)の攻略方法・条件一覧」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • バグったwww
      三沢が闇の力を発動したwww

    • 【デュエリストID】
      675-301-248
      【ひとこと】
      手札1枚でお互い送り合いましょう!