遊戯王デュエルリンクス攻略記事

【デュエルリンクス】宝玉/石の効率のよい集め方と使い道

※2016年12月21日時点の情報です。

宝玉/石のバナー

デュエルリンクスにおいて、宝玉/石の効率のよい集め方と使い道を掲載しています。UR宝玉や闇の石など、すべての宝玉/石の情報が掲載されているので、ぜひ参考にしてください。

宝玉/石の効率的な集め方

カードを分解しよう!

カード分解

宝玉や石は、カードを分解して入手する方法が、一番早く集める事ができます。カード一覧から、溢れているカードを一括で分解する事ができます。いらないカードはこまめに分解するようにしましょう。

デュエリストと戦おう!

デュエル報酬画面

宝石や石は、デュエル報酬でも獲得する事ができます。スタンダートデュエリストや対人戦を積極的に行い、宝石/石を稼ぎましょう。特に、対人戦はスタミナがないためおすすめです。

▼デュエル報酬で宝石/石を集める方は合わせて参考にしてください

ミッションで入手しよう!

ミッション報酬

レア度の高い宝石や石を入手するには、ミッションをクリアすることがおすすめです。ステージミッションを進めていくうちに、様々な宝石/石を大量に入手する事ができます。ステージミッションをクリアすると、宝石/石以外にもお得なことがたくさんあるので、こまめにクリアしよう。

宝石/石の使い道

カードトレーダーのカード交換に必要

宝石/石は、カードトレーダーの交換に必要なアイテムです。また、交換にはゴールドも必要です。

▼交換の際に合わせて読みたい記事

宝玉/石の種類

宝玉
R宝玉R宝玉 SR宝玉SR宝玉 UR宝玉UR宝玉
光の石光の石 闇の石闇の石 水の石水の石 炎の石炎の石
地の石地の石 風の石風の石 魔法の石魔法の石 罠の石罠の石

デュエルリンクスお役立ち情報

  • 序盤から入手できるおすすめカードまとめ

  • ステージレベルアップ報酬・ミッション一覧

  • 効率よくゴールドを集める方法

  • 効率よくジェムを集める方法

  • 効率よくゲートキー(鍵)を集める方法

  • 効率よく宝玉/石を集める方法

  • 効率よくニューロンコードを集める方法

  • 高評価(ハイスコア)を取るコツ・方法

  • 周回おすすめキャラランキングと入手カード

  • ステージレベルの上げ方と恩恵

  • 効率のいいキャラクターのレベル上げの方法

  • パズルデュエルの攻略法と報酬一覧
  • コメント

    1 名無しさん約1年前

    まいの30から落ちるよ 強いけど

      記事をより良くしていくために、「宝玉/石の効率のよい集め方と使い道」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      • バグったwww
        三沢が闇の力を発動したwww

      • 【デュエリストID】
        675-301-248
        【ひとこと】
        手札1枚でお互い送り合いましょう!