【ドラスマ】期間限定イベント「炎塵の神殿」の情報まとめ

【攻略班からのお知らせ】
■大型アップデート!新機能追加!
アップデート最新情報まとめ(11月19日)

■ドラスマ杯エントリー受付中!
ドラスマ杯の大会情報とエントリー方法

■イベント開催中!
ダメージレースランキング「最強召喚士決定戦」の情報まとめ

■新モンスター登場!
メルモの評価とステータス・スキル
アディオスの評価とステータス・スキル

*現在、11月19日に行われたアップデートに合わせて記事改修中です。

炎の神殿バナー.PNG
ドラゴンスマッシュ(ドラスマ)における、期間限定イベント「炎塵の神殿」の情報をまとめています。「炎塵の神殿」の報酬や詳細情報を知りたい方は、ぜひご覧ください。

炎塵の神殿はどんなクエスト?

51個あるクエストを順番にクリアするイベント

炎.PNG

開催期間
11月5日(木)18:30〜11月12日(木)17:59

「炎塵の神殿」は、全部で51個あるクエストを順番にクリアし、最深部を目指すイベントです。クエストの難易度は徐々に上がりますが、クエストをクリアする毎に豪華報酬を獲得できるため、できるだけ多くのクエストをクリアしましょう。

「炎塵の神殿」の進め方

「炎塵の神殿」をクリアして、の聖炎をゲットしよう

炎聖火.PNG
炎塵の神殿では、クエストをクリアする毎に「炎塵の聖炎」と豪華報酬を獲得できます。炎塵の聖炎はクエストをクリアした証となり、ランキングから誰がどこまで進んでいるか確認が可能です。

EXステージをクリアして「限定EXアイコン」をゲットしよう

EX挑戦チケット.PNG
炎塵の神殿では、各ボスステージをクリアすると「EX挑戦チケット」を獲得できます。EX挑戦チケットは、第50層をクリアすると挑戦できる「EXステージ」に必要です。

EXステージは、クリアすることで限定EXアイコンを獲得できます。獲得できる限定EXアイコンは炎塵の神殿以外の場所で入手できないため、ぜひ最後のEXステージまでクリアを目指しましょう。

*EX挑戦チケットは全ての神殿イベントで共通です。

水属性モンスター以外の攻撃はダメージが半減する

神殿水属性強化.PNG

水属性のおすすめモンスター
ナダ(流麗演舞)の画像ナダ(流麗演舞) ゼノの画像ゼノ マオの画像マオ ミリア(蒼刃一閃)の画像ミリア(蒼刃一閃)

「炎塵の神殿」では、水属性モンスター以外のモンスターは敵に与えるダメージが半減します。そのため、水属性モンスターで敵にダメージを与えられるデッキでクエストに挑みましょう。

関連記事

2020年11月16日 0
イベント・速報まとめ

    記事をより良くしていくために、「期間限定イベント「炎塵の神殿」の情報まとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ニアとかのダメージ軽減にミラとの全体ダメージ軽減って重複します?65%+20%で85%カットなのか、20%でカットされた後のダメージに65%カットなのか、それとも上書きされてしまうのか謎。

    • ギルド名:禁翼
      ギルドランク:S5
      募集メッセージ:ギルバト、イベント盛り上がってくれる方歓迎!まだまだのギルドですが一緒に上目指して頑張っていきましょう!新規さん◎