【ドラスマ】雨過天晴のクエスト情報まとめ

【攻略班からのお知らせ】
■新モンスター登場!
カルムの評価とステータス・スキル
ドグマの評価とステータス・スキル

■ギルドバトルにシーズン制追加!!
ギルドバトル「シーズン制」の情報まとめ

新育成バナー.PNG

ドラゴンスマッシュ(ドラスマ)における、プリュイの育成クエスト「雨過天晴」の情報をまとめています。「雨過天晴」の進め方や報酬、攻略情報を知りたい方は、ぜひご覧ください。

雨過天晴はどんなクエスト?

クエストをクリアして限定モンスター「プリュイ」を育成!

プリュイを育成しよう.PNG

「雨過天晴」は、各難易度のクエストをクリアして限定モンスター『プリュイ』の育成素材を集めていくイベントクエストとなっています。

限定モンスターの『プリュイ』は、「雨過天晴」の【1雫】をクリアすると、ミッション報酬として入手可能です。プリュイはコスト5で召喚でき、水属性モンスターの強化に特化したモンスターのため、水属性デッキを作りたい方はぜひ育成しましょう。

プリュイの評価とステータス・スキル

雨過天晴の進め方

クエストをクリアして育成素材を入手

プリュイ育成素材.PNG

「雨過天晴」では、クエストをクリアすると報酬として、プリュイの強化に必要な「パワーオーブ【プリュイ】」「スキルオーブ【プリュイ】」「プリュイの精霊石」を入手することができます。

クリアできるのは各難易度1回限りなため、各難易度をクリアしていき、最大強化を目指しましょう。

水属性モンスターが強化される

水属性強化.PNG

「雨過天晴」では、水属性モンスターの与ダメージアップとダメージカットが発動します。火力と耐久力が同時に上昇するのは非常に強力なため、ゼノナダ(流麗演舞)など、水属性モンスターを多く編成したデッキで挑むのがおすすめです。

水属性モンスター一覧

雨過天晴の攻略方法

プリュイをデッキに編成しよう!

プリュイのバナー

雨過天晴で入手・強化ができるプリュイは、水属性モンスターのため、与ダメージアップとダメージカットが発動します。プリュイはクエストを進みながら育成ができ、強力なサポートとして活躍できます。

プリュイの評価とステータス・スキル

水属性アタッカーをプリュイで強化しよう!

水属性のアタッカー
ゼノの画像ゼノ ナダ(流麗演舞)の画像ナダ(流麗演舞) ミリア(蒼刃一閃)の画像ミリア(蒼刃一閃) レムの画像レム

プリュイは、スキルとパッシブスキルで水属性モンスターが敵に与えるダメージを大幅に上昇させれます。そのため、水属性アタッカーをプリュイで強化して、高い火力を出すのがおすすめです。

関連記事

イベント・速報まとめ
2020.09.10 18:57 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「雨過天晴のクエスト情報まとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[9]
      ニアの周回で絶望してたところだった。ノヴァからやるわ

    • すまない、質問だ。
      強化のチュートリアルで固まったのだがどうすれば良いだろうか?