【ドラスマ】夜空に輝く星々のクエスト情報まとめ

ノヴァ育成クエストバナー.jpg
ドラゴンスマッシュ(ドラスマ)における、ノヴァの育成クエスト「夜空に輝く星々」の情報をまとめています。「夜空に輝く星々」の進め方や報酬、攻略情報を知りたい方は、ぜひご覧ください。

夜空に輝く星々はどんなクエスト?

クエストをクリアして限定モンスター「ノヴァ」を育成!

新ノヴァを強化しよう.png

「夜空に輝く星々」は、各難易度のクエストをクリアして限定モンスター『ノヴァ』の育成素材を集めていくイベントクエストとなっています。

限定モンスターの『ノヴァ』は、「夜空に輝く星々」の星1をクリアすると、ミッション報酬として入手可能です。コスト5で召喚でき、攻撃に特化した強力なモンスターなので、ぜひ入手しましょう。

ノヴァの評価とステータス・スキル

夜空に輝く星々の進め方

クエストをクリアして育成素材を入手

新ノヴァ育成素材.png

「夜空に輝く星々」では、クエストをクリアすると報酬として、ノヴァの強化に必要な「パワーオーブ【ノヴァ】」「スキルオーブ【ノヴァ】」「ノヴァに精霊石」を入手することができます。

クリアできるのは各難易度1回限りなため、各難易度をクリアしていき、最大強化を目指しましょう。

精霊族モンスターが強化される

新精霊族モンスター強化.png

「夜空に輝く星々」では、精霊族モンスターの与ダメージアップとダメージカットが発動します。火力と耐久力が同時に上昇するのは非常に強力なため、精霊族モンスターを多く編成したデッキで挑むのがおすすめです。

精霊族モンスター一覧

夜空に輝く星々の攻略方法

ノヴァをデッキに編成しよう!

ノヴァのバナー

夜空に輝く星々で入手・強化ができるノヴァは、精霊族モンスターのため、与ダメージアップとダメージカットが発動します。敵全体に大ダメージを与えることができ、ノヴァ1体で全難易度の敵を倒せる火力が出せます。

また、ノヴァはスキル「シャイニングスター」と「パッシブスキル2」で自身のHPを回復できます。そのため、受けるダメージ量が多い推奨戦闘力1000万以上の難易度で大ダメージを受けても、全ステージを通して生き残ることが可能です。

ノヴァの評価とステータス・スキル

ノヴァの強化倍率を上げて召喚しよう!

強化倍率上昇におすすめのスワイプスキル持ちモンスター
ミリアの画像ミリア ヘルゴーンの画像ヘルゴーン ミコト(幽界の橙姫)の画像ミコト(幽界の橙姫) シギの画像シギ

アタッカーとして活躍できるノヴァですが、強化倍率が低い状態で召喚すると、クエストをクリアする前にHPが0になってしまいます。そのため、ノヴァの強化倍率をできるだけ上げてから召喚するのがおすすめです。

関連記事

イベント・速報まとめ
2020.09.28 09:58 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「夜空に輝く星々のクエスト情報まとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[9]
      ニアの周回で絶望してたところだった。ノヴァからやるわ

    • >>[26]