【ドラスマ】ジェム獲得クエスト「竜宝の樹林」の情報まとめ

IMG_6008 (1).png
ドラゴンスマッシュ(ドラスマ)における、ドラゴンジェム獲得クエスト「竜宝の樹林」の情報をまとめています。「竜宝の樹林」の内容や報酬、おすすめデッキ編成などを知りたい方は、ぜひ参考にして下さい。

竜宝の樹林はどんなクエスト

クエストクリアでドラゴンジェムを最大3000Get

竜宝の樹林 バナー

イベント開催期間
10月15日(木)18:00〜10月22日(木)23:59

竜宝の樹林は初回クリア報酬で300ジェムが獲得でき、全10クエストをクリアすることで、3000ジェムも手に入れることができる期間限定クエストです。

ドラゴンジェムを獲得できるチャンスなので、率先して挑みましょう。

【特定属性】や【種族】が有利になるギミック

クエストに合わせてデッキを変えて攻略しよう!

竜宝の樹林
竜宝の樹林では、クエスト毎に特定の属性や種族が有利になるギミックが設定されています。ギミックを利用することで、戦闘力を補うことが出来るので積極的に利用しましょう。

竜宝の樹林おすすめモンスターピックアップ

竜宝の樹林6は精霊族が有利!

フーベの画像フーベ ミコトの画像ミコト ゴウライの画像ゴウライ

竜宝の樹林6では精霊族に有利な効果が発動するギミックがあります。そのため、召喚時に敵を封印できる効果が強力なフーベや、精霊族の攻撃力を増加できるミコト、味方全体の素早さを上げ攻撃頻度を増やせるゴウライなどが、おすすめの精霊族モンスターです。

補助よりのモンスターが多いため、アタッカー要因のテラ鬼綱などと組み合わせると、より効果的です。
▶︎精霊族モンスター一覧はこちら

竜宝の樹林7は竜族が有利!

ミラの画像ミラ テラの画像テラ ラオの画像ラオ

竜宝の樹林7では竜族に有利な効果が発動するギミックがあります。そのため、竜族の中でもステータス、スキル共に抜群に強い3体をピックアップしました。

回復、耐久に優れるミラ、火力増加に優れるテラ、素早さを増加して味方の攻撃頻度を上げれるラオの3体は、竜宝の樹林7を攻略する際に非常におすすめです。
▶︎竜族モンスター一覧はこちら

竜宝の樹林8は獣族が有利!

シャルの画像シャル シャンディの画像シャンディ ミロールの画像ミロール

竜宝の樹林8では獣族に有利な効果が発動するギミックがあります。そのため、獣族の中でも非常に高い攻撃力を持つエースアタッカーのシャル、獣族の攻撃力増加ができるシャンディ、味方全体の攻撃力を上げれるミロールをピックアップしました。

攻撃よりの3体なため、回復要員のロウや、耐久要因のニアをデッキに組むと安定します。
▶︎獣族モンスター一覧はこちら

竜宝の樹林9おすすめモンスター

魔族族が有利なクエスト!

リエルの画像リエル ヘルゴーンの画像ヘルゴーン スティアの画像スティア

竜宝の樹林9では魔族に有利な効果が発動するギミックがあります。そのため、非常に優れた補助スキルを持っているリエル、防御を捨て攻撃に特化できるヘルゴーン、高い戦力値と、攻撃、補助、回復と器用な立ち回りが出来るスティアが魔族のおすすめモンスターです。
▶︎魔族モンスター一覧はこちら

竜宝の樹林10おすすめモンスター

人間族が有利なクエスト!

鬼綱の画像鬼綱 ミリアの画像ミリア レイナの画像レイナ

竜宝の樹林10では人間族に有利な効果が発動するギミックがあります。攻撃に特化した強力なアタッカー鬼綱、スワイプ/パッシブスキルと共に便利なミリア、ピースの操作数を増やすことの出来る貴重なスワイプスキルを持ったレイナが、人間族のおすすめモンスターです。
▶︎人間族モンスター一覧はこちら

    記事をより良くしていくために、「ジェム獲得クエスト「竜宝の樹林」の情報まとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。