【ドラスマ】仮面舞踏会クエストの情報まとめ

ドラゴンスマッシュ(ドラスマ)における、仮面装備獲得クエスト「仮面舞踏会」の情報をまとめています。「仮面舞踏会」の進め方や攻略情報、仮面装備3種の性能を知りたい方は、ぜひご覧ください。

仮面舞踏会はどんなクエスト

仮面装備3種を獲得できるイベント

仮面舞踏会 メイン
仮面舞踏会ではそれぞれのクエストの【入り口】をクリアすることで、ミッション報酬からモンスター装備を獲得できるイベントです。

モンスター装備は3種類あり、それぞれ特殊なパッシブスキルを持っているため、数値以上の戦力アップが期待できるのでおすすめです。

周回いらずで装備をMAXまで強化できる

仮面舞踏会のクエストは、全ての階層をクリアするだけで各装備をMAXまで強化できます。少ない回数で装備を最大まで強化できるので、初心者の方もぜひ挑戦してください。

*仮面舞踏会は全てのクエストにおいて、コンティニュー不可となっています。

仮面舞踏会の進め方

仮面舞踏会【道化】

仮面舞踏会道化バナー.png
仮面舞踏会【道化】は、「道化の仮面」を獲得できるクエストです。属性相性がクエスト攻略のカギになるため、敵モンスターの弱点属性に合わせたモンスターを編成しましょう。

仮面舞踏会~悲哀~

仮面舞踏会悲哀バナー.png
仮面舞踏会【悲哀】は、「悲哀の仮面」を入手できるクエストです。仮面舞踏会【悲哀】は仮面舞踏会【道化】を5階までクリアすることで挑戦可能になります。

敵モンスターが攻撃を開始するまで60秒間もの猶予があり、スワイプスキルを駆使して、モンスターを強化することが攻略のカギです。
▶︎スワイプスキルの使い方はこちら

仮面舞踏会【狂気】

仮面舞踏会狂気バナー.png
仮面舞踏会【狂気】は、「狂気の仮面」を獲得できるクエストです。仮面舞踏会【狂気】は仮面舞踏会【悲哀】を5階までクリアすることで挑戦可能になります。

2分以内にクリアしなけらばならない、高難易度ダンジョンですが、今までのクエスト攻略のカギであった属性相性や、スワイプスキルを駆使してクリアを目指しましょう。

仮面舞踏会(ラストクエスト)

仮面舞踏会.png
仮面舞踏会【道化】、【悲哀】、【狂気】の全ての階層をクリアした人だけが挑戦可能な、超高難易度ダンジョンです。敵の総戦力は3000万以上もありますが、腕に自身のある方は、ぜひ挑んでみましょう。

仮面装備おすすめモンスターを紹介

道化の仮面は攻撃力の高いテラがおすすめ

装備名 パッシブスキル おすすめモンスター
道化の仮面 アイコン.png道化の仮面 自身の素早さが15%ダウンするが、自身のクリティカル発生率が2倍になる テラの画像テラ

道化の仮面は素早さがダウンする代わりに、クリティカル発生率を上げるクセの強い装備ですが、攻撃回数が減っても、クリティカルで大ダメージを出せる攻撃力の高いテラは相性が良いです。

悲哀の仮面は耐久力の高いニアがおすすめ

装備名 パッシブスキル おすすめモンスター
悲哀の仮面 アイコン.png悲哀の仮面 自身の攻撃力が15%ダウンするが、自身のHPが25%アップする。 ニアの画像ニア

悲哀の仮面は攻撃力がダウンする代わりに、HPを上げる守りに特化した装備です。耐久力が高く、防御重視のニアにはオススメできる装備となっています。

狂気の仮面は一撃重視の鬼綱がおすすめ

装備名 パッシブスキル おすすめモンスター
狂気の仮面 アイコン.png狂気の仮面 自身のHPが15%ダウンするが、攻撃力が25%アップする 鬼綱の画像鬼綱

狂気の仮面はHPがダウンする代わりに、攻撃力が上がるピーキーな装備です。クリティカル率が高い鬼綱に装備させることで、更に一撃の重みを増加できます。

HPダウンのデメリットも、鬼綱のダメージカットのパッシブスキルで緩和させることが可能で、非常におすすめな装備です。

関連記事

装備を使うメリットと入手方法まとめ
2020.08.26 17:42 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「仮面舞踏会クエストの情報まとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。