【ドラスマ】覚醒おすすめモンスターを紹介!

ドラゴンスマッシュ(ドラスマ)における、覚醒させるべきおすすめモンスターを掲載しています。初心者でどのモンスターを覚醒させればいいか分からない方は、ぜひ参考にしてください。

覚醒おすすめモンスター紹介

優先度Sはコスト40ドラゴンの6体

攻撃重視 回復重視
テラの画像テラ ゼノの画像ゼノ ミラの画像ミラ
素早さ重視 味方強化重視 敵弱体化重視
ラオの画像ラオ ヴルの画像ヴル レギの画像レギ

コスト40のドラゴンは高い戦力を持っており、非常に優れたスキルやパッシブスキル、スワイプスキルで味方全体に影響を与えられるため、デッキの主軸となるモンスターです。

そのため、いずれかが当たれば優先的に覚醒させ、そのドラゴンを中心にデッキ編成を考えましょう。

優先度Aは鬼綱やシャルなど7体

攻撃重視
シャルの画像シャル 鬼綱の画像鬼綱 ミリア(蒼刃一閃)の画像ミリア(蒼刃一閃) ミコト(幽界の橙姫)の画像ミコト(幽界の橙姫)
耐久重視 味方強化重視
レイナ(新春彩華)の画像レイナ(新春彩華) スティアの画像スティア イヴ(クリスマス)の画像イヴ(クリスマス) -

シャル、鬼綱、スティアは高い火力や強力なスキルで第2の戦力としてデッキに編成できるため、優先的に覚醒させましょう。

また、レイナ(新春彩華)やミリア(蒼刃一閃)などの期間限定を含む亜種モンスターは、非常に強力なスキルやパッシブスキルを持っています。しかし、排出率が非常に低く入手が難しいため、当たったら優先的に覚醒させるのがおすすめです。

優先度Bはコスト25ドラゴンの4体

攻撃重視 味方強化重視 回復重視
ロゼの画像ロゼ シギの画像シギ ロウの画像ロウ ナダの画像ナダ

コスト25のドラゴンは強力なスワイプスキルを持っており、主にスワイプスキル役としてデッキに編成できます。しかし、コスト25ドラゴンはガチャからの排出率が低く育成が難しいため、覚醒オーブに余裕があれば覚醒させましょう。

効率的な覚醒の進め方

役割が偏らないようバランスよく覚醒させよう

覚醒させるモンスターの役割はなるべく被らせず、攻撃、回復、補助とバランスよく覚醒させましょう。特に回復役のモンスターは少ないため、必ず1体は覚醒させることがおすすめです。

覚醒レベル4、5は後回しでも大丈夫

覚醒レベル4、5に必要な覚醒オーブの入手は非常に困難です。まずは手が届きやすい覚醒レベル1~3を先に行い、デッキが充分に強化できてから、覚醒レベル4~5を行いましょう。
▶︎覚醒のオーブの集め方はこちら

    記事をより良くしていくために、「覚醒おすすめモンスターを紹介!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[9]
      ニアの周回で絶望してたところだった。ノヴァからやるわ

    • >>[26]