【ドラスマ】月下の妖光のクエスト情報まとめ

リエル育成クエストバナー.png
ドラゴンスマッシュ(ドラスマ)における、リエルの育成クエスト「月下の妖光」の情報をまとめています。「月下の妖光」の進め方や報酬、攻略情報を知りたい方は、ぜひご覧ください。

月下の妖光はどんなクエスト?

周回して限定モンスター「リエル」を育成!

リエルを育成しよう.png
「月下の妖光」は、周回して限定モンスター『リエル』の育成素材を集めていくイベントクエストとなっています。

限定モンスターの『リエル』は、クエストで入手できるブラッドストーンを100個集めると、ミッション報酬として入手可能です。コスト5で召喚できる強力なモンスターなので、ぜひ入手しましょう。

▶︎「リエル」の評価とステータスはこちら

月下の妖光の進め方

周回して育成素材と交換できるアイテムを収集

リエル育成アイテム画像.png

「月下の妖光」では、クエストをクリアすると「ブラッドストーン」や「ゴールドブラッド」といったイベントアイテムを入手できます。

2種のイベントアイテムは、交換所で『リエル』の育成素材と交換ができ、パワーオーブやスキルオーブ、リエルの精霊石に変換可能です。

チケットを使うと沼地に挑める

月煌石画像.png

「月下の妖光」では、推奨戦闘力3000000の雪原クエストに挑戦すると、稀に「月煌石」がドロップします。「月煌石」を使うと高難易度のクエスト、沼地に挑戦可能です。

沼地は高難易度ゆえに、ドロップするアイテムの量が非常に多くなっています。

月下の妖光の効率的な周回方法

ブーストアイテムを使用する

リエルブーストアイテム.png

「月下の妖光」には、イベントアイテムの獲得量を増加できるブーストアイテムが存在します。使用すると、クリア時にドロップするイベントアイテムの量が大幅に増えるので、『リエル』の素材集めを一気に効率化できます。

ブーストアイテムは「イベントブーストパック」内にある「月下の妖光イベントブーストパック」で入手可能です。

関連記事

イベント・速報まとめ
2020.09.28 09:58 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「月下の妖光のクエスト情報まとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[9]
      ニアの周回で絶望してたところだった。ノヴァからやるわ

    • >>[26]