【ドラスマ】マドラスの島のクエスト情報まとめ

【攻略班からのお知らせ】
■新モンスター登場!
カルムの評価とステータス・スキル
ドグマの評価とステータス・スキル

■ギルドバトルにシーズン制追加!!
ギルドバトル「シーズン制」の情報まとめ

マドラスの島バナー.png
ドラゴンスマッシュ(ドラスマ)における、装備マドラスコート獲得クエスト「マドラスの島」の情報をまとめています。「マドラスの島」の進め方や攻略情報、マドラスコートの性能を知りたい方は、ぜひご覧ください。

マドラスの島はどんなクエスト?

マドラスコートを獲得できるイベントクエスト

マドラスコート.png

「マドラスの島」は、モンスター装備『マドラスコート』を獲得できるイベントクエストとなっています。周回すれば誰でも『マドラスコート』を入手できるため、非常におすすめのイベントクエストとなっています。

マドラスの島の進め方

周回してイベント限定素材を集める

マドラスコート素材.png

「マドラスの島」はクリアすると「蒼麻糸」や「マドラスの精錬石」といった限定素材ドロップします。「蒼麻糸」はマドラスコートの強化レベル、「「マドラスの精錬石」はマドラスコートの精錬レベルを上げる際に必要です。

また、集めた2種の限定素材は、交換所でマドラスコートとの引換アイテムとしても使用できます。

【赤洞窟】以上に挑むには「許可証」が必要

マドラス許可書.png

「マドラスの島」の【赤洞窟】や【蒼洞窟】といった、高難易度に挑むには「洞窟探索許可証」というアイテムが必要になります。「洞窟探索許可証」は各ステージで稀にドロップするので、周回して「洞窟探索許可証」を集めましょう。

マドラスの島で入手できるマドラスコートの使い道

人間族のモンスターに装備させよう

装備名 パッシブスキル
真・マドラスコートの画像真・マドラスコート 人間族の最大HPを20%アップし、人間族に装備すると追加で人間族が与えるダメージ量を20%増加する。
マドラスコートの画像マドラスコート 人間族の最大HPを10%アップする。

『マドラスコート』は、人間族モンスターにセットするとパッシブスキルを発動できる特徴があります。どのモンスターにもセットできますが、『真・マドラスコート』の追加パッシブスキルは人間族モンスターにセットした場合のみの発動なので、所持している中で最も使用頻度の多い人間族にセットしましょう。

人間族には優秀なモンスターが多いので、装備獲得クエストの中でも「マドラスの島」の周回はとてもおすすめです。

▶︎人間族モンスター一覧はこちら

関連記事

イベント・速報まとめ
2020.09.10 18:57 コメント数(0)
装備を使うメリットと入手方法まとめ
2020.08.26 17:42 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「マドラスの島のクエスト情報まとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[9]
      ニアの周回で絶望してたところだった。ノヴァからやるわ

    • すまない、質問だ。
      強化のチュートリアルで固まったのだがどうすれば良いだろうか?