【ドラスマ】スキルオーブの集め方とメリット

ドラゴンスマッシュ(ドラスマ)における、スキルオーブの集め方を紹介しています。スキルレベルを上げたいという方や使うメリットを知りたい方は、ぜひご覧ください。

スキルオーブとは?

モンスターのスキルレベルを上げる素材

スキルオーブ説明.PNG

スキルオーブとは、モンスターのスキルレベルを上げるための素材です。現状スキルレベルは最大30まで上昇できます。

各モンスターに専用のスキルオーブがある

スキルオーブ種類.PNG

スキルオーブには、各モンスターに専用のオーブが必要です。ただし、期間限定モンスターといった特殊なタイプは、既存のスキルオーブが使われる場合があります。

スキルオーブの集め方

ガチャで★5モンスターが被ると入手できる

ガチャですでに獲得している★5モンスターが排出されると「スキルオーブ」を獲得できます。特定の「スキルオーブ」を狙うのは難しいですが、無料でガチャが引けることがあるので、開催次第忘れずに引いておきましょう。

欠片を一定数集めてスキルオーブに変換できる

スキルオーブ交換所.PNG

「スキルオーブ」は、一定数の「スキルオーブの欠片」をストアで交換すると獲得できます。「スキルオーブの欠片」の集め方は、以下で解説しております。

スキルオーブの欠片の集め方

イベントアイテムを欠片と交換して集める

イベントクエストでドロップするアイテムを「スキルオーブの欠片」と交換できる場合があります。アイテムを集めるにはイベント周回が必須ですが、自分のタイミングで入手できる点がメリットです。

スキルオーブで強化するメリット

モンスターのスキルの効果倍率が上昇する

スキルレベル1 スキルレベル30
Lv1.PNG Lv30.PNG

モンスターのスキルレベルを上げると、通常スキルのダメージ量や回復量の強化や、パッシブスキルの効果倍率値が上昇します。最終的には効果の数値が倍近くになるため、スキルレベル上げはモンスターの強化において非常に重要です。

▶︎各種スキルの詳細はこちら

関連記事

お役立ち情報
2020.09.16 18:43 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「スキルオーブの集め方とメリット」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[9]
      ニアの周回で絶望してたところだった。ノヴァからやるわ

    • >>[26]