【ドラスマ】怨悪の地のクエスト情報まとめ

【攻略班からのお知らせ】
■新モンスター登場!
カルムの評価とステータス・スキル
ドグマの評価とステータス・スキル

■ギルドバトルにシーズン制追加!!
ギルドバトル「シーズン制」の情報まとめ

怨悪の地バナー.png
ドラゴンスマッシュ(ドラスマ)における、装備バフォロッド獲得クエスト「怨悪の地」の情報をまとめています。「怨悪の地」の進め方や攻略情報、バフォロッドの性能を知りたい方は、ぜひご覧ください。

怨悪の地はどんなクエスト?

バフォロッドを獲得できるイベントクエスト

怨悪の地装備.png

「怨悪の地」は、モンスター装備『バフォロッド』を獲得できるイベントクエストとなっています。周回すれば誰でも『バフォロッド』を入手できるため、非常におすすめのイベントクエストとなっています。

怨悪の地の進め方

周回してイベント限定素材を集める

怨悪の地素材.png

「怨悪の地」はクリアすると「悪魔の水晶」や「怨念の精錬石」といった限定素材ドロップします。「悪魔の水晶」はバフォロッドの強化レベル、「怨念の精錬石」はバフォロッドの精錬レベルを上げる際に必要です。

また、集めた2種の限定素材は、交換所でバフォロッドとの引換アイテムとしても使用できます。

【蒼炎】以上に挑むには「導かれし魂」が必要

怨悪の地チケット.png

「怨悪の地」の【蒼炎】や【漆黒】といった、高難易度に挑むには「導かれし魂」というアイテムが必要になります。「導かれし魂」は【深沼】で稀にドロップするので、可能な方は【深沼】を周回して「導かれし魂」を集めましょう。

怨悪の地で入手できるバフォロッドの使い道

魔族のモンスターに装備させよう

装備名 パッシブスキル
真・バフォロッドの画像真・バフォロッド 魔族の攻撃力を20%アップし、魔族が装備した場合はさらに魔族の素早さを10%アップ、受けるあらゆるダメージを10%カットする。
バフォロッドの画像バフォロッド 魔族の攻撃力を10%アップする。

バフォロッドは、魔族モンスターにセットするとパッシブスキルを発動できる特徴があります。どのモンスターにもセットできますが、パッシブスキルが発動するのは魔族モンスターにセットした場合のみなので、所持している中で最も使用頻度の多い魔族にセットしましょう。

▶︎魔族モンスターの一覧はこちら

関連記事

イベント・速報まとめ
2020.09.10 18:57 コメント数(0)

装備を使うメリットと入手方法まとめ
2020.08.26 17:42 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「怨悪の地のクエスト情報まとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[9]
      ニアの周回で絶望してたところだった。ノヴァからやるわ

    • すまない、質問だ。
      強化のチュートリアルで固まったのだがどうすれば良いだろうか?