ドラクエライバルズ攻略記事

【ドラクエライバルズ】冒険者のカード一覧【DQR】

【新デッキ追加!最強デッキランキング!】
▶︎最強デッキのランクやレシピはこちら!
【1月のランクマッチはロンダルキア杯に決定!】
▶︎シドーをモチーフにした報酬はこちら!

ドラクエライバルズ(DQR)の冒険者のカードの一覧です。「冒険者とは?」と気になっている方や、冒険者のカードを一覧で確認したい方は参考にしてみてください。

冒険者とは?

冒険者とは、ドラクエライバルズにおけるユニットカードの一種類で、ドラクエのナンバリングに登場した人物のカードのことを指します。人気キャラが多数存在し、今後も過去のナンバリングからの登場が見込まれます。

冒険者のカード一覧

カード名 職業 効果
[リッカの画像 商人の画像商人
MP3の画像 ATK1の画像 HP3の画像

味方ユニットが場に出る度、カードを1枚引く。
[ヒューザの画像 共通の画像共通
MP4の画像 ATK3の画像 HP5の画像

自分のターン終了時、他の味方ユニットが1体もいない場合、ランダムな敵1体に自身の攻撃力と同じダメージを与える。
[カミュの画像 共通の画像共通
MP4の画像 ATK3の画像 HP4の画像

召喚時:敵リーダーが装備中の武器を奪い手札に加える
[ラヴィエルの画像 共通の画像共通
MP5の画像 ATK5の画像 HP5の画像

死亡時:対戦中に死亡したラヴィエル以外の味方の冒険者を1枚手札に加える。
[パパスの画像 戦士の画像戦士
MP5の画像 ATK4の画像 HP4の画像

死亡時:4/2のパパスの剣を装備する。
[アンルシアの画像 共通の画像共通
MP5の画像 ATK5の画像 HP4の画像

召喚時:攻撃力5以上の敵ユニット1体を攻撃力0にする。
[マリベルの画像 魔法使いの画像魔法使い
MP5の画像 ATK4の画像 HP3の画像

召喚時:このターン中、次に使う特技カードのコスト-7。
[クリフトの画像 僧侶の画像僧侶
MP5の画像 ATK3の画像 HP4の画像

召喚時:ランダムな2マスの敵ユニットを死亡させる。
[ミレーユの画像 占い師の画像占い師
MP5の画像 ATK4の画像 HP5の画像

召喚時&攻撃時:自分のデッキの上からカードを2枚見る。1枚を手札に加え、残りをデッキの上に戻す。
[ガボの画像 共通の画像共通
MP6の画像 ATK4の画像 HP3の画像

召喚時:速攻3/1のオオカミを出す。
[マルティナの画像 共通の画像共通
MP6の画像 ATK5の画像 HP4の画像

召喚時:合計7ダメージを縦一列のランダムな敵ユニットに与える。
[ハッサンの画像 武闘家の画像武闘家
MP6の画像 ATK6の画像 HP5の画像

召喚時:前列に召喚した場合、1マス前にいる敵ユニットに5ダメージ。

カード一覧

系統別のカード一覧

系統別のカード一覧
スライムのアイコンスライム ゾンビのアイコンゾンビ ドラゴンのアイコンドラゴン 冒険者のアイコン冒険者

全カード一覧

全カード一覧

    記事をより良くしていくために、「冒険者のカード一覧【DQR】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 1月も半ば過ぎたしそろそろ新カード情報出してくれよ運営
      どんどん情報発信しないとこのゲームの存在が忘れさられるぞ

    • ギルド名《ドラキーの尻尾》
      レジェンドランクへ、毎月十数名到達しています(現在ロンダルキア杯9名)
      新規加入の初心者の方たちも、ギルドチャットやlobiを通じて、共に強くなって行きましょう
      デッキ構築や、プレイアドバイス、デッキの貸し借りはもちろん、ギルド対戦での感想戦、考察や意見交換も盛んです
      ※毎月、賞金付きの定期ギルド大会開催しています!